![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Я ЗА прививки. Дочке сделаны все обязательные + от Гепатита, которую в Ирландии не делают, сделали в Латвии.
|
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
![]() |
Дочери 17 лет.Нет ни одной прививки.Даже БЦЖ которую делают в род доме.Так уж получилось,родилась слабенькая,были мед отводы.Из детских болезней болела только ветрянкой.Реакция Манту отличччная.Сыну 23 года,все прививки в срок,постпривиовные проблемы тоже.Болел : корью,краснухой,свинкой,ветрянкой.Ужасная Манту,пили лекарство.Выводов не делаю,просто пиши факты
![]() |
#73 |
Гость
|
Ирина, по моим воспоминаниям из всех вами перечисленных болезней делается только прививка от кори.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
Краснухи и ветрянки считаются детскими болезнями. Не помню, чтоб от них прививали.
Мы прививки делали. Я еще не готова спорить с медициной. |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
Я вот заметила такую тенденцию в последнее время. В некоторых регионах (часто туристических) вспыхивают эпидемии тех болезней, от которых нас всю жизнь прививали.
Одна вспышка полиомиелита и его последствия(не помню в какой стране, где-то в Средней Азии) у меня лично перевешивает все страхи перед этой горькой каплей, в виде которой дается прививка. Даже если туда не ехать, пара больных детей-мигрантов ( а они заполонили сейчас пост-советское пространство) из этого региона - и под угрозой здоровье непривитых детей у нас. |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
У нас на предприятии ежегодные прививки от гриппа делают бесплатно всем желающим работникам. Образовалась такая статистика: из пяти человек у нас в кабинете двое делали прививки два года подряд, сразу же заболевали, и надо сказать, тяжело. А потом ,когда начиналась эпидемия гриппа, они сидели на больничных повторно. На третий год статистики больше нет, поскольку они сказали, что больше никогда не будут ее делать.
|
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
а кроме сухой статистики, у врача (-ей) нельзя было узнать почему это происходило?
Мне, кажется, какой-то % отрицательной реакции всегда присутствует в общей массе. |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
У врача они не спрашивали отчего так происходит. А на работе мы проводим большую часть жизни, и знаем друг друга как самих себя. Прикалывались долго над ними. Статистика: Он-мужчина 55 лет, плотного телосложения, болеющий крайне редко. Она- женщина 28 лет, склонная к ОРЗешным заболеваниям. Оба верят врачам, но прививки больше делать не хотят. Да, прививки они делали по схеме, все как полагается.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
![]() |
Детям делала все обязательные прививки, предлагали сделать пневмо-прививку (якобы против многих простудных заболеваний) но не стала делать, против энцифалита и грипаа тоже не делала.
Хотя, себе против энцифалита сделала.
![]() |
#80 |
Гость
|
Каждый год делаю прививку против гриппа, потому что если не сделать, то зимой знаю, что обязательно переболею. Вижу, что для организма это не шутка и он долго восстанавливается. Поэтому - делаю. Интересно, что от энцефалита сделала прививку 7 лет назад, но в организме сохранились антитела, поэтому просто проверяю ежегодно кровь; как только будут показания, пойду и сделаю. С прививкой от гриппа чувствуешь себя уверенно. Если и простуда - то необременительная и быстро проходит. Я думаю, люди "тяжело" заболели после прививки потому, что сделали и не вовремя, и на прививку наложился грипп. Кстати, надо сделать! Спасибо, что напомнили. В сентябре подхватила паравирус и ходила "с иммунитетом", не приставало ничего. Видимо у меня иммунитет сильный. Но есть и другая, более щадящая, но и дорогая возможность: купить таблетки. Такие тоже есть, но стоят ок. 25 латов.
|
![]() |