![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7921 |
Гость
|
Жизнь научит смеяться сквозь слезы,
Жизнь научит бесстрашным быть в страхе, Усмехаться в ответ на угрозы, Не дрожать, когда лают собаки. Жизнь научит любить, кого любишь, Ненавидеть, кого ненавидишь, Забывать то, чего не забудешь, И не видеть того, что видишь. Полагать за реальность кошмары И во лжи видеть горькую правду, Принимать хладнокровно удары, Презирать и презренье, и славу. Жизнь научит ценить, что теряешь, Не жалеть того, что имеешь, И прощать то, чего не прощаешь, И не верить тому, чему веришь. И, командуя, слушать команды, И лететь на поломанных крыльях. Жизнь научит быть сильными - слабых, Жизнь научит быть слабыми - сильных. |
![]() |
![]() |
#7922 |
Гость
|
Мечту свою не предавай,
Давя сомнением порывы И писсимизмом не лишай Её энергии и силы. Мечта без веры не живёт, Уходит дымом незаметным, Уже б исполнилась вот-вот, Когда бы ты не сдался первым. И даже если далека, И мало шансов воплотиться, Не предавай,ведь с ней тогда Придётся точно распроститься. Мечта энергию берёт В твоём стремлении,надежде, Лишь делай шаг и каждый год Ты будешь ближе к ней,чем прежде. Не будет дан успех тому, В ком нет на то безумной жажды. Не предавай свою мечту, Она исполнится однажды! ----------- Татьяна Валяева |
![]() |
![]() |
#7923 |
Гость
|
Жить стоит, если есть любовь,
Когда твой взгляд кому-то нужен. Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин. И тот, кого спешишь обнять, К кому приятно прикасаться, И с кем не надо объясняться. Жить стоит, если дорог ты родным, Больной и не богатый, Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты. Жить стоит, если есть друзъя, Кто в трудный час плечо подставит, С кем вдрызг рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит. Жить стоит, если есть враги, Что носят камни за душою, Верни обидчикам долги, Не баш-на баш, верни с лихвою ! Жить стоит просто потому, Что мать с отцом тебя родили, Чтоб жизнь продолжить самому, Чтоб дети-внуки не забыли ! Жить стоит ….! |
![]() |
![]() |
#7924 |
Гость
|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Женщины загадочны, Как космос. Сколько их вблизи Ни изучай. Все равно – Одна сплошная сложность, Радость там, Успех или печаль. Есть еще у них Такая странность, Правда, у немногих, Но крута: О чужой талант Иль чей – то ум поранясь, Не прощают это никогда. И любую выберут возможность Отомстить, Унизить, Извести,- Изощренность всю свою приложат, Чтоб столкнуть соперницу с пути. Я пишу о том не понаслышке. Я уже встречал таких волчиц… Не являйте им ума излишки, Чтобы вас не уложили ниц. Андрей Дементьев. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ |
![]() |
![]() |
#7925 |
Пользователь
![]() |
Стихи друзей и классиков стихи.
Их чтение по-разному приятно, Поскольку с книгой связи нет обратной, А строки друга - вот они - близки! Они живые; дышат, говорят, Мерцанием не гаснущего света Сквозь пошлость и туманность интернета, Как маяки, нас манят. И не зря! Стихи друзей. Их строки горячи. Меж ними - узнаваемость событий, Завесы тайн и радости открытий. Призвание их - поддерживать, учить! Но друга стих - не догма, не закон. Скорее - приглашение к разговору. И даже если спор возникнет - в ссору Не превратится! В этом - убежден! Возвышенны, достоинства полны, Как журавли, что пролетают мимо, Стихи друзей. А над . - стихи любимой. И нету им ни мерки, ни цены!
![]() |
#7926 |
Гость
|
Вот и всё. Кто из нас виноват?
Пожимаем плечами неловко. Как банально - любовь-стометровка. Из эмоций и чувств концентрат. Вот и всё. По спине холодок. Собирая последние силы, произносим: "Что было, то было. Просто вышел отпущенный срок". Вот и всё. Сожалеть ни к чему, если "счастье" вписалось в кавычки, если твой поцелуй по привычке лишь бесстрастный ответ моему. Вот и всё. Без упрёков и драм. Обижаться, как минимум, странно, просто надо зализывать раны, разойдясь навсегда по домам. Вот и всё. Наши души молчат. Почему? Нам обоим понятно. Просто что-то ушло безвозвратно. Пара подписей, сверху печать. Вот и всё. Снегом вмиг занесёт отголоски былых обещаний. Ветер северный - Мастер прощаний. И прощений. Прости. Вот и всё. |
![]() |
![]() |
#7927 |
Гость
|
Я буду той, которую нельзя забыть.
Я буду той, которую нельзя не помнить. И шлейф духов, и бус тугую нить, И голос в разговоре телефонном. Я буду той, чей образ иногда Тебя будет тревожить в час рассветный, Я буду пульсом, током в проводах, Из прошлого таинственным приветом. Я буду Ей, той самой, что забыть Так сложно в этом мире игр нелепых, Одной из тысячи, умеющей любить, Потерянным тобою Человеком. Я буду той, о ком будешь мечтать, С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних. Останусь в памяти, умеющей летать Наивной девочкой, живущею надеждой. |
![]() |
![]() |
#7928 |
Пользователь
![]() |
Ты, душа, ничего не страшись!
Из полосочек соткана жизнь, Вслед за чёрною будет белая, Улыбайся светло и держись! Ты же -женщина! Значит-смелая. Ты , душа, только всё понимай! Жизнь подарком небес принимай! Будь счастлива каждой минуткою, Радость щедрой рукой раздавай! Ты же, женщина! Значит-чуткая. Ты душа, выше в небо лети! Крыльев белых размах обрети, Не расстанься с мечтою заветною! Никогда не о чём не грусти. Ты же женщина! Значит-светлая. Ты, душа, только крепче люби! Свет надежды в себе не губи, Будь открытой и доброй по-прежнему, За собою мосты не руби, Ты же - женщина! Значит-нежная.
![]() |
#7929 |
Гость
|
Приезжайте в деревню на лето!
Отыщите там свой уголок, Скромный домик, оставленный кем-то, В кухне печь, невысок потолок, Три окошка, крылечко простое, Вас с любовью всегда приютят! К вам на дерево с кроной густою Ваши птицы весной прилетят. Вас под утро разбудят их трели, Сладкий воздух ворвётся в окно. Вы такой вкусной каши не ели, Так легко не дышали давно! Зачерпнуть из колодца водицы, Босиком постоять на траве, Тишиной можно тут исцелиться, В деревянной российской избе! Наколоть дров, по-русски размяться, И простую рубаху надев, По грибы в ближний лес прогуляться, Соловьиный послушать напев. В русской баньке под вечер помыться, На крыльце посидеть, подышать, Самоварного чая напиться И на печку отправиться спать. Все здесь тёплое, всё здесь простое, Сердце здесь не стучит, а поёт, Всё здесь русское, наше, родное, Наша родина нас ещё ждёт. |
![]() |
![]() |
#7930 |
Местный
![]() |
Почему так бывает часто -
(У кого бы спросить ответа) В дом стучится чужое счастье, А своё всё гуляет где-то?. И на стук незнакомый люди Открывают сердца и двери. Хоть чужое - да не убудет. А своё. Кто ж в него поверит? Вот сейчас - где его там носит? Да и есть ли оно на свете?. А чужое - придёт, не спросит. Не согреет, да хоть посветит. Перепутаны адресаты, Вот и крутятся - кто как может. Но приходят счета с оплатой - За чужое всегда дороже. Слишком поздно теперь - с опаской. Больше нечем платить по счёту. Ходят-бродят по свету счастья. Снова стук незнакомый. "Кто там?."