![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#781 |
Гость
|
Однажды ты поймёшь,. что потерял меня.
Однажды ты проснёшься одиноким.. Во сне увидев то,. как плачу я.. Ты вдруг поймёшь каким ты был жестоким. Поймёшь тогда. кого ты потерял! Поймёшь тот взгляд .безудержно печальный. Увидишь кем ты был!??. и кем ты стал!?? Герой романов. стильный. и.нахальный! А я. хотела чуточку тепла! Хотела только быть с тобою рядом.. Но всё же. я однажды поняла!?? Что взгляд твой был сладчайшим ядом.. Ты не хотел любить кого-то, Тебе хотелось быть на первом месте, А в это время шёл ко дну, Теряя всё, что ты имел когда-то.! .Глаза твои .угрюмо смотрят в точку ! А в мыслях.. одиночества обрыв. Ты.оборвал чужой любви цветочки, Ни разу яда.. ягод не вкусив. Ты потерял меня..! свою удачу..! По сути, так и не узнав меня.! И вот однажды. тихо ты заплачешь, Такими же слезками как и я.. |
![]() |
![]() |
#782 |
Гость
|
БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
СЕГОДНЯ БЛАГОВЕЩЕНЬЕ РАДОСТНОЕ, ВЕЩЕЕ МЫ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ. ЖАРКО ПОМОЛИТЕСЬ, БОГУ ПОКЛОНИТЕСЬ, ЗА БЛАГОЕ СЛОВО, ЗА ДОБРО ХРИСТОВО. |
![]() |
![]() |
#783 |
Гость
|
ТЫ МЕНЯ ПОВСТРЕЧАЙ НА ЗАРЕ
Ты меня, повстречай на заре, На пригорочке в платьице белом, Ты меня, полюби в сентябре, Пока нас не засыпало снегом, Пока листья тревогой веков, Бахромою дрожат на осинах, И восходы поющих ветров Обжигают туманы России. Ты меня, повстречай на заре, Распахни мне объятья лесные, Ты меня полюби в сентябре, Пока нас дожди не избили, Пока блещет живая роса, Испаряя ночные мотивы, И еще, не звучат голоса, Белой поступью, в сердце России. Ты меня, повстречай на заре, Я неведомый, в думе печальной, Ты меня полюби в сентябре, Той любовью, своей, изначальной, Той щемящей душевной тоской, О которой, тебя, не просили, А иначе, не слажу с собой, И с тобой, что зовется Россией. Я тебя, буду ждать на заре, В предрассветном, озябшем тумане, И повсюду, всегда, и везде, С верой – зная, что ты не обманешь. |
![]() |
![]() |
#784 |
Гость
|
ДО ЛЮБИ МЕНЯ ДО КОНЦА!
До люби меня до конца! И прости такую вот разную. Не прошу я на пальце кольца, Не ищу жизнь беспечную, праздную. До люби меня до конца, До последнего вздоха, до крайнего, До горячего в сердце свинца, До луча утра самого раннего. До люби меня до конца. Пусть не будет обидным прощание, И глазами седого слепца Ты представь себе наше свидание. До люби меня до конца. Чтобы больше не ждать откровения. До люби меня до венца. До последнего стихотворения. |
![]() |
![]() |
#785 |
Гость
|
ВЛЮБЛЁННЫЙ В ЖИЗНЬ НА СКЛОНЕ ЛЕТ
Апрель. Шлифуют за окном скворцы голосовые связки, вращается веретено в руках у старой милой сказки. Мой добрый мир, как ты хорош в преддверье праздничного лета! – и поневоле запоёшь, ныряя в облако рассвета. По кромке каверзной Судьбы бегу, не обгоняя время; уходят в просеки столбы, решая личные проблемы; нетерпеливы в проводах неистовые электроны, они бессмертны навсегда, я – смертный, но зато влюблённый! Влюблённый в жизнь на склоне лет, в природу и в любую частность, и в женщину, (что не секрет), и надо мной ничто не властно! Ни редкий дождь при свете дня, ни ритм сердечного накала, и ни пустая болтовня людей, желающих скандала. Скворец выписывает трель, он победитель и герой он, и жизнь его не самоцель, а миг для воспитанья тройни; а сказка старая ворчит: ну, вот, опять ты недослушал, как в тополях кричат грачи о том же самом, о насущном! |
![]() |
![]() |
#786 |
Новичок
![]() |
Садилось солнце, в реку окуная
Свое багряное красивое лицо. Горел костер и, медленно ступая, Подкралась ночь, сдавив свое кольцо Зажглась звезда на небе полутемном, Свой ясный взгляд на землю опустя. И был восторг в сиянии безмолвном Ее холодного, манящего луча. И было слов до безрассудства мало В них не вмещался трепетный подъем И постепенно что-то возникало В душе моей, обдав своим теплом. Все было так и было так прекрасно! Блеснув в ночи, как дар святой богов. Огнем костра прошлось по сердцу счастье, В душе оставив искорки шагов.
![]() |
#787 |
Гость
|
ЗНАКОМЫЕ СЮЖЕТЫ
Давным-давно, на море голубом, где солнечный, теплом залитый остров. Средь ценностей и чувств сама Любовь гуляла день-деньской в наряде пестром. Морская жизнь мелодией полна, дарило небо чудную погоду. Но поднялась гигантская волна и остров начал уходить под воду. Так быстро отплывали корабли, что у Любви, надежды не осталось. Дрожа на тонком краешке земли, она спастись отчаянно пыталась. -Богатство, помоги мне, не оставь! Но ей в ответ: - Для золота всё место. Просилась к Грусти, та сказала: - Вплавь попробуй, ну а мне с другими - тесно. |
![]() |
![]() |
#788 |
Гость
|
2.
Она бежала к Радости, но был под шум веселья голос не услышан. Корабль последний на волнах уплыл, мольбы Любви звучали тише, тише… И только Время крыльями звеня, её спасло, с улыбкою заметив: -Живи, Любовь, ведь знаю только я, как ты важна на этом белом свете. Теперь Любовь по всей Земле живет, спасённая, она с тех пор крылата. Чтоб ощутить хоть раз её полёт, все отдаем - и серебро, и злато. |
![]() |
![]() |
#789 |
Гость
|
Я - просто женщина.
Ни больше. И ни меньше. Коктейль Судьбы внутри перемешал всю суть! Во мне есть что-то от восточной Гейши, И от наивной скромницы, совсем чуть-чуть. Обрывом тихой речки, вдаль скользящей, С огромной высоты мучительных стенаний, Моя Душа - как водопад бурлящий, Безудержных страстей, иллюзий и желаний! Вливаясь в океан ванильной, теплой ласки, На берег набегу я чувственной волной. Но только небосвод сгущает гнева краски, Прольюсь потоком слез - неистовой грозой! И растопив печаль в лучах хмельного Солнца, Я радугой Любви развеселю лазурь! Мой Ангел за спиной - то плачет, то смеется, И опускает боль в медовую глазурь. |
![]() |
![]() |
#790 |
Гость
|
Так хочется свести тебя с ума,
И стать частицей каждой твоей мысли. Из облака любви соткать туман, В котором мы навеки бы зависли. Сполна налью желаний грешных яд! - Ты будешь пить до дна напиток страсти, И, опьянев, отчаянней в стократ В хмельном дурмане сдашься моей власти! Не страшен чувств, сжигающий огонь, Ведь сладостно попасть в любви оковы! Сильней сожми в руке мою ладонь - Уже и рай, и ад для нас готовы . Став пленником горячих нежных губ, Растаешь в пытках жадных поцелуев! Познав любовь, не вынесешь разлук, Навек, мной заболев и обезумев.! |
![]() |