![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#781 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте! Моему сыночку 3 года. Несколько дней назад мой ребенок начал драться, хотя раньше такого не было. Стали жаловаться воспитатели в дет саду, Он бъет детей и ему нравится смотреть, что они плачут. Стал драться и дома и со мной и с папой. И говорить пробовали что нельзя так, проводили беседы, ставили в угол и по попе поддавали. Пока ничего не действует. Он у нас еще очень плохо говорит, поэтому ответов от него на наши действия мы конечно не получим. Что же можно еще предпринять, чтоб исправить поведение ребенка.
![]() |
#782 |
Гость
|
здраствуйте Виктория.моя проблема в том что моя дочь не хочет на ночь остоваться у бабушки или еще где либо без меня.говорит что не может без меня и очень сильно скучает.не смотря на то что это бывает очень редко и лишь только на ночь.ей уже7 лет но она до сих пор приходит ко мне по ночам под бочок хотя засыпает самостоятельно без проблем.грызет ногти иногда когда говорит запинается и когда волнуеться или боиться зажимаеться чуть ли не в угол и может нервно моргать но это происходит не всегда может она переигрывает или кого нибудь копирует.сильно все к сердцу принимает может переживать долго даже из за пустяков.либо не так посмотрели или мальчики во дворе обозвали и т.д и т.пчто делать в таких ситуациях?я с ней обговариваю эти проблемы она вроде все понимает и успокаиваеться но снова может растроиться в следующий раз.
|
![]() |
![]() |
#783 |
Местный
![]() |
Спасибо, Виктория.
![]() |
#784 |
Новичок
![]() |
Добрыйвечер Виктория, сынули 11 мес. вот уже два месяца он очень злится, начинает тянуть себя от злости за волосы, за рубашку, когда с ним разговариваем начинает бить по лицу. Что за поведение такое, такой маленький а столько злости!
![]() |
#785 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Виктория! Сыну 9,5 лет, посмотрел по телевизору передачу про животных, там рассказывали про размножение на примере рыб, как самка откладывает икру и самец её оплодотворяет
![]() |
#786 |
Новичок
![]() |
ой, нажала нечаянно. Ну так вот. Про яйцеклетки и сперматозоиды он всё понял без проблем. Вопрос у него возник такой: мама, а как у людей, у женщин яйцеклетка оплодотворяется мужчиной? Я????? А как у кошки появляются котята в животе? Я ему попыталась что-то ответить про то, что это происходит таинственным образом между двумя, так сказать, существами и что когда он подрастёт, то ему это будет более понятно. Но естественно, его мой ответ не устроил и он сказал: если ты мне не хочешь говорить, то я спрошу у бабушки или узнаю из интернета. Сынок, я не знаю, как это правильно тебе объяснить, чтобы ты понял, поэтому и не говорю - ответила я. Не могу же я ему сказать прямо про половой акт? а обманывать тоже нельзя. Не хочу, чтобы он узнал об этом на стороне, как это зачастую бывает, в извращенном виде. Подскажите, пожалуйста, как быть. С нетерпением жду ответа, спасибо.
![]() |
#787 |
Местный
![]() |
здравствуйте,помогите советом.Моей дочке 2,2 а почти мес назад я родила вторую дочку.Первые дней 5 дома,особенно ночью когда я кормила младшую старшая просилась ко мне и хныкала.Я конечно пыталась её обнимать в это же время и целовать.Потом всё прошло,сейчас когда я кормлю,старшая подходит,обнимает млыдшую целует и говорит что любит её.И вот за 3 недели дома я в первый раз отдала старшую на 2 ночи свекрови и свёкру,когда я её забирала,свёкр стал говорить что пусть она ещё у них будет и вообще пусть хоть неделю у них будет.А я вот считаю что тогда ребёнок будет думать что от неё избавляются.Права ли я?А может нет?
![]() |
#788 |
Местный
![]() |
У нас такая проблема-ребёнок никогда не хочет спать!Сыну 2г. 3 мес.Перед сном стараюсь создать спокойную обстановку, почитать ему(очень любит). Но только кладёшь в кроватку начинается.то в туалет(сажаешь на горшок, он просто сидит),то пить, то есть(хотя ел час назад).На горшок может просится раза 4(и все 4 раза никаких действий), такое ощущение, что издевается!Просыпается в 8 утра,днём спит 1,5 часа(тоже ОЧЕНЬ трудно засыпает-30-40 мин может вертется), и ночью лолится только к 23часа, если положить раньше уснёт всё равно в это же время!Может и в 24.00уснуть. Что же делать????????Я так устала от этого.
![]() |
#789 |
Местный
![]() |
Для Татьяны Щегловой. Добрый вечер, Татьяна. Вы не указали возраст вашего малыша. Если ему до 2 лет, то спокойствие и еще раз спокойствие. Продолжайте высаживать малыша, хвалите, вырабатывайте у него привычку, если увидете самостоятельные позывы, хвалите, малыш будет понимать, что о, что он делает - приносит удовольствие маме. Удачи!
![]() |
#790 |
Местный
![]() |
Для Евгении Коноваловой. Добрый вечер, Евгения. Во-первых, не шлепать ребенка в ответ, вы показываете, что тот кто сильнее, тот и прав. Нужно спокойно и твердо говорить, что так нельзя. Но на самом деле агрессия в таком возрасте чаще носит защитный характер, поэтому присмотритесь, что может беспокоить вашего ребенка? Удачи!