![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7851 |
Гость
|
Добро нести, добру учить
Добиться цели через трудности, Любовью истине служить Я называю это мудростью. Не в многознании плутать, А удалять себя от глупости, Из всех наук себя познать Я называю это мудростью. Кормушки строить для птенцов, Счастливой видеть землю русскую, Быть верным сыном и отцом Я называю это мудростью. Не рабство тленное искать Среди житейской близорукости, А сердцем вечности внимать Чтоб научиться этой мудрости. |
![]() |
![]() |
#7852 |
Пользователь
![]() |
Женщина остаётся Женщиной
Неважно сколько ей лет, И сколько ей лет по паспорту, Замужем или нет. Она может быть молоденькой, А может быть средних лет, И дамой преклонного возраста. У Женщины - возраста нет. И взгляд может быть кокетливым, И может быть грустным взгляд, Ещё может быть приветливым, Который дороже наград. С годами ей тоже неможется, И в волосы прёт седина, Ночами всё чаще тревожится, И плачет украдкой одна. А утром присядет у зеркала, Смахнёт паутинку морщин, И вновь красотою немеркнущей Она восхищает мужчин!
![]() |
#7853 |
Пользователь
![]() |
Как по веленью волшебника вещего
создана самая первая женщина. Вряд ли отыщешь вернее решение - женщина создана для утешения. Слабыми женщин подчас называют, только - мещане, что они знают?!. Сила мужчины - непрочная вещь, сила надежней у женщины есть. Мы вспоминаем средь долгой разлуки женскую ласку, женские руки. Разве в дорогах, пыльных и серых, не окрыляет нас женская вера? Разве в холодную неизвестность не провожает нас женская нежность? Разве забудем мы женскую гордость, женскую мягкость, женскую твердость? Разве мы сможем куда-нибудь деться, если нас любит женское сердце? Видно, и вправду - веление вещее создало самую первую женщину, создало вечную тему поэтов. Милый волшебник, спасибо за это!
![]() |
#7854 |
Гость
|
У меня жена некрасивая,
Мужики ей не смотрят во след, Бесполезная дура ворчливая», -Поделился со мною сосед. - «А я, грешен, люблю молодушек, Да красивых, чтоб в самом соку, Сколь намял я пуховых подушек На своем не коротком веку!. А жены я всегда стыдился, Я-то лучше ее, это факт!». Только вскоре сосед свалился С диагнозом страшным – инфаркт. И вот эта самая дурочка, Та, которой стыдился сосед, Ему варит бульон из курочки, Носит фрукты, кефир и омлет. Банку сока взяла виноградного, Поит с ложечки, словно дитя. И жалеет его, ненаглядного: «Ты умрешь, так умру и я». Моет ноги ему, болезному, Даже бреет его сама, Вот такая вот «бесполезная» Некрасивая дура - жена. … Оклемавшись, шепнул на ушко мне Мой сосед: «Не жена, а клад! А те бабы, ну… что с подушками, - Бесполезные дуры. Факт!» |
![]() |
![]() |
#7855 |
Гость
|
Я любил в тебе слиянье
Качеств противоположных: Глаз правдивых обаянье И обман улыбок ложных; Кротость девочки-подростка, Целомудренные грезы - И бичующие жестко Обличенья и угрозы; Сострадательную нежность Над поруганной рабыней - И внезапную мятежность Перед признанной святыней. Сологуб Федор |
![]() |
![]() |
#7856 |
Гость
|
Белый танец
Виктор Корытный На ее лице -румянец, На твоем - печаль легла. Белый танец. Белый танец!. Отчего же ты бела? Отчего ж ты взволновалась, Сердце рвется из груди. Белый танец. Белый танец!. Ну скорей же подходи! Подходи, не то отстанешь, И другая уведет! Белый танец. Белый танец!. Не на день, и не на год! У подруги туфли - глянец! Слишком смелые глаза! Белый танец. Белый танец!. Я не в силах отказать! Мы в игру свою играем, Широко, как на показ, Но, признаться, выбираем Только тех, кто выбрал нас! |
![]() |
![]() |
#7857 |
Гость
|
Белый танец
Виктор Корытный На ее лице -румянец, На твоем - печаль легла. Белый танец. Белый танец!. Отчего же ты бела? Отчего ж ты взволновалась, Сердце рвется из груди. Белый танец. Белый танец!. Ну скорей же подходи! Подходи, не то отстанешь, И другая уведет! Белый танец. Белый танец!. Не на день, и не на год! У подруги туфли - глянец! Слишком смелые глаза! Белый танец. Белый танец!. Я не в силах отказать! Мы в игру свою играем, Широко, как на показ, Но, признаться, выбираем Только тех, кто выбрал нас! |
![]() |
![]() |
#7858 |
Пользователь
![]() |
закрытьглаза - и ничего не видеть,
закрыть глаза и ничего не говорить. и перестать дышать, любить и ненавидеть, и, затая дыханье,перестать на время жить. Взять паузу и обо всем подумать, взять паузу и для себя решить, и на судьбу свою примерить- шекспировское "быть или не быть". Мелькает прожитое, как кадры из кино, и каждый миг стараясь оценить, задумаешься, что уже давно тебе хотелось по-другому жить. Сдавило грудь.Так что же- бытие или забвенье? Хватило двух секунд,чтоб для себя решить. Вдохнула воздуха и приняла решенье- всё у меня. по-новому, я продолжаю жить!
![]() |
#7859 |
Гость
|
Жемчужная нить
Вот и возраст настал, чтобы бусы носить. И легла мне на шею жемчужная нить. Как бы время меня не манило назад, Всё, что прожито в жизни, расскажут глаза. Не печальны, не томны, не скучны , без грёз. Всё я видела в жизни - от смеха до слёз. И поэтому годы скрывать не спешу, Я жемчужные бусы по праву ношу! |
![]() |
![]() |
#7860 |
Гость
|
Помощь может быть разной и полезной не всем,
Приносить много новых неприятных проблем. Сделай что-нибудь наглым,те наглеют сильней, Помощь делает слабых безнадёжно слабей. Помогая лентяю,помогаешь ему Без особых усилий сесть на шею твою, Свесить радостно ножки и наивно считать, Что ты даже обязан эту тяжесть таскать. Человеку окажешь ты услугу свою, Если духом сильнее стать поможешь ему, Чтоб не бегал при каждой неудаче к друзьям, А сначала пытался помогать себе сам. ------------ Татьяна Валяева |
![]() |