![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7791 |
Гость
|
Сквозь слезы гордо улыбаюсь,
На мир смотрю, тебя любя. Жестокость я понять пытаюсь. Себе, за глупости, судья. Я удивляться не перестала, Люблю по-прежнему цветы. Порой ждала и догоняла, Сжигала за собой мосты. Свечу на счастье зажигала, Молилась за покой и мир. По жизни смело я шагала. Цветок любимый был жасмин. Любовь я грела поцелуем, Детей растила в доброте. Остаток жизни мы смакуем. Мечту зажала в кулаке… Сквозь слезы гордо улыбаюсь, На мир смотрю, тебя любя. Жестокость я понять пытаюсь. Себе, за глупости, судья…. |
![]() |
![]() |
#7792 |
Гость
|
Андрей МАКАРЕВИЧ
Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече, И мы увидим в этой тишине Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги. Но век уже как-будто на исходе И скоро без сомнения пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет. |
![]() |
![]() |
#7793 |
Пользователь
![]() |
Никогда не теряйте надежды-
Пусть и выхода, кажется нет. Никогда не теряйте надежды- Даже в самый последний момент! Пусть уже и потеряна вера, Но надежда- превыше всего! То, что богом отмеряно мерой, Вы не вправе решать за него! Если жизнь вам покажется в тягость, Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда. Без борьбы вы малы и ничтожны Жизнь прожить- не курган перейти. Без борьбы ничего не возможно, А тем более -счастье найти. Никогда не теряйте надежды! Жизнь,поверьте, не так уж плоха. А отчаявшись, думайте прежде: "В справедливой борьбе нет греха!
![]() |
#7794 |
Гость
|
А впрочем, в жизни всякое случается:
Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее! |
![]() |
![]() |
#7795 |
Гость
|
Забери меня, милый,с собою!
Так легко мне с тобою вдвоём! Я теплом своим сердце укрою, чтоб теплее нам было в нём! Забери меня, милы,отсюда, где снега, холода и пурга! И тогда я поверю в чудо! И поверю, что я дорога! Забери меня!Солнышком светлым- освещу твой холодный очаг! И со мною ты вновь до рассвета будешь нежным, смешным и светлым! Будешь пьяным,горячим и страстным! А иначе нельзя никак! Ты спаситель!Моя половинка! Без тебя я живу не дыша! И ты знаешь меня не по имени! И ты знаешь, как я хороша! Забери меня, милый, в солнышко! И тогда с счастьем я войду в дом! Напою тебя, милый, до донышка и любовью своей и огнём! |
![]() |
![]() |
#7796 |
Местный
![]() |
Варила ведьма в чане зелье:
Тоску добавила, мечту, Пошла к глубокому ущелью К седому деду колдуну. Отпил старик глоток напитка. Сказал, что грусти нету в нем. И из таинственного свитка Провел по зелью он лучом. Потом щепотку счастья кинул, Добавил страстного огня, Разлуки, слез. Глоточек выпил: «Вот для людишек западня!» Поднялся ночью над планетой, Чтоб тот напиток в мир излить. Им брызгал всех он до рассвета: «Теперь придется им любить». . . Любовью сей напиток странный Зовется в мире до сих пор. Она приходит к нам нежданно, Выносит сладкий приговор. Поит нас горькими слезами, Тоску и грусть приносит нам. И страсть горящую свечами, Ту, что приходит по ночам.
![]() |
#7797 |
Гость
|
Никогда не жалею о том, что прошло,
А всегда улыбаюсь тому, что все было! Кто-то скажет: "Безумная!" да, ну и что! Я умею прощать, это мне дает силы! И крутой поворот от подруги судьбы Пусть заносит меня с каждым разом все дальше, Я лишь стану сильней, чем хотела бы быть, И впитаю в себя больше боли и фальши. Никогда не жалею о том, что прошло, А всегда улыбаюсь тому, что все было! Я умею любить, и любить всей душой! Я умею мечтать и быть просто счастливой! |
![]() |
![]() |
#7798 |
Гость
|
Лишь только тебе эти строки,
Пишу средь глубокой ночи, Пусть чувства мои не глубоки, Но это потребность души. Мне сложно тянуть к тебе руки Мне проще вот так вот, в тиши Вести монолог одинокий Потом ты прочтешь их. Лови! Хочу я к тебе прикоснуться, Прижаться сильнее к груди, Хочу с тобой рядом проснуться Но как мы с тобой далеки… Хочу обнимать тебя страстно, И нежно на ушко шептать Слова, что двоим, лишь, понятны, Хочу я тебя разгадать… Давай убежим до рассвета, Сведем друг друга с ума Давай позабудем, что где-то Нас ждет и скучает семья… Потом все вернется обратно, Потом будут снова мечты, И только тебе эти строки Я буду писать средь ночи… |
![]() |
![]() |
#7799 |
Гость
|
Романова Людмила
Поплачь душа… Печаль твоя святая… Нельзя слезами выплакать всего, Но боль отпустит чёрная, густая, И я прощу предательство его… Натянется душа тугой струной, И зарыдает жалобною скрипкой, О том, как тяжело идти одной, Что счастье наше призрачно и зыбко… И тело мелкой дрожью зазнобит От дней озябших и ночей тягучих. Как много затаённых в нас обид, И горьких слёз невыплаканных, жгучих. У пыльных книг я мудрости займу, И боль моя однажды не вернётся, И я прощу предательство ему, Когда слеза последняя прольётся |
![]() |
![]() |
#7800 |
Гость
|
Пусть говорят мне, что она– не та…
«Ты выдумал её…», «Ты – фантазёр…» А я гляжу в безмолвные глаза… Мне в каждом взгляде… видится… узор… И белый луч в записках предо мной Из слов, которых мне не растерять… И от Любви случайной… неземной… Исходит сизой дымкой Благодать… Пусть говорят мне: «Так любить нельзя…» «Ты оглянись, других хватает Глаз!» А я по Этим… взглядами скользя, С ума схожу… уже, в который раз… Пусть говорят мне, что она – не та… Не заслужила Истиной Любви… А я-то помню… дивные года, Её рукой украшенные дни… |
![]() |