![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
Гость
|
На моих губах – остатки сна
Растворились в поцелуе. Я одним тобой давно больна, Но нельзя об этом - всуе. () () () (F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#772 |
Гость
|
Ночь надела звёздный палантин.
Запах тайны расплескался. И я знаю тысячу причин, Чтобы ты со мной остался. ()()() |
![]() |
![]() |
#773 |
Гость
|
Ночь надела звёздный палантин.
Запах тайны расплескался. И я знаю тысячу причин, Чтобы ты со мной остался. У тебя есть тысяча своя Очень веских аргументов, Чтоб с тобой навек осталась я. Занавес… Аплодисменты |
![]() |
![]() |
#774 |
Гость
|
А до счастья рукой податьМарина Беляева
А до счастья – рукой подать. Только жди и надейся, милый, Что смогу я тебя обнять – Ведь душа моя не остыла. На страницах любимых книг Мы останемся письменами. И уляжется пыль интриг, И обиды простятся с нами. А до счастья – рукой подать. Не вспугни его ненароком. Весть о том, что мне гостя ждать, Принесла на хвосте сорока. Прожурчали о ней ручьи, Прозвенела весна капелью. В роще майские соловьи Возвестили щемящей трелью. Молодая трава в лугах Прошумела о нём чуть слышно, Цветом яблоневым в садах И дурманом цветущей вишни. Все деревья, кусты, цветы Проявили своё участье. Было б здорово, чтоб и ты Получил эту весть о счастье. 11.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002118746 |
![]() |
![]() |
#775 |
Гость
|
РеваншМарина Беляева
На диване осталась игрушка – твой плюшевый мишка. На столе нераскрытая книга неделю лежит. Наша встреча с тобой – не судьба – роковая ошибка – Бесконечных обид, частых ссор, нескончаемой лжи. Чёрных глаз, обрамлённых свинцовой ночною прохладой, Как у мишки, что там, на диване, тихонько сидит, Понимаю, что мне вспоминать их и вовсе не надо – Никогда не простишь ты напрасных и горьких обид. Почему-то всерьёз я тебя принимать не решался, Мой прелестный малыш, я тебя не любил, не берёг. И теперь я один… Мне казалось – невинная шалость. Оказалось – урок, очень горький и нужный урок. Ты проходишь, смеясь, окружённая ярким сияньем, Тьма друзей и подруг, ты минутки мне не уделишь. Как когда-то я сам, не приходишь ко мне на свиданья – Твой реванш удался, мой малыш, мой прелестный малыш… 2.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002118927 |
![]() |
![]() |
#776 |
Гость
|
Моя доморощенная философияМарина Беляева
Сказать о сложном просто Не каждому дано. Клюёт наседка просо, А грешник пьёт вино. Запомню непременно, Что каждому – своё. А ток, хоть переменный, Но прямо в точку бьёт. В стремленье к постоянству – Годов прожитых груз. Тому гульба и пьянство Страшнее всех обуз. Поверхностность и лёгкость Совсем не хороши – Ведут в опустошённость И к гибели души. Жить на земле – наука! Попробуй угадать! Какая, впрочем, скука – Заранее всё знать… 3.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002118981 |
![]() |
![]() |
#777 |
Гость
|
Жить на земле – наука!
Попробуй угадать! Какая, впрочем, скука – Заранее всё знать… Все последние стихи великолепны! |
![]() |
![]() |
#778 |
Гость
|
Марина,спасибо,Вам за хорошие стихи,всегда восхищаюсь талантливыми людьми!
УВЕРЕНА:ЕСТЬ ЗАПАХ У СТИХОВ ФИАЛКОВЫЙ,СИРЕНЕВЫЙ,МЕДОВЫЙ, ПОХИЩЕННЫЙ ПОРОЙ С ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЫ ПОД ПЕРЕЗВОНЫ ПТИЧЬИХ ГОЛОСОВ, РАСПОЗНАЮ ЗЕФИР И ШОКОЛАД, АРБУЗНЫЙ И ВОСТОРЖЕННО-КОФЕЙНЫЙ, ОРЕХОВЫЙ ХАЛВЫ-БЛАГОГОВЕЙНЫЙ, ИЛИ ВАНИЛИ ДИВНЫЙ АРОМАТ. У НЕКОТОРЫХ-ЗАПАХИ ВЕТРОВ С ГОРЯЩЕЙ СТРУЙКОЙ ТАБАКА И ДЫМА, А ЕСТЬ ИЗЫСКАННЫЙ,НЕОБЪЯСНИМЫЙ, МАНЯЩИЙ,СЛОВНО МАГИЯ ДУХОВ. ЧУДЕСНО-НЕЖЕН ИЛИ ЯРКО КРУТ ВСЕ ЗАПАХИ ПО СВОЕМУ ПРЕКРАСНЫ. И ЛИШЬ СТИХИ БЕЗ ЗАПАХА НАПРАСНЫ НЕ ТРОГАЮТ, НЕ ГРЕЮТ,НЕ ЗОВУТ. стихи конечно не мои,мне бог не дал такого таланта. |
![]() |
![]() |
#779 |
Гость
|
Спасибо за стихи!
|
![]() |
![]() |
#780 |
Гость
|
Свеча в ночиМарина Беляева
В ночи - печальный свет свечи, Ложатся тени на бумагу. Деревьев ветви, словно флаги, И птица поздняя кричит. Печальный свет ночной свечи, Качает ветку тихий ветер. А вечер был и тих, и светел. И мы молчим, молчим, молчим… В ночи – прощальный свет свечи. Рассвет нам принесёт разлуку. О, Господи! Какая скука! Оставь на столике ключи… 9.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002140904 |
![]() |