![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
Гость
|
Людейнеинтересных в мире нет.
Ихсудьбы — как истории планет. Укаждой все особое, свое, Инет планет, похожих на нее. Аесли кто-то незаметно жил Ис этой незаметностью дружил, Онинтересен был среди людей Самойнеинтересностью своей. Укаждого — свой тайный личный мир. Естьв мире этом самый лучший миг. Естьв мире этом самый страшный час, Ноэто все неведомо для нас. Иесли умирает человек, Сним умирает первый его снег, Ипервый поцелуй, и первый бой. Всеэто забирает он с собой. Да,остаются книги и мосты, Машиныи художников холсты, Да,многому остаться суждено, Ночто-то ведь уходит все равно! |
![]() |
![]() |
#772 |
Гость
|
Извините за орфографию, уважамые согруппники, что-то отформатировал не так.
|
![]() |
![]() |
#773 |
Местный
![]() |
Жду тебя Тихо-Тихо -
будто сдуваю пепел с синих виолончелей. с бледно-лиловых скрипок. Жду тебя Нежно-Нежно - будто в руках качаю бусы из аметиста - стайку прозрачных рыбок. Жду тебя Лунно-Лунно. астры леплю из снега. белых ворон и соек - все для тебя подарки. Жду тебя Ясно-Ясно - в Радуге отражаясь радугой обжигаясь Жду тебя Жарко-Жарко! Жду тебя Долго-Долго - так чтоб срослись две ивы. так чтоб дозрело зелье - будто такая Сказка. Жду тебя Тайно-Тайно. может быть безмятежно может быть безутешно может быть не напрасно. &&&
![]() |
#774 |
Местный
![]() |
Широк и жёлт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, Но всё таки тебе я рада. Сюда ко мне поближе сядь, Гляди весёлыми глазами: Вот эта синяя тетрадь - С моими детскими стихами. Прости, что я жила скорбя, И солнцу радовалась мало, Прости, прости, что за тебя Я слишком многих принимала. Анна Ахматова.
![]() |
#775 |
Местный
![]() |
Я лес люблю таинственный, густой
Где леший по ночам в зеленой гуще Трещит валежником, в ладоши громко бьет и на крыло он птичек поднимает, Росу по искоркам с травы зеленой пьет, Но отчего он пьян не понимает. И распевает песню невпопад, Когда во все свистульки птицы дуют. Он красоте и дикой воле рад И в лешие когда нибудь уйду Я!(F)
![]() |
#776 |
Гость
|
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца. Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет |
![]() |
![]() |
#777 |
Гость
|
Улыбнуться никогда не поздно
Утопить друг друга в блеске глаз Утром жарким или в день морозный Каждый раз - как будто в первый раз Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой Никогда не поздно стать любимой Жизнь за жизнь взамен не попросив Слабой быть и быть немного сильной Вечности немного пригубив . Можно не просить поклясться светом Верным быть всему и вопреки Отдавая время беззаветно Молоды седые старики. Никогда не поздно быть нежнее Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит, не играете вы роль. Можно не кричать о яркой страсти Просто быть. И просто очень ждать Можно быть свободной - но во власти Каждый раз – учиться понимать . Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть - этот мир большой… Никогда не поздно улыбнуться, Только не губами, а ДУШОЙ |
![]() |
![]() |
#778 |
Местный
![]() |
О Господи бедный твой раб к владенью душой не пригоден.
Ты видишь , как духом я слаб и мыслями не благороден. Ты б дал мне мандат Иисус на то, Чтоб я сделался лешим . И жил бы в сосновом бору. И был бы судьбою утешен. Уж я б наслаждался взахлеб Своим положением птичьим Пас божьих коровок и ос , А ночью пил водку с лесничьим!
![]() |
#779 |
Гость
|
Давай поговорим с тобою ни о чём,
Не будем ворошить того, что позабыто, Не будем вспоминать про опустевший дом, Где буднями любовь, как мотылёк, убита. Давай поговорим с тобой о пустяках, о том, что снятся сны, в которых не летаем, Довольствуемся мы синицею в руках, О журавле уже с тобою не мечтаем. О том, что ты устал, что я уже не та, И что зима прошла и воздух снова светел, О том, что на душе такая пустота! О том, что март прошёл - а ты и не заметил. |
![]() |
![]() |
#780 |
Гость
|
ВЕРНИ МАЛЬЧИШЕК НАМ, ВОЙНА
Возвратите назад мамам юных птенцов, Пусть не будет наград, пусть не станет героем. Но шагают в пыли по дороге отцов Силуэты ребят исчезающим строем. Задержать за рукав, по щекам отхлестать., И мальчишка уйти от неё не посмеет! А сынок лишь глядит на безумную мать, Он ведь всё ей простит, если только. успеет. Вот бы выпить за них., да не хватит вина! Мы наш стол в этот день тихой грустью накроем, Как мы были щедры. и какая цена! Шли к отцам пацаны исчезающим строем. |
![]() |