![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#761 |
Гость
|
Современная женщина, современная женщина!
Суетою замотана, но как прежде, божественна! Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная! До конца непонятная, никому неподвластная! Современная женщина, современная женщина - То грустна и задумчива, то светла и торжественна. Доказать ее слабости, побороть ее в дерзости Зря мужчины стараются, понапрасну надеются! Не бахвалиться силами, но на ней - тем не менее - И заботы служебные, и заботы семейные! Все на свете познавшая, все невзгоды прошедшая - Остается загадкою современная женщина! |
![]() |
![]() |
#762 |
Местный
![]() |
Т.Н. (фотоподпись)
На фоне затухающего дня В волне морской хотел б я расствориться, Чтоб, где на теле солнечные блики, Щемящей пеной целовать тебя. (Capo Vaticano 2010)
![]() |
#763 |
Местный
![]() |
Волны бились в часы прилива
С упорством и одичанием. Мы были искренне и правдивы, Заброшены и печальны. И не было слов! И в эту полночь С рукою рука касалась. Забуду! Забуду! Не буду помнить, Как наша любовь кончалась!
![]() |
#764 |
Гость
|
Свеча на столике в ночи мерцала,
Обиды жизни поглотив в себя. Свеча трещала, разум исцеляла, Огнём пытаясь обогреть меня. Бесценный огонёк мечты заветной – Ты завершение в конце шального дня. Несёшь покой моей душе бессмертной, Тепла частичку отрывая от себя. Свеча на столике в ночи мерцала, Быть может, путеводный свет даря. Свеча безмолвной тайной окружала, Меня в потоке звёздном унося. Свеча дарила искры вдохновенья, В мир “первоздания” она звала. Свеча в других любовь и мир искала, На каждого по лучику деля. Свеча на столике печально догорала, В отсветах радуга была видна. Свеча своим теплом всех согревала, Цепочкой времени она для нас была |
![]() |
![]() |
#765 |
Местный
![]() |
О.И.
Метель лиловая в саду, а ты одета в чёрное. Запачкана лишь белой шалью грудь. Лицо бледней, чем это утро мёрзлое. С каких ж ты похорон? По ком слеза и грусть? Закрой глаза! В них грех большого города! Не соблазняй ты сизых голубей! Вся дурь твоя от красоты нейлоновой, Которой я так много лет болел! Я знал, что в красоте есть вероломство От всяких пушкиных и мёртвых, и живых. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: Я не жалел,, привыкший жрать ранетки, Что побывал за праздничным столом. Пусть мне достались от тебя объедки. Ведь ты гналась за золотым быком. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Эх годы-годы - скучные прохожие, Похожие все на твоё лицо! Нейлон сменила, стала чёрнокожанной. Открой глаза! Я всё такой ещё! (Capo Vaticano)
![]() |
#766 |
Пользователь
![]() |
Константин Бальмонт
НЕЖНЕЕ ВСЕГО Твой смех прозвучал, серебристый, Нежней, чем серебряный звон,- Нежнее, чем ландыш душистый, Когда он в другого влюблен. Нежней, чем признанье во взгляде, Где счастье желанья зажглось,- Нежнее, чем светлые пряди Внезапно упавших волос. Нежнее, чем блеск водоема, Где слитное пение струй,- Чем песня, что с детства знакома, Чем первой любви поцелуй. Нежнее того, что желанно Огнем волшебства своего,- Нежнее, чем польская панна, И, значит, нежнее всего. (1903г.)
![]() |
#767 |
Гость
|
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка потом обернется уроком, Лучше время найдите, чтобы доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок, Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть "сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. |
![]() |
![]() |
#768 |
Местный
![]() |
Вокзал. Перрон. Мороз под тридцать пять.
Ты в шубу втиснута, а на ресницах иней. Такой тебя хотел нарисовать И подписать: О, ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Эх, Т., посмотри: Луна на небе, будто одуванчик, Средь бело дня на холоде дрожит.
![]() |
#769 |
Гость
|
ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ
Яблоневый цвет в моём саду солнцем заходящим обагрится; Грустью ворошит клич лебедей памяти закрытые страницы… В пруд, забытый богом и людьми, что камыш рождает шелковистый, Лебедь с истекающим крылом падает на берег каменистый. Молкнет в ожидании беды, боль разлуки силы отнимает: Мест родных вокруг не узнаёт, стаю долгим взглядом вспоминает. Только яблоня скорбит над ним, нежными цветами осыпая; Пухом расстелился белый цвет, в путь последний друга провожая. Шум ветров растаял над водой, небо прослезилось над долиной И прощальный пламенный закат песней огласился лебединой… |
![]() |
![]() |
#770 |
Гость
|
Таковзакон безжалостной игры.
Нелюди умирают, а миры. Людеймы помним, грешных и земных. Ачто мы знали, в сущности, о них? Чтознаем мы про братьев, про друзей, Чтознаем о единственной своей? Ипро отца родного своего Мы,зная все, не знаем ничего. Уходятлюди. Их не возвратить. Ихтайные миры не возродить. Икаждый раз мне хочется опять Отэтой невозвратности кричать. (Е.Евтушенко) |
![]() |