![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#751 |
Гость
|
Призадумалась, что-то я
- Неужели, правду люди говорят, Будто дни, недели, все – летят? Призадумалась, что-то я, друзья, Сорвав вчера листок календаря. - Я и правда, посмотрела на число, О, Боже мой, а год-то уж какой? Стала медленно слагать и вычитать, О, Боже, возраст мой не сосчитать! - Неужели, жизнь пролетела вся, Сколько же осталось мне, друзья? Призадумалась, в зеркало смотрю, Постарела, пополнела…не пойму! - Где же та девчонка, объясните мне, Ведь недавно улыбалась я судьбе! Неужели это я? Недовольна я собой, Что ж ты сделала, судьба, со мной? - Значит правду, всё же люди говорят, Быстро годы нашей жизни пролетят. А как хочется, друзья, притормозить, Ох, и хочется всем жизнь продлить! Мария Фадина 17.09.10. |
![]() |
![]() |
#752 |
Гость
|
Золотой листопад
- Золотая осень – золотой листопад, Листья, повсюду, так красиво летят! Соберу я огромный, осенний букет, На каждом листочке напишу я совет. - Этот – кленовый – красавец, какой, Пусть будет насыщен он добротой. А это – листочки резные – рябины, Будут вам помогать, чтоб любили. - А листья осины – трепещут всегда, Это вам, о любви, они говорят слова. А это, листок – берёзки, он золотой, Его я наполню – надеждой людской. - Дубовые листья добавлю в букет, С ними пошлю я, всем вам - Привет! - Украшу букетик – листочком сирени, Хочу, чтоб ушли все ваши проблемы! - Золотая осень – золотой листопад, Собрала я этот букет только для вас. На каждом листочке написала совет, Ветер разнесёт, по свету, этот букет. - А ещё пожелаю – дружно всем жить, Счастья, здоровья… и много любить! Пусть горе ваш дом обойдёт стороной, Любуйтесь, друзья, осенней листвой! Мария Фадина 21.09.10. |
![]() |
![]() |
#753 |
Гость
|
Я старею и выгляжу хуже
Появились моршинки у глаз, Но как прежде влюбленному мужу Я красивой кажусь и сейчас И когда собираемся в гости, Перед зеркалом долго стою. Говорит он ревново: "Да брось, ты! Я тебя и такую люблю!" Пусть морщинки тебя не пугают Вырвать волос седой не спеши! Ведь на свете любовь есть иная И желаю тебе от души Чтоб когда-то, совсем уж седая, Поправляя прическу свою Ты б услышала "Брось, дорогая! Я ТЕБЯ И ТАКУЮ ЛЮБЛЮ!" |
![]() |
![]() |
#754 |
Гость
|
Гляжу я в зеркало на первые морщины.
Увы, теперь число их будет всё расти. С годами реже станут вслед глядеть мужчины. Всё это так, как за собою ни следи. Вот жёлтый лист с нарядной красною каймою. Был совершенством, нынче – с дерева слетел. Теперь его затопчут люди, дождик смоет Или завянет сам, - таков его удел. Не так ли мы старея, силимся порою, Борясь с природой, юность, свежесть удержать? И мы подтянем свой живот, морщины скроем И цвет волос способны в корне поменять… О, как мы, женщины, с листом осенним схожи! Стремимся с возрастом стать ярче, красивей. Мы можем нравиться, но нам не стать моложе, Как пожелтевший лист не станет зеленей. |
![]() |
![]() |
#755 |
Гость
|
Как точно! Не в бровь, а в глаз!
|
![]() |
![]() |
#756 |
Гость
|
Ах, юность, безрассудная, шальная…
Считала, что молитвы мамы - бред. И злилась, замечая, что родная Крестила потихоньку меня вслед. Не понимала я, вступая в битвы, Со щёк стирая горечи следы, Что мамины бессонные молитвы Меня всегда спасали от беды. Идут года… Пережила немало: Победы, пораженья, радость, грусть… Молитвы, что мне вслед шептала мама, Теперь сама я знаю наизусть. |
![]() |
![]() |
#757 |
Гость
|
Я часто слышу:"Сколько тебе лет?"
Скажу вам откровенно:"Я не знаю". Не потому,что это мой секрет, Свои года я просто не считаю. 17 мне, когда любимыи друг Меня обнимет нежно, приласкает. И ничего на свете нет вокруг. Ну кто же в этот миг года считает? Мне 35, душа моя поет, Мчусь на мопеде по свободной трассе ! Кто скорость полюбил, меня поймет, Что это тоже маленькое счастье. Мне 50, когда иду я в гости, Сменив спортивныи стиль свой на наряд. И чувствую спиной, как моет кости Соседок милых на скамейке ряд. А иногда бывают дни такие, Когда порядок дома и покой, Рассматриваю лица дорогие, Давно ушедшие навечно в мир иной. И вот тогда мне 100, а может 200. Рыдания разрывают мою грудь. Шепчу молитву и целую крестик, И до утра, конечно не уснуть |
![]() |
![]() |
#758 |
Гость
|
Муся, Нина, спасибо Вам за стихи. Так приятно читать о своём возрасте. Стихи прекрасные!
(F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#759 |
Гость
|
Одинокий дед
-- Ну, что случилось, дедушка, что, с тобой, Почему сегодня ты грустишь и не герой? Грудь твоя, ты посмотри, вся в орденах, Посмотри, в стране, какой везде размах! - Чего сидишь ты, дед, опять печалишься, Вытри слёзы, не дрожи, кого пугаешься? Одиночество и грусть тебя опять терзает И о детях болит сердце, и душа страдает. - Твои дети далеко от тебя, ты знаешь, дед, Было дело, отдавал им, даже свой обед. Но теперь, дедуля, ты пойми, жизнь не та, Изменилась, дедушка, да, уже давно она! - Дети выросли уже давным-давно – твои, В небеса ушла бабуля – нет твоей жены! Ну, а ты, теперь сидишь, одиноко в тиши, На скамейке, возле дома, где – ни души! - Плакал дед, надев фуфайку – во дворе, Всё смотрел, куда-то, вдаль, ждал детей! Жизнь твою и жизнью – нельзя назвать, Ждёшь кончины, чтобы встретить мать. - Вот тогда, поверь, детишки, всё поймут, Прибегут и встанут к гробу – слёзы льют! А чего, теперь-то, слёзы лить, дед, о тебе, Ни к чему, теперь, все эти слёзы, об отце. - А ему, всего-то – надо было, позвонить, И конечно, как отца родного, навестить! Перед смертью, своей, тихо, он сказал -Почему, Господь, их увидеть мне не дал?- Мария Фадина 01.10.10. |
![]() |
![]() |
#760 |
Гость
|
Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас".
Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем". Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты. И тут сказал 50-летний муж: "Все это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет". Взмахнула фея своей волшебной палочкой и. превратился муж в 80-летнего деда. Вывод:мужчины, может, и сволочи, но феи-то женщины))) |
![]() |