![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7541 |
Гость
|
ТЫ у меня внутри, ТЫ часть меня,
ТЫ в сердце у меня, ведь ТЫ же слышишь! Нет без тебя ни ночи и ни дня, Ты будто бы во мне тихонько дышишь. Ты у меня под кожей, как вино, Пьянящее до сладкого безумья. Да и тебе, наверно, повезло, Что я люблю тебя до полоумья. Старалась не сдаваться долго я, Себе я говорила: стоп, родная! Но как же я противиться могла, И отрицать всё то, чем я живая. Не слушаю я голос по ночам, Живу назло его предупрежденьям. Тобой в душе зажжённая свеча Согреет сердце сладким наважденьем. Пожертвую я, чем бы ни пришлось, Что б, наконец, с тобой мы были рядом, И чтобы отговорок не нашлось, Беру тебя под кожу нежным взглядом. И пусть в ушах опять звенят слова: "Опомнись и взгляни на всё иначе!" - Гудит от наставлений голова, Но для меня они так мало значат. ТЫ у меня под кожей, ТЫ внутри |
![]() |
![]() |
#7542 |
Гость
|
.как странно пахнут сумерки - дождем и грустью,
А ветер за окном приуныл - к ненастью. И память тонкой нитью на моем запястье Завязана. и вечно душу не отпустит. А музыка качает на волнах кораблик Моей души. а ветер чуть колышет парус. И хочется по-детски так навзрыд заплакать, Чтобы водой соленой смыло с глаз усталость. Как странно пахнут сумерки - дождем и светом, Весенним осторожным. и в моей ладони Лежит прозрачной каплей все, что было спето, И то, что еще будет. я запомню. И эту тишину ночной квартиры, И капельки дождя на холодных стеклах, А если мне однажды станет мало мира, Я двери распахну и открою окна. Туда, где по волнам летит кораблик, Не зная о беде, не боясь разбиться. И можно так по-детски и навзрыд заплакать, И сядет на плечо мне ветер-птица. .так странно пахнут сумерки - дождем и грустью. Яшенко Дарья |
![]() |
![]() |
#7543 |
Пользователь
![]() |
Говорят, стихи не умирают.
Правильно, наверно, говорят, Но не все лекарства исцеляют: Шум камней - ещё не камнепад. Есть стихи, похожие на омут: Прочитаешь, сразу пропадёшь. Осторожно душу они тронут, Вызывая чувственную дрожь. Ходим мы по замкнутому кругу, Словом рвём и душу и покой. Пишем жизни пламенную фугу И рассвет встречаем неземной. Знаю я, стихам необходима Нервная энергия творца - Будет слово слышимо и зримо Скрипнувшей ступенькою крыльца. Говорят, стихи не умирают. Правильно, наверно, говорят. Есть стихи, что душу исцеляют, Как багряный в сумерках закат.
![]() |
#7544 |
Пользователь
![]() |
Чтобы счастье найти на дороге,
Нужно просто хотеть идти, Склад амбиций, босые ноги, И чуть трудностей на пути. Слушать сердце и разум слушать, Слышать тех, кто готов помочь, Но не лезть, как в карманы, в душу. Идти в дождь и в бессонную ночь, Не бояться стереть подошвы, Не бояться играть с огнём, Смотреть прямо, не жить прошлым, А жить только сегодняшним днём. Не бояться быть одиноким, Не бояться сильно любить, Иногда быть немного жестоким, А потом извиняться. Просить Об услуге, и долг свой, Всегда больше чем есть возвращать, Улыбаться порой ну и просто Наконец научиться прощать. И обиды, и даже обманы. Нужно сотни дорог пройти, А порой переплыть океаны, Чтобы счастье своё найти.
![]() |
#7545 |
Гость
|
Улыбка нежная. Туман. Холодный вечер.
Волна прибрежная. Серебряная даль. И расставанье после сладкой встречи. Тоска и радость. Песня и печаль. Ты – праздник. Ты- мечта. Святая тайна. Открытая и добрая душа. Ты – навсегда, а, может, ты – случайна. Ты – шаг уверенный по лезвию ножа. Ты – пропасть. Буря. Чувств шальных затменье. Ты – упоенье. Музыка. Полёт. И губ горячих ты прикосновенье. Спасенье. Утешенье. Хрупкий лёд. Ты - женщина. Ты – мать. Жена. Подруга. Любимая. Хозяйка. И сестра. Вселенная. Страдание. И мука. Ты – женщина. Ты – искра от костра. Ты – женщина. Ты – истина. Ты – сила. И красота. ГОСПОДЬ благословил Тебя на все дела, как ты просила. БОГ чудом – женщиной – нас щедро одарил. |
![]() |
![]() |
#7546 |
Гость
|
Мне нравится жить,
Наблюдать без претензий, пристрастий. И что может быть интересней, новей?! Когда день за днём через жизненный кастинг Проходишь, себя открывая. людей. Мне нравится жить, Удивляться разумности Жизни, Подаркам,- что тайна и щедрость сама, Возможностям новым и свежести мысли, Безмерности света, конечности зла! Мне нравится жить От любви и тепла расцветая, Делиться с другими, мечты исполнять и дарить, Жалеть, согревать, не грустить, от себя отрывая, В гармонии с Миром мне нравится жить. |
![]() |
![]() |
#7547 |
Гость
|
МОЛЧАНИЕ.
Ты верен святости обряда и в том душа твоя права. Ты слов боишься,но не надо переоценивать слова. Я понимаю,понимаю, твоё смятение щажу. И тоже молча обнимаю, и тоже молча ухожу. Ты не преступишь обещанья, ты не откликнешься на зов. Но не солжёт твоё молчание - оно отчаяннее слов. Всё изумлённее,жаднее, нежнее слушаю его. И не о чём не сожалею, и не желаю ничего! -------------- Вероника Тушнова |
![]() |
![]() |
#7548 |
Пользователь
![]() |
Черный лебедь - замужняя женщина -
Целовала ладони мои. В омут падали мы беззастенчиво И качались на волнах любви. А потом, как небесные птицы, Улетали вдвоем в облака!. Ах, как жаль - опоздал я родиться. Ах, как жаль, что любовь коротка! Черный лебедь - замужняя женщина - Улетела за девять морей. Все равно ты со мною обвенчана Самой первой любовью моей! Далеко ты, но нет тебя ближе О любви твоей Бога молю. Я полсердцем тебя ненавижу, А полсердцем безумно люблю.
![]() |
#7549 |
Новичок
![]() |
Что хочет женщина с глазами НЕЗЕМНЫМИ?
Почувствовать уверенность в мужчине, К нему прижаться в час ненастный И отогреться в час прекрасный. Что хочет женщина с глазами цвета НЕБА? Чтобы желанье не осталось без ответа, Чтобы улыбка с губ ее слетала, О как же это много, как же это мало! Что хочет женщина с глазами цвета МОРЯ, Почувствовать души своей раздолье, Доплыть до неизведанной страны, И вдохновиться от ВЕТРОВ, ОГНЯ, ЗЕМЛИ. Что хочет женщина с глазами НЕЗАБУДКИ? Движенья, куража и шутки, Свободы, роста, окрыленья, Она желает жить без промедленья!
![]() |
#7550 |
Гость
|
Любовь Набережная
Об ушедшей молодости. Молодость ушла, не попрощавшись, старость прикатила, не спросясь, словно кони, издалече мчавшись, обронили в волосы печать. Седину упрятать – нет проблемы, в магазинах краски – завались. Только не решённые дилеммы, будто струны в скрипке порвались… Струны в скрипке заменил и снова, можешь вновь играть, не в этом суть, только где найти такое слово, что поможет молодость вернуть… |
![]() |