![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7501 |
Гость
|
Моя душа — курносая девчонка,
Смешная и наивная порой, То загрустит, то засмеётся звонко, Не обретает никогда покой. А на носу — забавные веснушки Рассыпались смешинками весной, Хранит, как в детстве, милые игрушки, Сдирает локти и коленки в кровь. Моя душа - ранимая девчонка, Рыдает откровенно от обид, Всё чувствует и понимает тонко, И по ночам мечтает и болит. Её задеть нечаянно несложно, И многим ещё можно удивить, Не знает, что такое осторожность, И не умеет ничего таить. Моя душа — открытая девчонка, В мечтах и грёзах любит улетать. Не терпит слов заносчивых и громких, И тишину умеет понимать. Любви и красоте всегда послушна, Стремится всех вокруг собой согреть, Ей мудрой становиться уже нужно, Но вот никак не хочет повзрослеть! |
![]() |
![]() |
#7502 |
Пользователь
![]() |
Э.Асадов
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова!
![]() |
#7503 |
Гость
|
В окошке мягкий свет луны,
На стенах отсветов движенье… Услышать мудрость тишины, Как лёгкое прикосновение… Пришедшая из сладких снов Словно снежинки белоснежность, Не говорите лишних слов, Когда души коснулась…нежность…. Сердечко в унисон дождю Стучит тоской, как он по крыше - Ску — ча — ю.чув -ству — ю.люб — лю. Попробуйте его услышать! Из плена чёрных облаков Мечты улыбка не вернулась, Не говорите лишних слов, Когда печаль души коснулась. К чему напрасные слова, Когда в восторге сердце тает? И так кружится голова, Душа влюблённая летает! Сияние любимых глаз, Как радуга среди ненастья! Не надо ярких пышных фраз, Когда души коснулось.счастье! |
![]() |
![]() |
#7504 |
Гость
|
Я сердца своего не буду рвать,
Покрепче у груди сжимая руки. А стану просто терпеливо ждать, Не поддаваясь тяжести разлуки. И ни за что тебе не расскажу, Как горечь придавила больно плечи. Что как в бреду по свету я хожу И только жду с надеждой новой встречи. Что все с тобой и мысли, и мечты, Как меркнет свет и так тоскливы ночи! Что каждую секунду рядом ты А сердце так болит,что нету мочи! Но ни одной слезы не пророню. Лишь поцелую нежно у порога. От всех тревог и бед я сберегу. Цветами застелю твою дорогу. Чтоб было на душе твоей легко, И мысли закружились словно птицы. Чтобы тебе подумалось светло, Как сладко мне и беззаботно спится. Я ни одной слезы не пророню. |
![]() |
![]() |
#7505 |
Пользователь
![]() |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!
![]() |
#7506 |
Гость
|
Я тебя не люблю! (Вот же выпросил)
И с тобой не сумею быть нежною. Лучше б ты из груди меня выбросил И не звал королевою. снежною. Ты пойми, что другому всё отдано, На двоих без остатка поделено. Ну и что, что бывает мне холодно, И кровать для одной лишь постелена. Я тебя не люблю. Откровенная? И жестокая. (Жалко, не лечится) Для меня в том мужчине – вселенная, А со мною тебе – лишь калечиться. Не зови, не приду, не получится. Буду рядом с тобой – заморозишься. И пускай я ему лишь попутчица, У любви, знаешь сам, не отпросишься. |
![]() |
![]() |
#7507 |
Гость
|
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! . |
![]() |
![]() |
#7508 |
Гость
|
Не верь кукушке. На опушке
Послушай лучше соловья. И не смотри в глаза лягушке. Она царевна - не твоя! Я сарафан в цветочек белый Надела только для тебя! А ты, как ветерок несмелый,. Прошел свой галстук теребя. Духами, с запахом корицы, Я надушила плечи, грудь. В руках цветочек медуницы Держу, тебя, чтоб притянуть. И губы смазала малиной, На поцелуй надеясь твой!. Тебя ждала я под рябиной!. А ты.околицей. домой. Я так мечтала на опушке С тобой послушать соловья!. Ведь молодёжи в деревушке Всего-то двое. ты, да я. |
![]() |
![]() |
#7509 |
Местный
![]() |
Как пьянит меня летняя ночь…
И ромашковый запах с лугов… Нам желаний своих превозмочь Не поможет безудержность слов… Утопаю под лаской твоей - Мягкость трав, васильковый дурман. Ну целуй же меня ты скорей, Нас обнимет с тобою туман… Засияла на небе луна, Звёзды стали водить хоровод, Нежной страсти укрыла волна – Зазвучал наш любовный аккорд! Нарушаем ночи тишину, Голоса светлым счастьем полны, Мы познали любви глубину. Ах, как ноченьки летом темны!
![]() |
#7510 |
Пользователь
![]() |
Я в твой сон приходила.ночью.
Что тебе говорила.ты слышал? Ты подумал - я рядом воочью. Ты позвал:"Подойди.поближе". Я к тебе подошла.неслышно. Обожгла поцелуем.страстно. Ты дыханье моё.услышал. Обнял крепко меня.напрасно. Руки лишь пустоту.сжимали. От отчаянья сердце.заныло. Ты всё ждал, что вернусь.едва ли. Я во сне к тебе.приходила. Ты метался всю ночь.Душно. Как в бреду повторял.моё имя. Понял вдруг, что тебе.нужно. Мои губы укрыть.своими. Мои плечи ласкать.нежно. Поцелуем касаться.несмело. И сквозь призрачные .одежды Разглядеть очертания .тела.