![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#741 |
Новичок
![]() |
Олег Митяев +1, побольше бы таких мужчин. Я против абортов! У меня сестра и близкая подруга, обе сделали аборт, прошло около 10 лет у одной и 5 лет другой - они считают КАЖДЫЙ день рождения своих нерожденных малышей! Девочки, миленькие, родные,подумайте - подумайте 1000 раз 2000раз перед этим убийством, если вы думаете, что убив этого малыша все станет как ранеше?! НЕ станет! Этот малыш всегда будет с вами, хоть в грубине души, но останется маленьким печальным укором. У меня два малыша, и я буду рожать дальше, ведь причины "не время", "муж - козел", "нет денег", квартиры и т.д. становятся такими мелкими, просто донельзя, когда утром это светлое чудо улыбается вам в ответ.
P.S.: как кто-то уже написал: Я тоже знаю многих женщин сделавших аборт и очень пожалевших, но не знаю НИ ОДНОЙ, которая бы решившись оставить малыша, пожалела бы об этом!
![]() |
#742 |
Местный
![]() |
Олег, спасибо Вам за Вашу МУЖСКУЮ точку зрения!
![]() |
#743 |
Пользователь
![]() |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Олегу за такие мысли и слова! Очень мало мужчин на такое способны.
![]() |
#744 |
Пользователь
![]() |
А в плане рассуждений на тему "Моя жизнь дороже" возникли определенные ассоциации. Допустим, мать гуляет с 3 детьми, и вдруг младший выбегает на дорогу, и на него мчится грузовик. Мать бросается к ребенку, отталкивает его из-под колес, при этом если повезет, может отделаться ушибами, если нет - погибает, но ребенок спасен. В другом варианте - мать начинает думать, что своя-то жизнь дороже, вдруг я погибну,и что будет со старшими детьми, нет уж, пусть лучше его задавит грузовик, а я буду жить со старшими детьми и всем будет хорошо. А может еще и с родственниками успеет посоветоваться - кто им дороже. Вы какой вариант для себя выбираете?
![]() |
#745 |
Пользователь
![]() |
Таня, отличный пример, я как раз примерно тоже и пыталась растолковать
![]() |
#746 |
Местный
![]() |
Юлия, молодец ! Хотела сказать, но вижу, что бесполезно! Как можно говорить о родившемся и еще не рожденном!
![]() |
#747 |
Новичок
![]() |
Юлия, дело то в том, что мать воспринимает этого неродившегося ребеночка как маленького живого, настоящего ЧЕЛОВЕЧКА, а вы пишите(а значит считаете), что это просто абстрактный зародыш.
![]() |
#748 |
Новичок
![]() |
Согласна, и, конечно, для матери, которая ждет и мечтает о малыше вопрос о том, "чья жизнь дороже" врядли встанет.
![]() |
#749 |
Гость
|
Юлия Некозова, именно это самое в корне и неверно, что для мамы родившися малыш дороже, чем нерождённый. На самом-то деле, разницы нет.
Если можно понять женщин, для которых рождённый малыш дороже нерождённого только потому, что его не держали на руках, то тем более можно понять мужчин, бросающих своих забеременевших подруг. И наверное даже больше, чем женщин: у женщины гормоны гуляют, в ней жизнь зародилась, она это чувствует, через 4 месяца уже ребёнок толкается. А мужчина? Для него беременность подружки - голая теория+куча новых обязанностей, он ничего не чувствует пока не возьмёт эту крошку на руки. Для меня это не аргумент. Понятно, не каждая женщина может бросится под автобус вместо ребёнка, но таких случаев (беременностей, при которых на кону стоит жизнь женщины) - единицы процентов. Львиная доля абортов происходит из-за эгоизма и безнаказанности. |
![]() |
![]() |
#750 |
Гость
|
Юлия, спасибо, но мнение моё действительно категоричное. А какое же оно может быть, если речь идёт о жизни ребёнка? Давайте спросим себя - наша собственная жизнь может быть вопросом мнений? Кто-то стоит над нами и рассуждает - жить нам или нет, а ему говорят - не нужно быть столь категоричным, может ему или ей лучше быть мёртвым, чем калекой всю жизнь мучаться. А мы и на помощь позвать не можем.
Насчёт безнаказанности я не загибаю, к сожалению. Человек устроен так (и мужчины и женщины), что пока его по голове не стукнет, не поймёт ничего. Знаете, св. Дмитрий Смирнов рассказывал, они в абортарии беседовали с женщинами в очереди на аборт. Была программа помощи (был спонсор) малоимущим, т.к. почти все женщины оправдывали аборт мат. трудностями. Разьяснялось, что такое аборт, предлагалась реальная помощь с рождением малыша - вещи, коляски, питание, вроде даже жильё. Как думаете, мамочки тут же всплеснули руками от радости - о, здорово, не будем убивать деточек! Рожаем, будем жить! -см.далее- |
![]() |