форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 23:49   #741
Пуговка
Местный

Пуговка презирают в этих краях
Врач по Биомедицине (у кот. мы проверялись) пишет в своей книге, что есть семьи с двумя аутистами, но он знает и две пары близнецов, где только один из них аутист. (В других источниках я читала, что близнецы всегда оба аутисты.)
Старый 10.10.2008, 23:51   #742
Пуговка
Местный

Веронике. Наш тоже как "хвостик", ни на секунду не отходит, зовёт играть, смотрит в глаза, очень ласковый. И вообще ему всё вокруг интересно, везде свой нос суёт. А если мы с ним одни дома и я уйду в другую комнату и закрою дверь (не на ключ) - сразу истерику закатывает. Но я ни в коем случае не хотела никого пугать, все аутисты разные. Я сама, даже вопреки всем диагнозам врачей, надеюсь всё ещё что это не аутизм, очень многое не сходится. Когда на проверке в 2г. нам врач сказала про аутизм и объяснила что это (я это слово впервые слышала), я была на все 100% уверена, что он не аутист и даже обиделась на неё. По её словам все аутисты -совершенно безчувственные существа. Ещё она говорила, что нашничего не умеет делать, а я тогда просто считала его очень упрямым.
Старый 11.10.2008, 02:56   #743
Armand Hammer
Гость

Да, Кристина, я согласна, многие обычные дети такую жестокость проявляют, что аутистам далеко до этого. У нашего агрессия, правда, бывает направлена не на других людей, а на предметы, самоагрессия раньше тоже была, но сейчас нет. Я у него спрашиваю: "Почему ты так делаешь?", а он говорит: "Мне не понравилось что-то". То есть, не могут такие дети эмоционально справиться с какой-то своей неудачей или раздражителем каким-то, вот в такую форму это выливается.

Ольга, у нас тоже очень многое не подходит по аутизм, моя реация на диагноз были примерно, как у вас. Наш тоже очень ласковый, и контакт с ним всегда был. В книге "Аутичный ребёнок. Пути помощи", авторы Баенская, Никольская, Либлинг описаны 4 вида аутизма, но тоже полностью мы ни под одно описание не подходим. Все такие детки разные, и мы тоже ещё надеемся.
Старый 11.10.2008, 07:08   #744
Hy Ball
Гость

Ольге. Оля, ваш слово "нельзя" понимал в годовалом возрасте? Это я спрашиваю для сравнения . Вот на "дай" мы до сих пор практически не реагируем. В комнате один он у меня вроде тоже спокойно остается, но не надолго, потом меня бежит искать, но без слез. А звуки(слоги) у вас какие нибудь произносит?
Старый 11.10.2008, 07:28   #745
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Атипичный аутизм в детском возрасте

Симашкова Наталья Валентиновна (докт. дисс.)

Лечение атипичного аутизма в детском возрасте
Анализ данных литературы, с учетом новейших обзоров по лекарственной терапии Сampbell M. et al.(1996); P. Howlin (1997), Remsmidt H. (2003), C.Gillberg, L.Hellgren (2004), показал, что, несмотря на определенный прогресс в этой области, на современном этапе фармакотерапия не стала каузальным (патогенетическим) методом лечения аутистических синдромов. Во многих странах мира предпочтение отдается поведенческой терапии. Среди последних интенсивных программ особое внимание в литературе уделяется трем: программе восстановительного обучения, разработанной в НЦПЗ РАМН (Башина В.М. с соавт., 1989,1999); программе TEACCH, интегрирующей педагогические мероприятия и методы поведенческой терапии( Schopler E et al., 1983,1995); программе поведенческой терапии АВА (Lovaas O.I.,1987).
Старый 11.10.2008, 07:33   #746
Безымянная Звезда
Местный

Кристина! А мой сынуля всегда "зеркалит" меня. Очень тонко чувствует мое настроение.
Старый 11.10.2008, 11:44   #747
Tommy Hawk
Гость

Кстати Светлана, в приведенной Вами выдержке, упоминается Башина Вера Михайловна, ее как раз и рекомендовала нам проф.Тихонова как ведущего специалиста по нашей проблеме в России .
Старый 11.10.2008, 14:53   #748
Безымянная Звезда
Местный

Башину рекомендуют все. Она вне конкуренции!
Старый 11.10.2008, 23:14   #749
Пуговка
Местный

Кристине. Там где писали, что близнецы всегда оба аутисты, утверждали что существует такой аутичный ген. А вот те случаи, где только один из близняшек аутист, говорят об обратном. Никакого такого гена не существует (во всяком случае пока ещё не найден), а есть просто в некоторых семьях такая предрасположенность. Но аутизм не приходит сам, а только после повторного удара (вирусная инфекция, прививки ели ещё что-нибудь).
Старый 12.10.2008, 00:53   #750
Пуговка
Местный

Веронике. Насчёт «нельзя» - думаю что понимал. Во всяком случае сначала прекращал, но через время всё-равно опять делал, стоило только отвернуться. После года уже самостоятельно мог ходить и начал разговаривать (мама и папа уже и раньше мог). Он понимал «дай», «покажи», «принеси» и т.д., говорил и показывал все части лица (носик, глазки и т.д.), показывал на фотографиях маму и папу, в книжках показывал всех зверей (около 10 мог сам назвать). .в общем всего знал около 50 слов. А в 1,2 г., после тяжело перенесённых прививок, где-то в течении 1-2 месяцев перестал реагировать и почти перестал говорить. На всех мужчин говорил «папа», на зверей «корова» и то только когда сам захочет. Потом началась постоянная беготня, постукиванья, дёрганья, стереотипы, ритуалы и т.д.

Метки
нет