![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7421 |
Гость
|
Тепло и свет в себе неся,
Чтоб жизнь была добрей, Любите, милые друзья И все друзья друзей! Друзей любите и подруг И в малом, и в большом. Тогда всегда у нас вокруг Всё будет хорошо! Любите мир безбрежный весь, Себя в самом себе; Людей, сплотивших всех нас здесь, И радуйтесь судьбе. Несите в каждый дом, любя, Мечту, улыбку, смех. Любите, милые друзья! И я люблю вас всех! |
![]() |
![]() |
#7422 |
Пользователь
![]() |
Когда-то, в старинной пещере
Горел огонь, даря тепло и свет. Там люди у костра сидели, Огонь хранили много лет. И каждый, уходя в дорогу, С собой брал уголек костра. Чтобы разжечь огонь – ему не нужно много, Ему нужна всего искра. А если вдруг твой уголек погаснет, Всегда найдется в мире человек, Готовый разделить тепло и счастье, Тебе их подарить на целый век. Так может быть, скрывать не нужно, Тот уголек внутри себя, А вместе их соединить и дружно, Подув, разжечь огонь, любя. ЛЮБЯ, ДАРИТЬ ТЕПЛО ДРУГОМУ, И ПОЛУЧАТЬ ЕГО В ОТВЕТ. ЛИШЬ, ТОЛЬКО ТАК, НЕ ПО ИНОМУ, БЫТЬ МОЖЕТ, ЧЕЛОВЕК СОГРЕТ!
![]() |
#7423 |
Пользователь
![]() |
Великая мудрость – ждать,
Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться. И падая, не просить, И верить, и не бояться. И твердо и точно знать – Надежда откроет двери, Когда научишься ждать. И свято во что-то верить!
![]() |
#7424 |
Пользователь
![]() |
Мне бы двадцать мои,мне бы двадцать!
Стан точеный, от шеи- ноги Под нахальной копной рыжеватой Так свободного места много! Карих глаз искромётность и глупость, Незадумчивость, лоб без морщины И наивная нестыдливость Под настойчивым взглядом мужчины. Мне бы тридцать мои,мне бы тридцать! Стройность та же,но грации больше. Поступь лёгкая, туфли от CHESTER. Взгляд умнее,спокойней и строже. Рыжина изменила яркость, Ну, а как же, уже не девчонка! В голове институт, два даже, Уместились под взбитой чёлкой. Мне бы сорок мои, мне бы сорок! Лёгкий шлейф SILENCES от JACOMO Чуть округлые плечи и бёдра. И ленивой пантеры походка. Нет уже для волнений причины, С философией всё же знакома! У руки- импозантный мужчина, В голове- от Сократа до Фромма. Мне бы… впрочем, потом всё пресно. Сотню раз на диету садилась В общем, дальше- не интересно. И чего я раздухарилась…?
![]() |
#7425 |
Гость
|
Мама. Простое, казалось бы, слово,
А сколько в нем нежности, ласки, тепла, Ребенок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна. В печали и в радости мы произносим, То робкое "Мама", то резкое "Мать". Порой на чужбине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую-мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признанья своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезинки видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: "Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь, За то что ты есть! |
![]() |
![]() |
#7426 |
Пользователь
![]() |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход. Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты! Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь! Да жаль, одна.
![]() |
#7427 |
Местный
![]() |
Не верь глазам: я внешне простовата,
Не верь, мой друг. Сегодня мы одни. Зажгла любовь оттенки грёз крылатых, Венеция и карнавал - огни. Сегодня с песней оживают грёзы, И в танце все равны - и дож, и я. Скажи мне "я люблю", пока не поздно. Усилит чувство скрипки сладкий яд. В Венеции и смерть, и страсть - едины, Давай скорей за ними - ты и я. Сними же маску, милый Труффальдино. По венам вместо крови - жидкий яд. Так, раз в году от призрачной свободы Пьяны мы, и безумна ночь в глазах. На маски золотые снова мода. Я завтра захочу вернуть назад Домой дорогу долгую в гондоле И взгляд твой, будто мы в последний раз С тобою, Труффальдино, но от боли Заплачет Смеральдина лишь с утра.
![]() |
#7428 |
Местный
![]() |
Чем позднее Любовь приходит,
Тем светлей и слаще она! – Чем теснее нас время сводит, Тем богаче букет вина! – И чем ярче огонь желаний, Тем изысканней соль стихов! – Чем солидней багаж познаний, Тем милей нам очаг и кров! – Чем безудержней сны и грезы, Тем ценнее Дары Небес! – Чем прекраснее будут розы, Тем возвышенней звуки месс! – Чем труднее у нас дорога, Тем нежней мы любим подруг! – А чем больше мы верим Богу, Тем надежней тепло их рук! ЖАН ПОЛЬ
![]() |
#7429 |
Местный
![]() |
Отдай мне ка пельку тепла
Я буду бережной и нежной Стараясь не сгореть дотла От этой искорки надежды… Отдай мне капельку тоски Я по ветру ее развею Одним движением руки Не сомневайся, я сумею Отдай мне капельку любви И чистой нежности глоточек Я все желания твои Исполню – если ты захочешь А попрощаться не спеши, Ведь ты уйти всегда успеешь Отдай мне капельку души. Отдай! И ты не пожалеешь.
![]() |
#7430 |
Местный
![]() |
Делить на чёрное и белое
Намного проще и сложней. И мы рукою неумелою Жизнь нашу делаем пестрей. Вот Детство – розовое, нежное, Зелёный – Отрочества цвет. И Юность алая, безбрежная Спешит в сиреневый рассвет. Взрослеем с сочным фиолетовым, А Зрелость – охра с желтизной. И, в серебрянку разодетая, Уходит Старость на покой. Жизнь – рисовальщица умелая, Сверкает сотнями огней! Не делится на чёрно-белое… И это с возрастом видней. Сегодня 04:31