![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#731 |
Гость
|
Ирине К
Крестильную сорочку нужно СВОЮ. стоит не дорого. а можно и самим сшить. |
![]() |
![]() |
#732 |
Гость
|
Ольге Ч
К сожелению дети старше 3 лет причащаются на голодный желудок. а вот то что встает в 6 утра. Я Вам не завидую. Дети старше 7 лет уже соблюдают пост и исповедуются. Ну а взрослым тем более. Неделю воздержаться от мясного, молочного, яиц, от развлечений, от супружеских отношений. Прийти в храм на исповедь (рассказать о своих грехах) и если батюшка допксти - причащаться. |
![]() |
![]() |
#733 |
Местный
![]() |
Здравствуйте о.Владимир. Скажите пожалуйста, могут ли быть крестными муж и жена? И еще: при крещении ребенку дается другое имя?
![]() |
#734 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте о. Владимир! У меня такой вопрос: мы покрестили ребенка, когда выбирали крестную думали , что нашли на эту роль достойного человека, а через несколько месяцев человек просто без всяких на то причин отвернулся от нас и своей крестницы! Вопрос: Можно ли найти другого человека и как то это зафиксировать в свидетельстве о крещении, что на этом месте теперь другой человек!Или после крещения человек, принявший это звание(не побоюсь этого слова) остается крестной навсегда и это никак уже не изменить?
![]() |
#735 |
Новичок
![]() |
К вопросу Светланы Филипповой: у нас аналогичная ситуация с крестным.
![]() |
#736 |
Гость
|
Батюшка, здравствуйте! Моя старшая дочь 10 лет хочет соблюдать рождественский пост. Скажите пожалуйста, ей нельзя будет употреблять теже продукты, что и взрослым или есть какие-то послабления? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
#737 |
Гость
|
Елене Д
НЕТ Муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остюда крестные одного ребенка НЕ МОГУТ стать мужем и женой. Имя в крещении нарекается другое только в случае если нет таких святых ( с таким именем) |
![]() |
![]() |
#738 |
Гость
|
Светик Ф
Креститься можно только один раз. И крестных берут один раз. Ничего изменить уже нельзя ! Ваша вина, что ребенок остается "без крестного". Друзья - это ВРЕМЕННО. а родственники НАВСЕГДА ! |
![]() |
![]() |
#739 |
Гость
|
Виктории Л
Ни каких послаблений. Она уже отроковица. не младенец. Начиная с 7 лет постятся. |
![]() |
![]() |
#740 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте,о.Владимир.Передо мной встал вопрос отдать сыновей в секцию дзюдо или нет.Слышала ,что эти занятия могут навредить духовно.А вы ,что посоветуете?