![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7371 |
Гость
|
Для тебя льётся солнечный свет,
А луга пахнут мёдом и мятой. Этот мир многогласно воспет За рассветы, туманы, закаты… Осторожный полёт мотылька Восхищает восторженный вечер, К лепестку прикоснётся рука - Аромат белой ночи не вечен… Осыпается снегом сирень Или ветер кружит звездопадом, Ты души моей струны задень Не словами, одним только взглядом… Для тебя моих песен мотив, Не суди простоту и наивность, Откровенные строки прости Сквозь улыбки отрадную милость. Приходи через дней череду Любоваться божественным чудом, Я тебя сотни лет подожду На земле, в небесах и повсюду |
![]() |
![]() |
#7372 |
Гость
|
Блещут звёзды россыпью огней,
проливая томное мерцанье. Вот моя ладошка. А на ней - нежность твоего дыханья. Музыкальный водопад притих. Вот благословляют его струи трепетные губы. А на них - грешность твоих поцелуев. Тело наливается огнём. Прекращается поток мгновений. Вот моё смятенье, а на нём - страсть твоих прикосновений. Неприступность улетает сном, под туманом прячется сознанье. Вот моё бессилие. На нём - сила твоего желанья. |
![]() |
![]() |
#7373 |
Гость
|
Ее душа, как свет необычайный,
как белый блеск за дивными дверьми, меня влечет. Войди, художник тайный, и кисть возьми. Изобрази цветную вереницу волшебных птиц, огнисто распиши всю белую, безмолвную светлицу ее души. Возьми на кисть росинки с розы чайной и красный сок раскрывшейся зари. Войди, любовь, войди, художник тайный, мечтай, твори. Владимир Набоков |
![]() |
![]() |
#7374 |
Гость
|
Я СЕРДЦЕ СВОЁ НИКОГДА НЕ ЩАДИЛА:
НИ В ПЕСНЕ,НИ В ДРУЖБЕ,НИ В ГОРЕ ,НИ В СТРАСТИ. ПРОСТИ МЕНЯ МИЛЫЙ.ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО МНЕ ГОРЬКО.И ВСЁ - ТАКИ ВСЁ ЭТО - СЧАСТЬЕ. И ТО,ЧТО Я СТРАСТНО,ГОРЮЧЕ ТОСКУЮ, И ТО,ЧТО,СТРАШАСЬ НЕБЫВАЛОЙ НАПАСТИ, НА ПРИЗРАК,НА МАЛУЮ ТЕНЬ НЕГОДУЮ. МНЕ СТРАШНО.И ВСЁ - ТАКИ ВСЁ ЭТО СЧАСТЬЕ. ПУСКАЙ ЭТИ СЛЁЗЫ И ЭТО УДУШЬЕ, ПУСТЬ ХЛЕЩУТ УПРЁКИ,КАК ВЕТКИ В НЕНАСТЬЕ. СТРАШНЕЙ - ВСЕПРОЩЕНЬЕ.СТРАШНЕЙ - РАВНОДУШЬЕ. ЛЮБОВЬ НЕ ПРОЩАЕТ.И ВСЁ ЭТО - СЧАСТЬЕ... -------------- Ольга Берггольц |
![]() |
![]() |
#7375 |
Местный
![]() |
Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе…
Больно… до крика… до жуткого стона… Плачет душа… в безутешной мольбе… Будто бы грешница перед иконой… Господи!. Что ж ты наделал, скажи?. Разве забыть ту венчальную песню?. Боже!. Неужто любовь – миражи, Если с любимым не можем быть вместе?. Словно по тонкому… хрупкому льду… Шаг за шажком… упаду, но воскресну… Слезы, как бисер, в ладони кладу – Грусть вышивая. на платье невесты… Плачут навзрыд все стихи о тебе… Тает по каплям… надежда согреться… Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе… Больно дышать… когда вынуто сердце.
![]() |
#7376 |
Местный
![]() |
Женщина, что схожа с яркой розой,
Не грусти, о всём плохом забудь. Ведь Любить пока ещё не поздно И не поздно время обмануть. Ты прекрасна, все об этом знают, Пусть порою врут нам зеркала. Ты как Ангел призрачного Рая, Только на земле приют нашла. Ты сердца давно уже пленила Красотой и нежностью души. В красоте твоей сокрыта сила, Что всё злое, словно меч, крушит. Ты прекрасна, говорил об этом, Только повториться не боюсь. И в твоей душе живут рассветы, Их никто не видит, ну и пусть. Не печалься, не грусти напрасно, Ты времён не остановишь бег. И очей твоих, как солнце ясных Слёзы не коснутся пусть вовек. Ты живи, Люби, пока не поздно, Смейся ты завистникам в глаза. И, как прежде, тихой ночью звёздной Ты мечтай, иначе жить нельзя.
![]() |
#7377 |
Гость
|
А просто я прочту тебе стихи,
Заглядывая с мягкостью кошачьей В твои чуть опьянённые зрачки, Где Прошлое становится прозрачным… Немало однодневок и богинь Входило в эти омуты, играя… Роняли черепки чужих святынь И лгали о любви в минуты рая… С истёртыми осколками в горсти, Глядишь в меня…, задумчив и неспешен, И память осторожно совместит Витраж из прошлых взглядов и усмешек… Как много неоконченных имён Сжимают настороженные губы… Глядишь в меня, как в зеркало времён - Обзорная экскурсия по судьбам… Не жду переплетения стихий И вспышек упоения во взгляде, А просто я прочту тебе стихи, Вводя ладонь в серебряные пряди… Не юный волк, успевший стать седым, Ты в ласках, как в охоте, осторожен… Признаешься и в страсти., но вторым., Добавив осмотрительно: «.Я тоже…» |
![]() |
![]() |
#7378 |
Местный
![]() |
Cудьба дает возможность удивляться -
Смотреть вокруг и радоваться свету, Зелеными лугами любоваться, Любить безумно, даже без ответа… Забыть про блага – это в наших силах! Ходить пешком ,простой едой питаться. Но, чтобы это все возможным было, Нам всем необходимо постараться Забыть о славе, деньгах, об успехе. Мы этим жизнь продлить свою сумеем! О круговерти дел, как будто важных, Не думать – это мы еще успеем! Не ставь неразрешимые вопросы, На них никто не сможет дать ответа! Не забывай, что жизнь не бесконечна! А как прожить – никто не даст совета Т.ВАСИЛИАДИ
![]() |
#7379 |
Пользователь
![]() |
не тем . не тем .
я, кажется любима судьба – лишь новизною опьянила, хмельную радость в одинокий мир принёс лишь миг и снова мир мой сир, что делать мне с нескладицей такою, не та любовь не так мне дорога, вновь хочется в былые берега иль тень найти, чтоб спрятаться от зноя, я виновата.. я любви хотела, да вот столкнулась с радостью скупой, казалось счастье птицей прилетело, но … может, перепутало с другой? орнаментом не тем в судьбу легло, видением не тем ко мне явилось, сломались чувства иль дождём размылись??? …. ......... не та любовь .
![]() |
#7380 |
Гость
|
Чем больше отдаешь тепла,
Тем больше получаешь! - Таков закон дарения, А разве ты не знаешь? Чем больше нанесешь обид, Изрешетивших сердце, Твое тем больше заболит, И никуда не деться. Все в нашей жизни – бумеранг Любой поступок, слово. Следы затянутые ран, Нелепые оковы… Все отпечатано в судьбе, Мы сами изменяем. Ты даришь мне, а я – тебе Истории без края. Не бойся же добро творить, Не слушай тех пословиц. Не бойся искренне любить До боли и до крови. Навстречу счастью вдаль шагнуть Попробуй, что ж такого! Тропинкой беды обогнуть, Ведь нами правит слово. Чем больше отдаешь тепла, Тем больше получаешь. Обратно выплеснут сполна – Теперь ты это знаешь |
![]() |