![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7331 |
Гость
|
Когда расхристанной душе
Бродяга кинет медный грошик. Когда.распятая толпой.в твои обьятия приду. Скажи. Успеешь ли понять. Что сердце нежное тревожит?! Скажи. Сумеешь ли укрыть От злой реальности мечту?! Когда отчаянье сведёт Заблудший разум мой в могилу. Когда.предательски шипя.сто солнц луна с небес столкнёт. Скажи. Успеешь ли шепнуть: Родная! Господи.помилуй?! Скажи. Сумеешь ли сорвать Звезды задуманный полёт?! Когда развенчанная мгла Мой взгляд затмит фатою чёрной Когда дрожащею рукой я брошу рукопись огню. Скажи. Успеешь ли спасти. То.что взрастила стихотворно?! Скажи. Сумеешь ли найти. То.что от всех в себе храню?! Когда растрёпанные сны?! Когда все зависти полны?! Когда разбиты зеркала?! Когда Ассоль не дождалась?! Когда подачку.словно псу?! Когда невинного под суд?! Когда последний гвоздь забит?! Когда лишь тяжесть ржавых плит?! Когда поклоны бьют рублю?! Спасёшь ли ты.когда люблю? |
![]() |
![]() |
#7332 |
Местный
![]() |
Куда любовь уходит? И когда?
Мы мечемся, пытаясь разгадать Кто виноват. Разлуки поезда Без расписанья мчатся. Не догнать, Не объяснить. Да и, поверь, не надо Испытывать себя, тебя, Судьбу Ты вроде бы пристроился, я рада А боль души отныне как табу. Сначала все – отрезано, забыто И мне уютно в мире без тебя Моя душа для нового открыта Могу теперь пожить и для себя. Любовь к тебе я назову Ошибкой. В преддверии счастливых перемен Встречаю день я радостной улыбкой Разрушен до конца иллюзий плен.
![]() |
#7333 |
Гость
|
Я слышу музыку твоей души
В ночной тиши. Она играет старый добрый вальс И сводит нас В волшебный танец неземной Твоей любви, И он закружит нас с тобой В лучах зари. Я вижу видео твоих стихов Из нежных слов. Кино бушующей твоей весны - Цветные сны. И в этих снах волшебных ты Со мной летишь За горизонт моей мечты, Сквозь неба высь. Пусть не смолкает в звездный час Твой Венский вальс. Пусть кружит голову весна, Ей жизнь длинна. И пусть летит ко мне сквозь ночь Твоя любовь Прекрасным облаком из слов Твоих стихов. |
![]() |
![]() |
#7334 |
Гость
|
Бывает так,
Что не прожить без грусти. Бывает ненависть Сжигает до конца. И хочется понять Зачем же чувства, Судьбой даны До смертного венца. Быть может Наши частые страданья - предназначенье За любви грехи. И радость как клочки Надежды давней, Тем,кто сгорает В мире от тоски. Порою кровь Вскипает от желаний Уйти в мир грёз И призрачной мечты, Где только счастье Без переживаний, Где на пути Не сожжены мосты. -------- Николай Столяров |
![]() |
![]() |
#7335 |
Местный
![]() |
.Маска, ты кто?. Шлейф конфетти вслед.
Рябь на воде. Город тебе лгал. Память дробит лед в хрустале лет. Маска, прости,- это не твой бал. Имя твое- чайки речной плач. Дождь- серпантин змейкой течет с плеч. Вышьет Мечта звездами твой плащ. Маска, поверь,- стоит игра свеч. В мире гроза. Маска, держи кураж. Взмахом ресниц скалы дроби в пыль. Снова дотла выгорит весь мираж. А небеса в кровь изорвет шпиль. Роза ветров определит путь. Свет маяка снова летит вдаль. Кофе остыл. Память горчит. Пусть. Маска, прощай. Мне не тебя жаль.
![]() |
#7336 |
Гость
|
Хочу обжечься о твои глаза!
Хочу твоим дыханьем задохнуться, Узреть, как отразятся небеса, Когда рискну во взгляд твой окунуться! Растаять в неге ласк твоих хочу! Хочу в твоих объятьях раствориться! В безумие влюблённости хоть чуть. Хоть на мгновенье сердцем погрузиться! Хочу запутать руки в волосах! И страстно в них лицом своим зарыться. А после – сладкий яд найти в устах. И поцелуем нежным – отравиться!. Как жаль, что между нами – сотни вёрст: Ласкать тебя могу я – лишь словами. Как жаль, что бог безжалостно разнёс Сердца влюблённых между городами. |
![]() |
![]() |
#7337 |
Местный
![]() |
Я вскользь на полотно бросаю взгляд –
Рисунок полувыцветший и плоский: Мороз ли, жар. И робкие берёзки. Но знаю – холст ни в чём не виноват. . Из синей безнадёжности зимы В сияние разбуженного лета Летит, как ветерок, теплом согрета – Мечта моя. Свободная. А мы, Взлетая меж реальностью и сном, В полёте этом крылья обретая, Уже парим бессонно. И, живая, Восходит наша песня – об ином – О том далёком мире, где ветра Даруют не потери, а находки; Где в лунности плывущей в небе лодке Мерцает отражение костра, В котором мы сожгли былую боль. И образ неслучившегося Счастья, Судьбу лучом Весны разбив на части, Ведёт нас через горести в Любовь. Времён песок засыплет стылый след. И с кремовой рассветною плоской Рисунок – полувыцветший и плоский – Вдруг обретёт и выпуклость – и цвет.
![]() |
#7338 |
Гость
|
Где ты,где ты,мой человек?
Признаюсь пред твоим я взглядом, Ты всё время со мною рядом Ведь я твой до конца навек. Где ты,где ты,мой человек? Без числа между нами рек Пересохло ночною болью, Отложилось разлуки солью И разъело бессонье век. Где ты,где ты,мой человек? Почему ты,мой человек, Так уверен и так спокоен - От всего отказаться волен? Чтоб не видеть тебя во век. Где ты,где ты,мой человек? ----------- Валерий Белов |
![]() |
![]() |
#7339 |
Гость
|
В толпе все замерли… Стоят…
И глаз не оторвать! Танцуют двое! Про любовь! Танцуют так, как не сказать! Прикосновенье тел и рук… И глаз! Одно мгновение И танец можно, как рассказ, Читать… Проникновение В сознанье, в мысли, в глубину… Все тайные желания, Идут подкожно! Все искрит! Ответ? – На подсознании! А что вокруг? - Теряет смысл… Все краски, лица – пятна! Лишь сердца стук. Движенья. Ритм. Предчувствий вспышки! Ярко! Неловкость первых «па» ушла. Все в унисон движенья! Слились в одно, Он и Она… И легкость тел… Скольжение… Вокруг все замерли… Стоят… И глаз не оторвать! Танцуют двое! Про любовь! Танцуют так, как не сказать! |
![]() |
![]() |
#7340 |
Местный
![]() |
"По главной сути."
По главной сути Жизнь проста: Ее уста. Его уста. Она проста По доброй сути, Пусть только грудь Прильнет ко груди. Весь смысл ее И мудр и прост, Как стебелька Весенний рост. А кровь солдат? А боль солдатки? А стронций В куще облаков? То всё ошибки, Всё накладки И заблуждения Веков. А жизни суть, Она проста: Ее уста, Его уста.