![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#721 |
Гость
|
Да, Людмила, вы прям как и я
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#722 |
Гость
|
Вероника ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!! (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#723 |
Гость
|
СПАСИБО!
![]() |
![]() |
![]() |
#724 |
Гость
|
Я тоже читала, что вряд ли аутизм может быть у двух детей в семье. Я очень-очень надеюсь, что ваши младшие детки здоровы. Все опасения мне очень понятны, наверное, сама бы так же переживала и в любой мелочи видела возможность какой-то патологии. Недавно я вспомнила, что ведь я знаю маму, у которой больны два мальчика (всего у неё четверо детей, старшие - умницы). Я не знаю их диагноза, Кирюшка был в садике в одной группе с ними. Группа была разновозрастная. Один мальчик не говорил, его младший брат был, как говорила дефектолог, немного полегче, но тоже с проблемами. Но даже если взять во внимание этот случай, то он тоже, так сказать, 50 на 50. Девочки, не переживайте!
|
![]() |
![]() |
#725 |
Гость
|
И ещё мне говорила наша дефектолог (она много лет работала в спец. садике), что они, воспитатели, всегда уговаривали мам проблемных деток родить второго. И мамы эти, заведя второго ребёнка, очень потом их благодарили.
|
![]() |
![]() |
#726 |
Местный
![]() |
Кристина!
Вот здесь можно почитать и про АВА и про Гриншпан: treatmentofautism.org/training.html/
![]() |
#727 |
Гость
|
Ой, спасибо большое (F)! На самом деле, вы бы знали,как то от ваших объяснений и поддержки легче становится . У меня единственное, что радует, маленький очень хорошо идет на контакт со мной, он как "хвостик", ни на секунду не дает отлучиться, требует все время с ним играть. А свет тоже очень не любит, но я считаю, это нормой.
![]() |
![]() |
![]() |
#728 |
Местный
![]() |
Предпосылкой для его метода, названного DIR (сокращение от начальных букв названий трех основных понятий, входящих в метод – эволюционный , основанный на индивидуальных различиях ребенка (I) и взаимоотношениях с ним (R) – Прим. переводчика.) послужила следующая идея: обмен эмоциональными сигналами, изначально происходящий между матерью и ребенком, формирует основу для дальнейшего обучения последнего. С помощью этой методики, Гринспен обучил родителей и учителей вызывать эмоции даже у самых замкнутых малышей, едва научившихся ходить.
Родители и учителя опускались на пол и входили в мир ребенка, помогая превращать повторяющиеся действия, такие как, например, строительство дома из кубиков, в веселое взаимодействие. Гринспен описал этот метод, получивший еще одно название - Floortime («Время, проведенное на полу» – Прим. переводчика) в своей книге «Занимательный Аутизм» (Engaging Autism).
![]() |
#729 |
Местный
![]() |
Это еще немного о Гриншпан (или (Гринспе).
![]() |
#730 |
Местный
![]() |
Опять опечатка. Гринспен.