форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 10:41   #721
I.P. Freel
Гость

Да, Людмила, вы прям как и я .Моему маленькому сейчас 1г.3мес. Во время беременности, ни разу мысли не возникло, что может все повториться, а сейчас я очень в этом сомневаюсь . До года еще ничего, вроде развивался нормально. А сейчас, меня уже столько всего беспокоит в нем . Тоже собираюсь его показывать нашему психоневрологу, поедем уже все вместе . Только муж у меня молодец, когда я ему говорю:"Что делать будем?", он спокойно отвечает:"Нам уже ничего не страшно, пойдем по протоптанной дорожке ". Наверное надо настраивать себя на лучшее, ведь мысли материальны .
Старый 10.10.2008, 12:10   #722
Pierce Hart
Гость

Вероника ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!! (F) (F) (F)
Старый 10.10.2008, 12:15   #723
Paige Turner
Гость

СПАСИБО! (F)
Старый 10.10.2008, 13:32   #724
Count Dunn
Гость

Я тоже читала, что вряд ли аутизм может быть у двух детей в семье. Я очень-очень надеюсь, что ваши младшие детки здоровы. Все опасения мне очень понятны, наверное, сама бы так же переживала и в любой мелочи видела возможность какой-то патологии. Недавно я вспомнила, что ведь я знаю маму, у которой больны два мальчика (всего у неё четверо детей, старшие - умницы). Я не знаю их диагноза, Кирюшка был в садике в одной группе с ними. Группа была разновозрастная. Один мальчик не говорил, его младший брат был, как говорила дефектолог, немного полегче, но тоже с проблемами. Но даже если взять во внимание этот случай, то он тоже, так сказать, 50 на 50. Девочки, не переживайте!
Старый 10.10.2008, 13:34   #725
Rod N. Reel
Гость

И ещё мне говорила наша дефектолог (она много лет работала в спец. садике), что они, воспитатели, всегда уговаривали мам проблемных деток родить второго. И мамы эти, заведя второго ребёнка, очень потом их благодарили.
Старый 10.10.2008, 14:36   #726
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Кристина!

Вот здесь можно почитать и про АВА и про Гриншпан:

treatmentofautism.org/training.html/
Старый 10.10.2008, 15:10   #727
R. Slicker
Гость

Ой, спасибо большое (F)! На самом деле, вы бы знали,как то от ваших объяснений и поддержки легче становится . У меня единственное, что радует, маленький очень хорошо идет на контакт со мной, он как "хвостик", ни на секунду не дает отлучиться, требует все время с ним играть. А свет тоже очень не любит, но я считаю, это нормой.
Старый 10.10.2008, 15:14   #728
Безымянная Звезда
Местный

Предпосылкой для его метода, названного DIR (сокращение от начальных букв названий трех основных понятий, входящих в метод – эволюционный , основанный на индивидуальных различиях ребенка (I) и взаимоотношениях с ним (R) – Прим. переводчика.) послужила следующая идея: обмен эмоциональными сигналами, изначально происходящий между матерью и ребенком, формирует основу для дальнейшего обучения последнего. С помощью этой методики, Гринспен обучил родителей и учителей вызывать эмоции даже у самых замкнутых малышей, едва научившихся ходить.
Родители и учителя опускались на пол и входили в мир ребенка, помогая превращать повторяющиеся действия, такие как, например, строительство дома из кубиков, в веселое взаимодействие. Гринспен описал этот метод, получивший еще одно название - Floortime («Время, проведенное на полу» – Прим. переводчика) в своей книге «Занимательный Аутизм» (Engaging Autism).
Старый 10.10.2008, 15:16   #729
Безымянная Звезда
Местный

Это еще немного о Гриншпан (или (Гринспе).
Старый 10.10.2008, 15:17   #730
Безымянная Звезда
Местный

Опять опечатка. Гринспен.

Метки
нет