![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#711 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моей дочке скоро будет 3 годика. У нас зубы на верхней челюсти (4 передних) сверху коричневые (эмали нет), а внизу зуба эмаль есть., а 2 справа зуб чуть-чуть вылез и больше не растет. Нижние зубы у нас хорошие. И между зубами у нас щели. Ходили к стоматологу, он нам сказал, ничего страшного, все пройдет. Подскажите, что нам делать? Заранее спасибо.
![]() |
#712 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Натали! Подскажите пожалуйста-у меня дочурка,в 9 месяцев ходили к стоматологу-нам сказали что короткая нижняя уздечка. Если будет беспокоить то к годику нужно подрезать. Особо не мешает,единственное что язык загибается маленько. Вот мы и решили подрезать. Пришли в год в поликлинику,врач уже другая и сказала что в год нам поздно подрезать. Что можно будет сделать только пластику в 4 года. Объясните пожалуйста что делать. За ранее благодарна.
![]()
![]() |
#713 |
Новичок
![]() |
Добрый день, Натали! Нам 1 год и 5 месяцев, у нас 12 зубиков. Верхние передние зубки были покрыты пятнами "прозрачности", т.е. зубки как бы просвечивались местами, а теперь на них же, ближе к десне, появился желтый налет. Зубки мы еще не чистим, кушаем немного сладкого (не объедаемся). Надеюсь, правильно пересказала суть проблемы. Скажите пожалуйста, это ли не есть КАРИЕС и какие меры борьбы предпринять? Заранее благодарна
![]() |
#714 |
Гость
|
Ксения Беловолова
я не могу через интернет определить что у вашего ребенка. Могу только посоветовать подойти на консультацию к еще одному или нескольким детским стоматологам. |
![]() |
![]() |
#715 |
Гость
|
Любовь Назарова (Зерняха)
щели между зубами в молочном прикусе - норма, они закроются более широкими постоянными зубами. Что касается зубов с отсутствием эмали - их для профилактики кариеса хорошо покрыть фторлаком. |
![]() |
![]() |
#716 |
Гость
|
ЮленЬка КамоРина
жаль, что не подрезали стразу, попробуйте найти прежнего врача или другого, который согласится подрезать! см. ответы 18.08.2009 Короткая уздечка 02.03.2010 Еще кое-что об уздечке |
![]() |
![]() |
#717 |
Гость
|
Марина Завальная (Томченко)
налет есть у всех детей, его довольно трудно до конца удалить. Прозрачные участки - участки незрелой эмали, они должны со временем исчезнуть. Пока, для профилактики кариеса на этих местах, хорошо сделать покрытие зубов фторлаком. |
![]() |
![]() |
#718 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Натали.
Моему сыну 3 года 8 месяцев. До недавнего времени зубки были белыми, проблем не возникало. Но около месяца назад на передних зубах появились вертикальные темные полосы и темный налет (?) у основания зубов, и сами они резко пожелтели. Подскажите, с чем это может быть связано и что делать?
![]() |
#719 |
Гость
|
Zdrastvujte,ja izveniajus srazu tak kak vsio srazu prochitat ne mogu, ochen malo vremeni. No u menia takoj vopros. Dochke 1 god i 9 mesiacev, u nas 16 zubov. No vot dva niznih perednih zuba imejut chernij naliot ili eto karies, ja ne znaju kak pravelno skazat.My chistim zuby s goda zubnoj shiotkoj s detskoj pastoj. Sladkoe est , no ne mnogo. Hodili k stomatolagu , a ona pokrutila palcem u viska i skazala chto vy by esio mladenca priveli i prihodit k 3 godam, posovetujte pozalujsta kak sdelat chtoby etogo chernogo naliota ne bylo i mozet kakuju profilaktiku vdolnejshem. Ne hotelos by chto by u rebionka byli chernie zuby. Spasibo bolshoe
|
![]() |
![]() |
#720 |
Гость
|
i esio : Pochernenie s vnutrenej storoni ( ne ves zub a mestami, bolshe snizu) i s naruznej storoni snizu po kontur zubok , no ne do verha.Ostalnye zubki chistye , belenkie. Tak kak gorod u nas malenkij stomatologov u nas ne mnogo, mozet mne stoit sjezdit v drugoj gorod k drugomu stomatologu?
|
![]() |