![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#701 |
Гость
|
А люди всё идут, всё прибывают,
Из дальних, из окрестных, ближних сёл – Крестом священник прорубь осеняет, Чтоб без воды и нищий не ушёл. Мороз крещенский подгоняет в спину, Под шубу залезает, в сапоги, Ну, вот последний гость село покинул. Лишь по воде расходятся круги. Да батюшка вослед крестом широким Односельчан своих благословит. А я Крещенью посвящаю строки, Лишь огонёк свечи слегка дрожит… 21.01.2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001218316 |
![]() |
![]() |
#702 |
Гость
|
Крещенье в деревнеМарина Беляева
Мороз. Примёрзли звёзды к небосводу. Густой туман у проруби стоит. Но, несмотря на мрачную погоду, Народ из изб на улицу вали`т. У крохотной церквушки деревенской, У проруби, что зарастает льдом, Набрать воды целительной, крещенской И стар, и млад пытается с трудом. И пусть не велика та деревушка: Дворов пятнадцать или двадцать пять, Сюда спешит и древняя старушка, И старый дед, и молодая мать. У церкви давка – сроду не бывало, Ведь дефицитов нынче – завались, Не за товаром – много или мало – Не воду набирают здесь, а жизнь. |
![]() |
![]() |
#703 |
Гость
|
На синем фоне – жёлтый диск луны,
Парад планет – ()()()()() |
![]() |
![]() |
#704 |
Гость
|
"Крещенье в деревне"
Так образно, что представила весь описанный процесс! |
![]() |
![]() |
#705 |
Гость
|
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
![]() |
![]() |
#706 |
Гость
|
Благодарю за чудесные стихи!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#707 |
Гость
|
ЛожьМарина Беляева
Разбудил меня сегодня поутру Дождь. Говорила: без тебя я не умру – Ложь. Где-то в памяти моей гнездится тень Бед. Ты давно уже не помнишь этот день. Нет. Засыпая, просыпаясь, вру себе Вновь, Что давно уже не вижу о тебе Снов. Серым утром, чёрной ночью – звук шагов… Лифт… Неужели не вернёшься? А любовь – Миф?. 22.01. 2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001227499 |
![]() |
![]() |
#708 |
Гость
|
грустно..
![]() |
![]() |
![]() |
#709 |
Гость
|
ПРЕКРАСНО ПИШЕШЬ ТЫ,МАРИНА!
ЧИТАЯ, ВОСТОРГАЮСЬ ВНОВЬ И ВНОВЬ И ПОЛУЧАЮ ПОРЦИЮ Я-АДРЕНАЛИНА! И В СЕРДЦЕ ЗАРОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ! |
![]() |
![]() |
#710 |
Гость
|
Офелия и ГамлетМарина Беляева
Помяни его в своих молитвах… ( Пусть погиб не из любви к тебе.) Грустной песней, прядкою развитой, Лучшими минутами в судьбе. Помяни его в своих молитвах Старый парк дрожит в воде пруда. Плачет над его судьбой разбитой В омуте тягучая вода. В белом платье и венке из лилий – Не невеста и полувдова. Шпаги звон и звук трубы визгливой, И его последний слова – Твой удел – дорога в монастырь, А ему – кладбищенский пустырь. 12.02. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001240792 |
![]() |