форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 13:18   #701
Ортабаева
Новичок

Ортабаева презирают в этих краях
Валентине, моей девчушке 8 месяцев, практически незнаем, что такое срыгивание, очень и очень редко. Но насколько знаю, то после кормления подержите вертикально пока отрыжку не сделает и к себе сильно не прижимайте, т.е. не сдавливайте животик, если не поможет, то обратиитесь к врачу.
Старый 27.09.2010, 13:40   #702
Рассошкина
Новичок

Рассошкина презирают в этих краях
Моей дочурке 2.7 м.,проблема в том что она обижает бабулю,мою свекровь,не знаем как реагировать,то ли в угол ставить,или ремня(нервы уже не выдерживают).Бьет ее чем попало ,снимает платок,она ей ответить не может,приходится вступаться мне.Вообщем проблема.
Старый 29.09.2010, 13:10   #703
Aretha Holly
Гость

Добрый День! Моей дочке 2,8 месяцев а старшему сыну 6,7 месяцев .У нас проблема в том что дочь стала неупровляемой постоянно обижает брата или всячиский пытается его задеть или зделать так чтоб это выглядело так что это он ее обидел вобщем хитрая девочка растет. Мы конечно ей пытались обьяснить как могли что братика обижать нельзя, и в угол ставили , но это бесполезно.Мне уже просто сына жалко он обидеть ее не может и самому надоело ее поведение.А в последние время заметила что стал ей здачи давать незначительно конечно. Но это тоже на нее не действует.как нам быть?
Старый 29.09.2010, 13:50   #704
Оксана Низовибатько
Новичок

Оксана Низовибатько презирают в этих краях
Добрый день! Моей дочке 5 лет. Она общительная, жизнерадостная. Окружена любовью: у нас она единственный поздний ребенок, бабушки, дедушки души в ней не чаят. Стоит мне чуть повысить голос, обратиться к ней не в уменьшительно-ласкательном варианте - она сразу спрашивает:" Мам,а ты меня любишь, а если я буду хулиганить ты не будешь меня любить?" Я ей каждый раз не устаю повторять, что я ее люблю и всегда буду ее любить, но она опять задает эти вопросы. Хотя при аналогичной ситуации папе вопросы такие не задает. Что это?
Старый 02.10.2010, 12:56   #705
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Добрый день, Светлана! Очень рада за вашу доченьку. В этом и секрет раннего развития, что специально делать ничего не надо, а нода заниматься с ребенком тем, чем ему нравиться: читать книжку, делайте рисунки по прочитанному, обсуждайте. Вэтом возрасте хорошо добавить занятия на развитие общей координации ребенка: танцы, спортивные занятия. Удачи!
Старый 02.10.2010, 13:02   #706
Виктория Горко
Местный

Для Ольги Шпартовой. Добрый день, Ольга. Я уже не раз отвечала на этот вопрос, отвечу в краце, полистайте ответы. Если такая реакция на горшок попробуйте заменить его, пусть ребенок сам выберит себе горшок. Такая реакция бывает как правило у детей, который рано для них самих начинают приучать к горшку. Не настаивайте, но хвалите, когда ребенок сам начнет проявлять инициативу. Пусть горшок стоит всегда на видном месте. Попробуйте украсить горшок наклейками. В норме ребенок приучается к горшку к 2 годам, но почему-то родители спешат приучить как можно раньше, нервничают, ребенок чувствует тоже тревогу, не понимает, вообщем замкнутый круг. Успокойтесь, ваш малыш обязательно научиться пользоваться горшком. Удачи!
Старый 02.10.2010, 13:07   #707
Виктория Горко
Местный

Для Валентины Штрайх. Добрый день, Валентина. Для того, чтобы прошел полностью страх, необходимо время. Главное, чтобы при очередных процедцрах вы не нервничали, были более спокойны, ваше спокойствие будет помогать ребенку. Обязательно перед процедцрой поговорите с ребенком, когда ребенку понятно, что сейчас будет происходить, то уже не так страшно. И не ругайте ее за слезы, хвалите, делайте маленькие сюрпризы за малейший сдвиг в хорошую сторону, закрепляйте спокойное поведение. Прийдет время, ребенок успокоиться. Женщины после родов тоже клянуться, что даже мужа к себе не подпустят, а потом рожают еще и еще Удачи!
Старый 02.10.2010, 13:10   #708
Виктория Горко
Местный

Для ВАлентины Самофаловой. Добрый день, Валентина. К сожалению я не детский педиатр, а психолог. С вашей проблемой я бы вам порекомендовала обязательно обратиться к педиатру, возможно проблемы с усвоением молока, необходим осмотр детского врача. Удачи!
Старый 02.10.2010, 13:13   #709
Виктория Горко
Местный

Для Анжелы Калютич. Добрый день, Анжела. Обязательно прекращайте агрессивные действия по отношению к бабушке. Ребенок видет, что ей не могут ответить и начитает манипулировать своим поведением. Спокойно и требовательно прекращайте агрессивные действия, объясняя ребенку, что такое поведение не допустимо, особенно к пожилым людям. Создавайте ситуации, когда ребенок может помочь бабушке и обязательно хвалите за даные поступки. Удачи!
Старый 02.10.2010, 13:18   #710
Виктория Горко
Местный

Для Ирины Земиновой. Добрый день, Ирина. Ваш ребенок пытается установить свои порядке в семье, необходимо каждый раз указывать на иерархию отношений, то что брат не реагировал на ее задирки, давало представление о дозволиности, пусть отвечает адекватно тому, какой проступок она совершила. Терпеливо объясняйте о недопустимости такого поведения. Конечно не доводите дело до драк, но и разговороров, что она маленькая, не должно быть, старший сын тоже должен иметь право на свой голос. Удачи!

Метки
нет