![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#691 |
Гость
|
Присоединяюсь к вопросу Юлии. У доченьки тоже корочка повилась на голове, нам 2 месяца. Педиатр сказал, что это аллергическая реакция, я съела что-то не то, мы на ГВ. Но я слежу за питанием, сижу на кашках да супчике, ничего острого/соленоего/жареного/фруктов /овощей не ем(
Так врач сказала, что за час до купания нужно помазать голову растительным маслом или детским кремом, а после купания все вычесать, и добавила - если ребенку КОРОЧКА МЕШАЕТ. А как я узаню, мешает она ей или нет? Спрашиваю - молчит ![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Евгения, может вы мне сможете объяснить, что это может быть и что с этим делать?
У моей дочи еще с рождения на затылочке в волосах, какието красные пятна и довольно таки немаленькие Наш врач еще в месяц сказала, что это нестрашно и оно пройдет. Но меня это беспокоит, нам уже почти 5 мес., а пятна всеравно есть их нестало больше, но они и несобираются проходить, когда мы спокойные они почти незаметны, а когда волнуемся или нам жарко, они становятся яркокрасные. Может знаете, что это такое и к какому доктору с этим показаться? Заранее большое спасибо!
![]() |
#693 |
Гость
|
Юлия, корочка называется гнейс. смазываете голову детским кремом после купания и просто счесываете расческой.
|
![]() |
![]() |
#694 |
Гость
|
Елена, причина действительно аллергическая реакция. не думаю, что вы сможете определить на что именно. да это и не важно. нужно просто счесать , а никакого лечения не требуется
|
![]() |
![]() |
#695 |
Гость
|
Анна, не волнуйтесь. эти пятна действительно пройдут. когда, не скажу точно. (у многих к году их уже нет).эти пятна сосудистого происхождения, то, что они краснеют еще раз свидетельствует об этом.встречаются они очень часто. лечения требуют только в том случае, если растут(их прижигают).
|
![]() |
![]() |
#696 |
Гость
|
Здравствуйте, подскажите пожайлусто, что такое глютен (дочке даю кашу с содержанием глютена) и не вреден ли он? Эту кашу посоветовала наша врач ( доче 5,5 мес.).
|
![]() |
![]() |
#697 |
Гость
|
Светлнна, глютен-это просто белок, содержащийся в злаковых. безглютеновые каши (и др. продукты) рекомендуют детям, у которых есть непереносимость глютена(вот им он вреден). так что для здорового ребенка он не вреден
|
![]() |
![]() |
#698 |
Новичок
![]() |
Спасибо Евгения, немного успокоили. (F)
![]() |
#699 |
Новичок
![]() |
Кстати прочла вопрос про глютены в кашках, я своей тоже купила Хайнц овсяную с молоком и яблочком, на коробке тоже написано содержит глютен она с 5 мес. хочу дать манюне попробовать и теперь думаю что делать - давать или нет.
А если непереносимость у ребенка, как это может проявиться? Мы уже правда кушаем 1 раз в день Малышку гречневую с черносливом, это с 4,5 мес., а с 3 мес. мы едим Малыш (Хорол) гречневый и овсяный, так вроде все нормально. Как вы думаете может быть у нас непереносимость глютена или нет или узнаем, когда попробуем?
![]() |
#700 |
Гость
|
Возможно этот вопрос больше к психологу, но если знаете, ответьте, пожалуйста. Моему ребенку 6 лет, он любит рисовать, но не кошечек и солнышко, а зубастых монстров (это акулы, волки,динозавры и пришельцы), при чем зубы он особенно четко вырисовывает (вид сбоку, как с пилой во рту). Что это означает? может ему не хватает чего то (семью -полная)?Как я могу ему помочь? ребенок вроде общительный, с виду все нормально. Но почему то эти рисунки все равно мне покоя не дают.
|
![]() |