форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 14:09   #691
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Для Марины Захарчук. Вы молодцы, правильно "поймали нужную волну", но не ожидайте очень быстрых результатов, пишите Удачи!
Старый 22.09.2010, 14:12   #692
Виктория Горко
Местный

Для Марины Мониной, Елены Заяц. Добрый день, девочки! Во-первых, необходима консультация детского невролога, для исключения или подтверждения гипердинамического синдрома (это когда нервная система ребенка очень быстро возбуждается и ребенку сложно себя "тормозить"). Это не страшно, просто требуется медекоментозная помощь для укрепления нервной системы. И параллельно необходима ваша работа с ребенком:
Старый 22.09.2010, 14:17   #693
Виктория Горко
Местный

1. четкие требования для ребенка, которые должны поддерживать все члены семьи. 2. После 18 часов только спокойные игры. 3.убрать по возможности телевизор, компьютер, не более 30 минут в день. 4.Убрать из рациона сладкие продукты, шоколад, какао. 5.Можно сделать 10 курсов теплой ванны перед сном с успокаивающем сбором или хвойную. 5. Так же хорош в этом случае массаж. 6. Ну и самое главное, спокойствие, возможно истерики ребенка - это способ добиться своего после ваших запретов. Понаблюдайте, когда возникают истерики, если после "концерта" вы сдаете свои позиции и разрешаете, то что запретили минуту назад, то ваш ребенок знает вас лучше, чем вы его. Старайтесь держаться вашей точки зрения, если нет, то нет, объяснените почему вы не разрешаете. Если что-то осталось не понятно-пишите. Удачи!
Старый 22.09.2010, 14:20   #694
Виктория Горко
Местный

Для Сашеньки. Добрый день,Сашенька. КАк правило, то его мы боимся с нами и случается. Перестаньте бояться, что нарушиться покой в вашей семье. Для начало вы должны понять, что вы не имеете права запретить общаться отцу с ребенком, если только он не лишен родительских прав. Подать на лишение родительских прав вы можете в том случае, если вы можете доказать, что отец не принимает участие в жизни ребенка, не выплачивает вам алименты (имеется задолжность) и это решение выносит суд.
Старый 22.09.2010, 14:27   #695
Виктория Горко
Местный

Ваш сын уже большой и имеет свое право на общение с ребенком. Не запрещайте ему видеться, если он этого захочет, я не думаю, что вы плохо воспитали своего сына, он навернека поймет что к чему, и сам не будет ждать этих встреч. Вам нужно обязательно поговорить с сыном об этой ситуации, рассказать ваше отношение к возможным встречам с отцом, и узанть обязательно что думает об этом ваш сын. Не старайтесь его переубедить, если его мнение не будет вам приятно. Скажите, что вы уважаете его мнение, но обязательно скажите, что вы чувствуете, ваши опасения. Впш сын оценит, что его мнение учитывают, не будет повода вас обвинять, что вы его не понимаете и запрещали видеться с отцом. Это будет его решение, а ваши отношения с сыном не будут нарушены.Ваш бывший муж может сам сейчас искать встречи с сыном, так вооружите сына вашей поддержкой, поверьте, ему тоже очень сложно делать выбор между вами, а вы ставите ситуацию таким образом. Если вы будете запрещать, то ребенок из интереса будет искать встречи с отцом, Помните6 запретный плод-сладок! Удачи! Пишите.
Старый 22.09.2010, 14:30   #696
Виктория Горко
Местный

Для Ирины Токмашовой. Добрый день, Ирина. Адаптация длиться 1,5-2 месяца. Если проблемы сохраняються в течение года, то здесь проблема уже в другом. Я рекомендую обратиться к психологу по месту жительства, где она смогла бы посмотреть ребенка. Или напишите более бодробно, какие есть ли еще какие-то проблемы, изменения в победении ребенка. Пишите, обязательно постараюсь помочь.
Старый 23.09.2010, 09:07   #697
Брют
Местный

Брют презирают в этих краях
Вика,скажите как быть.Дочке 2.5 года.ходим в садик с 1г5мес.уже умеет считать до 10,знает несколько стихов наизусть,песню.очень любит книги.в куклы прямо по настоящему играет в дочки матери.скажите как можно развивать интересы ребенка дальше,чтобы это было ненавязчиво и не трудно для нее.
Старый 25.09.2010, 15:47   #698
Warren T.
Гость

Вика, дайте пожалуйста совет. Малышу годик и 2 месяца, он очень умненький, знает много слов, быстро всему учится. но никак не может приучиться к горшку. Он его попросту боится. Он может на нем посидеть, но не тогда, когда надо. может встать с него и только тогда пописать. Подскажите, как его приучить.
Старый 26.09.2010, 11:38   #699
Hugh Jorgan
Гость

Виктория. Моей дочке 5,5 лет. У дочки был испуг при посещении хирурга (вскрывали гнойную рану, за полгода - три раза) и при первом посещении стоматолога. Страх от стоматолога прошел, а от хируга, прививок, когда кровь из пальца берут - панический страх. Приходиться держать дочку вдвоем с врачом ...Она не просто плачет от испуга, а кричит, вырывается, кожа рук становится "мраморной". Обращались к психиатру, играли в "больничку", при разговорах говорит, что будет только плакать (кричать и вырываться не станет), но все происходит по старому... Как можно помочь дочке ?
Старый 26.09.2010, 15:44   #700
Dr. Look
Гость

Добрый день! Моему малышу всего 9 дней он постоянно требует грудь, срыгивает и снова просит. Это нормально? Я волнуюсь из-за того что он так много кушает, в туалет ходит нормально.
Ответ

Метки
нет