форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 08:47   #61
роксана
Местный

роксана презирают в этих краях
Сцеживать грудь можно вручную или молокоотсосом.При регулярном сцеживании груди молоко может появиться примерно через неделю, но иногда это может занять больше времени. Сцеживать рекомендую по 15-20 минут, каждую грудь в несколько приемов, желательно, чтоб в сутки было не меньше 8 сцеживаний. Долгие, но редкие сцеживания хуже стимулируют грудь, чем более короткие, но частые. Неплохо один раз сцеживать грудь ночью, ближе к утру, когда в крови больше всего гормона пролактина
Как только наладим лактацию, будем предлагать грудь дочери. А пока все сцеженное молочко скармливайте с ложечки. Желательно за эту неделю весь докорм смеси начать (хотя бы потихоньку) давать из ложечки и так же потихоньку отучать от соски -пустышки.
Старый 19.03.2010, 08:50   #62
Millie
Гость

Спасибо!
Старый 19.03.2010, 08:53   #63
роксана
Местный

Честно говоря, у меня был только один случай релаксации, мама через два месяца на ИВ наладила лактацию 8 месячному малышу и до 1,5 лет кормила своим молочком из бутылки и этим была счастлива.
Но у других девочек-консультантов были случаи, когдамалыши взяли грудь после несколькихнедель на полном ИВи сосали грудьеще долго, правда малыши были возраста допяти месяцев.
Я буду очень рада, если у нас все получиться, особенно если доча будет сама сосать грудь.
Старый 19.03.2010, 18:35   #64
Огонь Во Льду
Пользователь

Огонь Во Льду презирают в этих краях
Подскажите пожалуйста, у меня второй малыш почти 5 мес., до сих пор происходит обильное срыгивание после ГВ, ввела прикорм, после пюрешек и каш срыгивания нет. Подружка сказала, что это может быть серьездно, что скажите?С первым ребёнком похожие тоже было, но я могла есть пряную пищю, но сейчас я на диете из-за диатеза. Что это может быть?
Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть......
Огонь Во Льду вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:49   #65
Лаванда
Пользователь

Лаванда презирают в этих краях
Подскажите, Татьяна, что делать в моей ситуации: дочь (4 мес) стала брать только одну грудь и молоко пропало. Теперь так и кормлю одной грудью, ввела прикорм. Чревато ли это для меня какими либо заболеваниями?
Старый 21.03.2010, 04:31   #66
роксана
Местный

Елена, срыгивания являются результатом незрелости нервной системы и слабости сфинктера между желудком и пищеводом. В результате он не удерживает содержимое желудка, что и выливается из ротика.
Содной стороны, для ребенка до 6 мес. нормальным объемом срыгивания считается такой: 1 раз в сутки "фонтаном" и после каждого кормления до 2-3 стол. ложек (объем опред. по размеру мокрого пятна).
НО! Такие срыгивания нормальны, еслималыш на их фоне часто писает и хорошо прибавляет в весе, нормально развивается.
Насторожиться стоит, если: ребенок мало писает, плохо прибавляет в весе, в отрыгнутом молоке есть кровь, желчь, слизь.
Старый 21.03.2010, 04:33   #67
роксана
Местный

Елена (продолжение) с другой стороны, обильные срыгивания могут быть из-за неправильной организации ГВ. Например: при неправильном прикладывании ребенка к груди; кормление не по требованию, а по часам; использование пустышки, бутылки.
К сожалению вы ничего не написали про организацию у вас ГВ, но то, что вы ввели прикорм с 5 мес, уже говорит, об ошибке.
Любой грамотный педиатр, который должен ссылаться на ВОЗ, обязан предупредить вас, что прикорм ребенка на полном ГВ вводится только после 6 мес, тем более что умалыша диатез.
Старый 21.03.2010, 04:58   #68
роксана
Местный

Юля, кормление из одной груди, грозит вам только разным размером груди и все.
Скорее всего (вольно или не вольно) вы чаще предлагали дочери ту грудь, из которой она до сих пор сосет. В принципе у женщины две груди, на случай двойни и часто женщины кормят одной грудью достаточно долго, до 1,5 - 2х лет. Но у вашей дочери возраст позволяет вернуть ее на две груди: просто подсовывайте ей грудь в сонном (бессознательном) состоянии чаще чем "рабочую" грудь, вскоре уровень молока выровняется.
А вот такой ранний прикорм меня насторожил. Чем вызван такой ранний прикорм? Кто посоветовал?
По последним исследованиям, незрелый кишечник ребенка до 6 (иногда до 7-8) мес. вообще не нуждается в какой либо пище кроме грудного молока. Ранний прикорм может вызвать проблемы с поджелудочной железой, почками, вызвать аллергию, проблемы со стулом. А впоследствии привести к гастриту, панкреатиту, и др. заболеваниям.
Старый 21.03.2010, 05:35   #69
роксана
Местный

Юля, еще добавлю. Чтобы быстрее пришло в другую грудь молоко, можно после кормления сцеживаться, до "последней капли" Когда молоко придет, предлагайте правую и левую грудь поочерёдно. Засекайте по времени: одна грудь ровно через два часа другая, одно на кормление. Запоминайте, какую грудь вы давали в предыдущий раз. Ну и как я уже писала чаще предлагайте грудь с меньшим кол-вом молока. Молоко в груди вырабатывается только в ответ на сосание, т.е. стимуляцию ребенком груди и никакие специальные чаи не помогут и не нужны. Следите, чтобы у ребенка не было других сосательных предметов: пустышек, бутылок. Иначе ребенок будет стимулировать не грудь, а других "мам" в виде пустышек, бутылок.
Старый 21.03.2010, 06:42   #70
Лаванда
Пользователь

Лаванда презирают в этих краях
Спасибо, за совет! Попробую, конечно, но сомневаюсь, что получится, так как ей сосок не нравится, она и выбрала из какого удобней сосать.А я хотела её позже начать прикармливать, но у нас запоры - просто сама ВООБЩЕ не ходила (принимали антибиотики, нашли какую-то инфекцию в мочеполовой, хотя я почему-то до сих пор сомневаюсь, что что-то было), а теперь стул наладился, да все мне говорили, что ребёнок не наедается одной грудью.

Метки
нет