![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
анна алиева(алек .
Сроки прорезывания зубов индивидуальны для каждого ребенка. А те, что обычно пишут в учебниках или популярной литературе - только средние цифры, а не норма! Поэтому когда бы не прорезывались зубы у вашего ребенка, позже средних сроков или раньше - это совершенно нормально! |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
спасибо,Натали.Действительно у нас проблемы с носовым дыханием,аденоиды,но ЛОР-врач ни как не комментировал
|
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЧАСТО НАДО МЕНЯТЬ МАЛЫШУ ЗУБНУЮ ЩЁТКУ? НАМ 1 ГОД И 8 МЕС. СПАСИБО!
|
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
Юлия Артемчук(Шмидт)
Если соску вы купите ортодонтическую, прикусу она не повредит. |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Ирина Свиридова
Менять можно не слишком часто, если периодически (раз в несколько дней) помыть щетку мылом, прополоскать и высушить. И мыло, и высушивание обладает противомикробным действием, убивает микробы, накапливающиеся на щетке со временем. То же, кстати, касается и щеток взрослых. |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
Зравствуйте! Может поможете советом: как уговорить сына (4,5г) не бояться стоматолога. Негативного опыта (как впрочем и позитивного
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
яна кириллова
26.04 я писала о сроках прорезывания зубов. |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
Елена Грамма
А может попробовать пойти к врачу с каким-нибудь знакомым ребенком, который уже был там и не боится? Поищите родственника или друга из садика, договоритесь с его родителями и пойдите вместе. Если, посмотрев на товарища, ваш сын все-же сядет в кресло - попросите только сделать проверку, ничего не лечить - оставьте это на другой раз! Важно закрепить положительный опыт! Обязательно похвалите его после этого ("ты уже большой") и купите подарок! |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Натали,добрый вечер!у нас в стомат.полик-ке рекомендуют удалять 8ки.а почему,я никак не могу понять.скажите Ваше мнение по этому поводу.
![]() |
#70 |
Гость
|
Натали, моей девочке 1 год и 8 месяцев. Она категорически не хочет кушать или грызть твердую пищу. Овощи, печенье её не интересуют. Первый зуб у неё прорезался в 5,5 месяцев. Остальные без остановки друг за другом, т.е. сейчас полный набор зубов. Говорят, что если не есть твердую пищю, то зубная эмаль размягчается, и зубки начнут крошиться. Так ли это? И что нам делать?
|
![]() |