![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Пользователь
![]() |
Заболела мать!
И той же ночью телеграф не уставал кричать: "Дети, срочно приезжайте,заболела мать!" Из Одессы, Таллина и Горки Отложив до времени дела. Дети собрались, но только. У постели, а не у стола! Гладили морщинистые руки, Белую серебренную прядь. Отчего же дали вы разлуки Так надолго между вами встать? Мать ждала вас в зной и непогоду, В тяготных бессонницах ночей. Неужели горя дожидаться надо? Чтоб приехать к матери своей. Неужели только телеграмма Позвала вас к скорым поездам ДУМАЙТЕ ПОКА У ВАС ЕСТЬ МАМЫ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НИМ БЕЗ ТЕЛЕГРАММ!
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
Целуйте руки матерям,
Менявшим в детстве вам пелёнки, Не спавшим часто по ночам, На плач ваш поднимаясь громкий. Целуйте руки матерям, Вам помогавшим в мир шагнуть, Не забывая к их сердцам, Тихонько с нежностью прильнуть. Целуйте руки матерям, Начав дорогу в мир познанья, И в утешенье к их слезам, Воскликнув: "Мама до свиданья!" Целуйте руки матерям, Своей любовью вас хранящих, И,в Бога веруя, к церквям За вас молиться приходящим. Целуйте руки матерям!
![]() |
#63 |
Новичок
![]() |
Пока мама жива, все мы дети
хоть имеем своих детей, ну а мама стареет заметно, будьте к маме немного добрей. Пусть ворчит она и ругает, совсем взрослых своих дочерей, но во всем и всегда помогает, делит беды и радости дней. И сердиться на маму не надо, постарайся ее понять, ты поверь, эту светлую радость очень больно будет терять. Нет давно моей мамы на свете, ну, а я виновата пред ней, что носилась по миру как ветер, не считая разлуки дней. Твоя мама жива и ты дочка, для нее ты ребенок – поверь, жизнь пока не поставила точку, чаще будь у ее дверей.
![]() |
#64 |
Местный
![]() |
МАТЕРИ
Сижу на камне. и перебираю Ромашки в слабых трепетных руках. Я прихожу сюда и точно знаю. Что ты сейчас. уже на небесах. Я не смогла понять и успокоить. Я не успела многого сказать. Нет. я пришла тебя не беспокоить. Я. за тобой. соскучилась опять. Прости меня. как только мать прощает. За редкость встреч. за резкие слова. За то. что дочка только обещает. Но забывает. дверь закрыв едва. Прошу. прости меня. за равнодушие. И нечего на занятость пенять. Не существует дел настолько важных. Чтоб в жизни. место матери занять. По глупости. по юности. из лени. Мы забываем тех. кто тихо ждёт. Что мы придём. и. преклонив колени. Обнимем мать. а Мир пусть. подождёт…
![]() |
#65 |
Местный
![]() |
Посвящение маме
За свет небес, подаренный тобой, За жизнь, рожденную сквозь боль и муки, За счастья лучик золотой, Твои я поцелую, мама, руки! За то, что с нами ты всегда честна, За доброту и адский труд без лени, За ночи тяжкие без сна, У ног твоих, склоню колени! И Бога попрошу, Пусть обойдет тебя беда, Любви и радости пускай прольются реки, Здоровья попрошу на долгие года, Чтоб горе, не печалило чело твое вовеки!
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
Мамочка, милая, добрая,
Ты лишь и сможешь помочь. Видишь ли? Как птица гордая, Плачет в тиши твоя дочь. Складно все: дети с работою, Суетно день ото дня. Только вот кто бы заботою Так окружил и меня. Мамочка - светлое солнышко, Детство мое и тепло. Капля за каплей на донышке: Все позабылось, ушло. Целый альбом фотокарточек, Детство надежно храня, Словно букет ярких лампочек, Он зажигает меня. Будто клубок по тропиночке Катятся жизни деньки. Тихо роняю слезиночки: Как мы с тобой далеки! Что же с тобой разбросало нас, Да по седым полюсам. И километры немалые: Так что я здесь, а ты там. Трубка молчит телефонная, Письма в тот край не идут. Только из детства и помню я Руки,что любят и ждут.
![]() |
#67 |
Местный
![]() |
В мире мамы родней не найти человека,
Но испорчены мы этим бешеным веком, Что несется вперед, на пути все сметая, - Устаю от забот – позвонить забываю. А граница теперь между нами преградой, И чужой стороне я нисколько не рада. Я приеду к тебе - только выкрою время, А пока меня держит забот моих бремя. Мамина улыбка, мамины глаза – Как горька ошибка, если в них слеза. Ты не плачь, родная, и за все прости, Встречу обещаю – только не грусти! Помню я о тебе, и так сильно скучаю - С той минуты, когда от тебя уезжаю. Ты мне машешь рукой у знакомой калитки, Тихо плачет душа от печальной улыбки. Я прошу – не болей и живи ты подольше! Ты мне очень нужна, я ребенок – не больше, Хоть мой сын и твой внук стал совсем уже взрослым, Не хватает мне рук материнских, как в прошлом. Мамины морщинки, мамина печаль - Мы твои кровинки, нас тебе всех жаль. Сердца добротою и теплом любви Утренней зарею нас благослови!
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
Красивые мамы - на свете вас много.
В глаза вы глядите открыто и прямо. В какую бы даль ни звала нас дорога, Нас всех провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты, Но каждый так часто её огорчает. И добрая мама прощает нам это, Красивая мама всё это прощает. Под грузом забот не сгибаясь, упрямо Она выполняет свой долг терпеливо. Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива.
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Давно не безразлично маме
с ее натурою прямой, Что все позднее вечерами Сын возвращается домой. Стараясь не будить домашних, Он спать ложиться без еды, А за окном горят две важных, Две удивительных звезды. Упало фото возле стула, Скользнула света полоса, И мать печальная взглянула В большие девичьи глаза. Как будто встретилась с бедою Она присела у стола, Себя считала молодою, А, видно, молодость прошла. Прошла и будто бы промчалась, Что ливень в теплую грозу. Неслышно вымолвила жалость Скупую женскую слезу. Он взрослый стал - простое дело, Его нельзя не понимать. А с фотографии смотрела Чужая молодость на мать. Она любимого обнимет, Заменит всех в его судьбе и часть того тепла отнимет, Что предназначено тебе. Но вспомни, что и ты когда-то В даль за околицу спеша, В разгар весеннего заката Чужого сына увела
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
О маме Беспомощна,грустна.
Слезами,как дожди,обильна, И,в основном,одна. Бывает,сильно раздражает, Собою молодых. И,к сожаленью,угождает, Тому,кто "бьет поддых". Она ненужности боится, Когда совсем больна. От страха нечем ей прикрыться, Растеряна она. Шуршит подметками ботинок, Cуставы ног болят. И жизнь ее,как шумный рынок, Поставил в крайний ряд. Она по-разному сложилась, Кому как повезет. Как лист,отживший,закружилась, Как долог тот полет?