![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
![]() |
Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом! Рыжий друг подбежит, скуля, Улыбаясь глазами мне. Ты скучала, собака моя? Что видала сегодня во сне? И поведает мне мой друг, Дружно лапы сложив на плечах, Мордой к уху прижмется вдруг, Непонятное что-то шепча. Словно саблей, вертя хвостом, Неуклюже обняв, слегка, Поцелует меня языком, Нежно нежно. словно, щенка. Обожаю тебя, мой пес! Когда грусть забредет в наш дом, Когда давится сердце от слез - Все равно мы всегда вдвоем!
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
Собака плачет.
В садике, у оврага Люди стоят, судачат: - Глядите, плачет собака! - Собака, собака плачет! Я придвигаюсь ближе, У глаз по колючей шерстке (Собака, а вот поди же!) От слёз пролегли бороздки. Смотрит скулящим взглядом, Ушами поводит тонко. Катятся слёзы градом, Частые, как у ребёнка. Не позабудет, кто видел, Как рёбра ходят поджаро. Кто её так обидел? За что ей такая кара? Собака нам не расскажет. Забудется, успокоясь. Но горе собачье ляжет Пятном На людскую совесть.
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
Прохожих взглядом провожая,
сидела кошка у дороги. Ничья. Свободная. Смешная. Куда смотрели зверобоги?. Ей было холодно и зябко, а люди пробегали мимо. И таял снег на мягких лапках так грустно и неотвратимо. В глазах зеленых стыло небо, и голод подступал весомо. А от прохожих пахло хлебом, и молоком, и теплым домом. Кошачьей мудрости ворсинки на этой спинке обреченной. И ветер старую пластинку завел о чем-то отстраненном. . Оттаяв, с грациозной ленью, забыв о холоде вчерашнем, мурлыча, греешь мне колени. .Ты согласишься стать домашней?. (А. Булатова)
![]() |
#64 |
Местный
![]() |
В. Левин Кого только нет у меня в лесу -
И заяц, и лось, и барсук! И старый глухарь, услыхавши лису, Взлетает на толстый сук. И еж по дорожке бежит, семеня, К хорошим друзьям на обед. Но нету слоненка в лесу у меня. Слоненка веселого нет. Мне еж вышивает рубашку крестом И песни мурлычет баском. Лисица мой дом подметает хвостом. Пчела угощает медком. Синица летит надо мною, звеня, И суслик - мой друг и сосед. Но нету слоненка в лесу у меня. Слоненка веселого нет.
![]() |
#65 |
Местный
![]() |
Они приходят к нам, когда
У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холе, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви! М.Цветаева
![]() |
#66 |
Гость
|
Собаке Качалова(Сергей Есенин)Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Джим, на счастье лапу мне. Пожалуйста, голубчик, не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь ты, что жить на свете стоит. Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый, улыбаясь, норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать. Ты по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И, никого ни капли не спросив, Как пьяный друг, ты лезешь целоваться. Мой милый Джим, среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та, что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила? Она придет, даю тебе поруку. И без меня, в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват. |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
![]() |
Обидеть очень просто
Того, кто ниже ростом. Но у меня есть когти, Я очень страшный зверь! Дугой я выгну спину И небо опрокину Истошным криком - "МЯУ"! Ну, каково теперь? Еще шипеть умею На каждого злодея. Ведь нет чтобы погладить, Все норовят прогнать. А листья вниз кружатся И хочется прижаться К тому, кто даст сметанки И теплую кровать.
![]() |
#68 |
Гость
|
Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет собака чужие руки. У кошки-дуры характер иной. Кошку погладить может любой. Погладил - и кошка в то же мгновенье, Мурлыча, прыгает на колени. Выгнет спину, трется о руку, Щурясь кокетливо и близоруко. Кошке дешевая ласка не стыдна, Глупое сердце не дальновидно. От ласки кошачьей душа не согрета. За крохи немного дают взамен: Едва лишь наскучит мурлыканье это - Встанут и сбросят ее с колен. Собаки умеют верно дружить, Не то что кошки - лентяйки и дуры. Так стоит ли, право, кошек любить И тех, в ком живут кошачьи натуры?! Э. Асадов |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Друзья,учитесь верности
У лебедей! Любите так, Как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную, Ни с чем. Любовь такая не сравнится. Они не люди, Но какая стать, Какая нежность, Преданность друг другу. Их чувство невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведь всегда в двоем, Крылом к крылу В красивом оперенье Они скользят по чистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведь если раковой Наступит час-один погибнет, То жить не станет и другой, Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни,по воде Два нежных,преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья! |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
Тамара Семенова
Жил-был маленький Дракон, Яблочно-зелёный, Выходил он на балкон Поливать вазоны, На балконе у него Жили две сардинки – Свили тёплое гнездо В стареньком ботинке, Умывали на весу Розовой водичкой Голубую стрекозу Ловкие синички, Ах, какие чудеса Были на балконе! Там ещё жила коза И лошадка пони, И весёлый шумный слон, И прошедший праздник – Всё же лучшим был Дракон, Маленький проказник!