![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Не в тронном зале речь держать
Не натирать до блеску шпагу, А вечером стихи писать И комкать белую бумагу Постель стелить да щи варить, Да ковырять вязанье спицей, И всё же в небесах парить Мне – журавлём, а Вам – синицей. 1991 г. |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
Мой утончённый, мой небрежный,
С такою смуглою рукой. Такой суровый, неизбежный И дорогой. С большим сапфиром на мизинце, С копной немыслимых кудрей, Такой, что лишь во сне приснится, Один, ничей. С каким изысканным поклоном Подал искрящийся бокал. И враг, как громом поражённый, Поспешно пал. Вы – в залу, я из залы вышла. Вы не пытались удержать, Ладонь – с ногтями ярче вишни – В ладонях сжать. Как дик, нелеп, как глупо странен Разрез мальтийского креста. Весь разум мой давно туманит Одна мечта: На кресло позднего ампира В изнеможении упасть, Ваш красно – страстный рот вампира Целуя всласть. 26.03.1992г. |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
Моя жизнь.
Познакомились мы на прошедшей неделе, И друг друга узнать толком мы не успели, Шелестела трава, стрекотала сорока, От тебя исходил сладкий запах порока. Не любила тебя, не тобой восхищалась, Отчего же с тобой в этот вечер осталась? Ты сумел разогнать мои мрачные мысли, Увядала любовь, как осенние листья, Оставляя в душе бесконечную жалость, И любовью другой сердце вновь наполнялось. Ты меня забавлял, ты меня не боялся, Но со временем сам в свои сети попался, Был счастливым конец у истории этой, Ночь гуляли с тобой напролёт до рассвета. Может, кто возразит, что, мол, так не бывает. В доказательство сын у меня подрастает. До чего же умён, до чего же пригожий, Как две капли воды они с папой похожи. Чем не райский финал? Вы скажите на милость! Вот такая семейка у нас получилась! 1989г. |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
Не веря до сих пор в везенье,
Как в чудной сказке я живу. Ты мне являлся в сновиденьях, И вот явился наяву. Поверь: тебя я не искала, Хотя, наверное, ждала. Тебя на счастье повстречала И сразу сердце отдала. А ты меня назвал принцессой, Мол, неприступна и горда, Сказал, что лишь из интереса Меня остановил тогда. Что, на удачу не надеясь, Лишь повстречав мой взгляд в толпе, Ты, задыхаясь и робея, Вручил себя самой судьбе. Она тебя не обманула, На этот раз не подвела. Хитрющим глазом подмигнула И нам удачу отдала. 1992г. |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Не за тебя, мой прежний друг, молюсь.
Не за себя… Что грешнице молитва? Но только я сама не разобью То, что самой судьбой навеки слито. Не выбросить из сердца и ума Лукавого и злого самозванца. Не отрекусь я (видит Бог) сама От этого неистового танца. 25.03.1992г. |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
Ничего уже не нужно –
Ты не друг мне и не враг. Из любви не склеишь дружбы – Лишь до ненависти шаг. 1992г. |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
О несказанных словах
Не жалею, Ты ведь, как на небесах, Рядом с нею. Я не плачу, не смеюсь – Каменею. Ах, как я тебя боюсь Рядом с нею. Всё оставить, как ни бьюсь, Не сумею. И тебя настигнет грусть Рядом с нею. 11.03.1992г. |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
Смеяся и играючи,
Из мути – шелухи, Я написала давеча Весёлые стихи. О том, как мне печалиться, Тебе не услыхать. Из рук работа валится – Я песни распевать. Что ночью слёзы выльются, Тебе не услыхать. Отшельницей, пустынницей Мне ночи коротать. За душу мою грешную Иконе поклонись, И за меня, за прежнюю, Хоть раз перекрестись. На Масленице ярмарка Хохочет и шумит, И за меня подарками Тебя благодарит. 11.03. 1992г. |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Эмигрантское.
Для восхищенья нет причины. Всё в прошлом: деньги и мужчины, И жар свечей и эполет… Ах, сколько зим и сколько лет… Константинополь в летней дымке, Париж – на пожелтевшем снимке. Увы, умчался и Париж, Лишь за мечтою вслед паришь. Не жизнь – эпоха пролетела, А я – то до сих пор не смела Признаться вам за далью лет В любви к сиянью эполет. 1992г. |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
Эта женщина моложе
И красивей, может быть. Только, жаль, она не сможет Так, как я, тебя любить. Эта женщина кудрява, И смугла, и весела. Но она не сможет, право, Стать такой, как я была. То, что было между нами, Не утратить, не разбить – Значит, не её устами Этот мёд по капле пить… 26.02.1992г. |
![]() |