![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Падаем в лунную вечность
Падаем в лунную вечность всю жизнь по спирали, странных событий бежит без конца кутерьма. Жизнь хороша, но порою ужасно банальна, пылью веков покрываются мыслей тома. Тех, что писались когда-то и потом, и кровью, ну, а теперь, как ни странно, забыты лежат. Я, как и прежде, кладу старый меч к изголовью, но понимаю, он будет мне только мешать. Что-то испортилось в разуме этой вселенной, мы забываем не жизни, а прожитый день, и погружаемся мыслями в прах неизменно, не узнаем мы при встрече знакомых людей. Падаем в лунную вечность всю жизнь по спирали, странных событий бежит без конца кутерьма, души - и те, не подвержены больше морали. Может быть, люди забыли, что значит душа? © John MaGuier |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
Кораблик к вечности плывет, и гравитация арканом
в мое впивается плечо от надоевших так ремней, и горек одинокий мед, налитый мне Альдебараном, где королевский белый флот стоит на вахте столько дней. СТИХИ ВСЕ ПРЕКРАСНЫЕ! |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
Город притаился в перевале
Город притаился в перевале, на закате не проникнет луч, блики замирают в интервале, на камнях вбирающих из туч, влагу, что несет отец небесный, к утомленным мраморным столпам, собираясь в ручеек отвесный и сбегая к ласковым садам, где цветут фиалки и жасмины, нежности дурман, неся в окно чтоб слетали с неба Серафимы, шелестя крылами об руно, на котором истина нагая улеглась, под утро отдохнуть, строки в строфы бережно слагая, наполняет новой жизнью суть. © John MaGuier |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
на котором истина нагая
улеглась, под утро отдохнуть, строки в строфы бережно слагая, наполняет новой жизнью суть.(F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () () (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
где цветут фиалки и жасмины,
нежности дурман, неся в окно чтоб слетали с неба Серафимы, шелестя крылами об руно, |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
Капелька сока горчит
Листья на спящей траве, мягкого сна покрывало, вечер - мохнатый щенок. Ночь отразится в окне тонкою веткой устало, рыжих волос завиток. Лунные блики хранит трепетность жаркого тела, дышит покров темноты, мысли уходят в зенит, капельки сока на белом, ночь исполняет мечты. Роза стоит в хрустале вечность отметит начало, негою дрожь пробежит - гаснет в каминной золе. Ветер махнет опахалом, капелька сока горчит. © John MaGuier |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
Бессмысленно метание копья
Рожденье, смерть. "Спаси и сохрани", "Молилась ли ты на ночь Дездемона" И крики вновь: «Распни его, распни!» Ах, как до боли это все знакомо. Стекает нисходящая спираль до самого до дна, до преисподней, и лживая, притворная мораль - по виду просто старенькая сводня, что продает девиц за четвертак уже стучится в дверь своей клюкою, чтоб предложить колоду старых карт создателю, а нынче лишь изгою, что сам с собой играет в дурака, от скуки бесконечной изнывая… Бессмертие - холодная тоска, ее испили, меры мы не зная, и утолили жажду навсегда, чтоб тут забыться сном на дне канавы. Как хочется послать все это на. Но кто-то скажет: «Вы, опять не правы!» А правда только в том, что лишь "Аз Есмь", и снова будет Альфа и Омега. Дракон проснется, и, конечно, спесь слетит со всех, кто жаждал зрелищ, хлеба и верил, что за дверью бытия их встретят Золотые Херувимы. Бессмысленно метание копья в того, кто не боится даже Шивы. © Джон МаГвайер |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Облака патрулей
Облака патрулей озорных и беспутных солнце греет своим карамельным теплом. Я лечу, и в крыло дует ветер попутный, но пора отдохнуть за соседним холмом. Там слезой родники пробиваются к травам, чтоб дыханье тепла ощутить поскорей. Золотые жуки там летают, и справа отцветает в любви молодая сирень. Каждый метр земли там наполнен покоем, и прохладная тень под ракитой густой. Облака патрулей пролетающим строем пусть меня подождут за далекой рекой. © John MaGuier |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
В конце концов, все будет хорошо!
В конце концов, все будет хорошо! Ты помнишь, говорили мы об этом? Портал межзвездный. старый Командор, и золотом горящим эполеты. Я понимаю. Много лет прошло, но это значит - ждать чуть-чуть осталось! Хотя бывает - больно трет седло, и душу ест смертельная усталость. И ненавистно бремя бытия в тюрьме, висящей в звездном захолустье, где даже не бросают якоря те, кто идет дорогой звездной грусти. Где только, иногда лишь, караван приходит с пополненьем заключенных, чтоб лед кубами в теплый океан посыпался из трюмов обреченно. Я помню этот холод, как и ты, он и в жару морозит мне ладошки, но память под охраной пустоты мешает вспомнить даже хоть немножко. И все-таки, все будет хорошо! Я продолжаю дальше верить в это, в портале нас дождется Командор, и снова засверкают эполеты на форме, что покроена для нас… Ты помнишь? Тем портным с Альдебарана… Патрульный катер - наш родной Пегас - пойдет, сопровождая караваны, туда, где нет безвременья и тьмы, туда, где тюрем нет и нет "чистилищ". Туда, где незабудками мечты. Скорее, посмотри, ты это видишь? © John MaGuier |
![]() |