![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Анюта, местные поствакцинальные осложнения всегда были будут. Отечественная вакцина содержит соли, которые вызывают такие проявления. С отменой привок это не связано. Некоторые родители имеют финансовую возможность купить импортную вакцину - в нашем городе стоит ровно 1000, она хранится у главного врача или зав. поликлиникой. Выдает ее тоже самое лицо, все официально. Поствакцинальные осложнения, конечно, встречаются реже. У меня много литературы по вакцинации. Поэтому прежде чем сделать прививку - необходимо тщательно осмотреть ребенка, измерить температуру тела, направить на консультацию к неврологу. Повторяюсь, в нашем ЛПУ - ребенка и родителей за руку к неврологу, без очереди. Производится НСГ. Два невролога, апппарат УЗИ работает. Виновных не ищите, это написано в инструкции к вакцине. Наверное, я Вам ответил.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
Светлана, гор.иммунолог занята. Если нужна моя консультация - пишите повторно. Я про Вас помню.
|
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
![]() |
ребенку-7месяцев.диагноз-внутричерепная гипертензия.гидроцефальные нарушения. когда нам начать прививки?
![]() |
#64 |
Гость
|
Малик, это зависит от степени внутричерепной гипертензии. Обратитесь к неврологу и педиатру. Вопрос о прививках в Вашем случае будет решаться коллегиально.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Добрый вечер Сергей! нашему сыну скоро исполнится годик. нас уже пригласили на манту, и через несколько дней корь, краснуха, паротит. 3 прививки АКДС перенесли с температурой. перед каждой прививкой у меня паника! сейчас у нас лезут зубки, 5, 6, иногда поднимается темп. до 37, 2. считается ли такая темп. поводом отложить прививку? манту! ещё у него 3 дня назад была рвота 2 раза, и жидкий стул. заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
Сергей, добрый вечер! Вопрос такой: в начале сентября делали манту (нам 2 года). Проверили, все в норме. Сегодня заметила, что на том месте появилось розовое пятнышко, состоящее из нескольких как-бы прыщиков, диаметром ок. 0,7 мм( в целом). Когда проводишь пальцем, чувствуется слегка возвышение. Это место дочку не беспокоит. Подскажите, стоит-ли волноваться или сходить в поликлинику? Заранее спасибо.
Мужскаялогика проста ипоказательна и нестесняясь дуракомпрослыть поэт сказал чо для мужчин желателно как можно меньше женщину любить,ая с высот непоэтичной лирики и без налета умственных глубинскажу:чемменьше женщину вы любите тембольше у нее другихмужчин |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
![]() |
Добрый вечер,Сергей! спасибо за внимание к нашей проблеме. Я все-таки надеюсь получить от вас какую-нибудь информацию, заранее благодарна!
![]() |
#68 |
Гость
|
Светлана я обещал Вам. Сегодня рабочий день начнется.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Ирина, сходите в поликлинику.
|
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
Ирина, педиатр не имеет права проводить вакцинация при повышенной температуре. Сдавайте анализы, выяснейте причину поноса и рвоты. Медотвод будет на месяц.
|
![]() |