![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Моему малышу 1,4 года. Два месяца назад пыталась приучить к горшку - бесполезно. Не стала его мучать, мучаюсь сама, переодеваю по несколько раз в день, т.к. "подержать" не всегда получается. Приходится терпеливо ждать, когда он сам на горшок сядет, а пока он в него залазит с ногами, и так сидит. Кстати, Бенджамин Спок не рекомендует насильно ребенка усаживать, говорит - всему свое время. Я с ним покорно согласилась.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() |
С 6 месяцев. Сейчас нам 9 , проблем практически нет, и , я думаю, что к году мы сами начнем проситься
![]() |
#63 |
Гость
|
как только он начал сидеть его нужно потихонечку высаживать на горшок, особенно если вы чувствуете что ребенок должен попи. или пока., не обольщайтесь что он сразу начнет ходить на горшок, у меня внучка очень не любила садиться на горшок .
|
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
я дочку приучала приучала.и все никак.а вот в 1год и 8 месяце пошла в сад и за пару дней научилась.и все никаких проблем.больше не сикается и ночью спит спокойно.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
![]() |
ПЛЕМЯШУ 8 МЕСЯЦЕВ. С ГОРШКА НЕ СНЯТЬ, ДАЖЕ СТУЛЬЧИК ДЕТСКИЙ СПЕЦИАЛЬНО КУПИЛИ.
![]() |
#66 |
Гость
|
С 6-7мес.начала высаживать,сейчас нам 1,9все рававно через раз писает.
|
![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
![]() |
Сознательный возраст приучения к горшку(не на звук пись-пись и а-а) с 1 года до трёх лет-доктор Комаровский.
![]() |
#68 |
Гость
|
стала сажать на горшок с 7-8 мес. Сейчас 1,7 мес. по большому просится всегда, а по маленькому когда вспомнит. Но мы днем все время без подгузника, даже когда гуляем.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
нам сейчас 4г.начала приучать к горшку в 3,5 мес.(на коленях),результат проситься стал примерно месяцев в 7.вот так!а горшок должен быть самый обычный.ребенок должен знать,что горшок для нужд ,а не для игр.
![]()
![]() |
#70 |
Гость
|
Моей даме 1.8.Приучали к горшку с раннего возроста,ходит с огромным трудом,пока не поймаешь.Купили насадку на унитаз,посидит просто так и встает. Если писает в гаршок,выносит сама,но проситься не хочет.Памперсами пользуемся только для прогулки.Боремся,пока толку нет.Видно,что все понимает,но делает по-своему.
|
![]() |