форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 12:11   #61
Buster Cherry
Гость

сложности садиками везде. У нас в группе 23 ребенка по списку, а ходит около 10-13 детей, отходили неделю, сегодня вообще домой не хотел идти, нам 2,3 года. Думаю с 2-х лет самый лучший возраст, а как говорит моя мама, она педагог, лучше всего отдать ребенка, когда он сам ходит на горшок и кушает сам, более менее сам одеваться-раздеваться, тогда и проблем не будет.
Старый 06.11.2008, 18:27   #62
Olive Branch
Гость

Медики в основном говорят, что раньше трех лет ребенка отдавать не следует (иммунитет слабый и т.п.), а педагоги наоборот, лет с 1,5 - 2. Чем старше ребенок, тем труднее привыкает к садику (тенденция, но не всегда). Это связано с тем, что к трем годам ребенок уже как бы привыкает сидеть с мамой (бабушкой и т.д.), он в какбы становится единоличником, а около двух лет у ребенка наоборот направленность на окружающий мир, он познает. Кстати, лучше отдавать в лето (май, июнь), есть больше вероятность,что болеть будет меньше (меньше инфекционных заболеваний). Болеть будет все равно, гдето первые 6 месяцев, идет адаптация организма.
Старый 07.11.2008, 20:44   #63
Jean Poole
Гость

Лена,привет сдесь. Ответьте, если не трудно, стоит ли отдавать ребенка в сад, если он не совсем выздоровел, я своего держала три недели, а через три дня опять ОРЗ
Старый 07.11.2008, 20:52   #64
P. Ness, A. Ness
Гость

Моему старшему 3 года, мы отдали в садик 1,9 в мае. Но он продолжает болеть до сих пор, вот уже больше года. Каждый месяц стабильно каждые две недели мы болеем, но не больше. Обычно начиная с понедельника, и гдето до среды следующей. Я среди недели вести не хочу, поэтому оставляем до следующего понедельника. У нас в Магнитогорске выходит тележурнал "Телесемь Магнитогорск", там есть рубрика "Вопрос к педиатру", так вот я там прчитала, что если ребенок болеет больше полугода после прихода в садик, то это может быть связано с психологическими причинами. У моего тоже постоянно ощущение недолеченности, но у нас не очень хорошая экология в городе, и у многих детей идут реакции в виде заболеваний на выбросы комбината. Т.е наш педиатр, связывает это с состоянием аллергичности на выбросы. Мы спасаемся ингаляциями кромогексала. Самое интересно, что в аннатации написано, что он пртивоастматичекий, но педиатр говорит, что у нас все равно аллергического характера.
Старый 07.11.2008, 20:54   #65
Vivi
Гость

Но я всетаки еще связываю с тем, что появился второй ребенок. Он видит, что я Софьей дома, а его отвожу в садик. Это относится к фразе на ссылку из статьи
Старый 17.01.2009, 22:44   #66
Булатова
Местный

Булатова презирают в этих краях
Психологи рекомендуют в 4 года.
Старый 24.02.2009, 11:50   #67
Ш
Гость

Девчонки,извини ,что вопрос не много не в тему,а со скольки месяцев вы на очередь с малышом в детский сад вставали?))))
Старый 24.02.2009, 12:27   #68
Tim Burr
Гость

Встали на садик месяца дочке не было, у нас традно с садом. Планируем примерно к 2 годам отдать, но время покажет. Старшую дочь отдали в 1г и 10мес. - без проблем.
Старый 24.02.2009, 13:04   #69
Kat
Гость

Нам сейчас 1,6 г., раньше двух не отдам, а если болеть будет какое-то время перестану водить. У меня знакомые пошли в сад и начали болеть, вот уже полгода постоянно на больничном,зачем я буду ребенка колечить
Старый 25.02.2009, 09:21   #70
Bush
Гость

Думаете, чем позднее отдать ребенка, тем меньше болеть будет? Ничего подобного. Это же элементарная адаптация. Когда привыкнет, все нормально будет. Все через это проходят. Думаю, чем позднее, тем хуже. До четырех лет ребеночек так прирастет к маминой юбке - не оттащишь потом.
Ответ

Метки
нет