форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 22:40   #61
Черезова
Новичок

Черезова презирают в этих краях
Специалисты скептическм относяться к ходункам. Есть мнение, что ходунки которые ограждают малыша от препятствий вызывают "чувство ложной безопасности", так же используя ходунки с "трусиками" мы не можем контролировать как ребенок ставит ногу, что может повлиять, как на формирования свода стопы так и на осанку.
Старый 17.11.2008, 22:43   #62
Черезова
Новичок

Черезова презирают в этих краях
Юрий и Юлия Беренгардт:

мне массажист на курсах "Азбука для родителей" говорил, что в Германии компаниям запретили выпускать ходунки, пототму что они формируют неправильный рельеф стопы и походку, теперь эти компании выплачивают немалые штрафы и изымают свою продукцию.
Старый 17.11.2008, 23:02   #63
E
Гость

Наталья Шевченко, хоть мы с вами придерживаемся и разных мнений по поводу ходунков, спасибо за "поддержку".
Юлия, я уже 4,5 года имею сертификат руководительницы ПЕКИП, вела и веду немало групп для мам с детьми до года (в настоящий момент, например 3), абсолютно никто не пользовался ходунками, все просвещены детским врачом об их вреде и бесполезности. Спросите для "интереса" вашего детского врача, даже если ваши дети постарше, если сомневаетесь.
Была сегодня в детском магазине, ходунков в продаже не нашла, видела всего в одном единственном каталоге, написано, что можно пользоваться не раньше 8 месяцев, после того как ребёнок научился самостоятельно стоять и передвигаться вдоль опоры. Я всё равно против, но даже если производители не раньше 8 месяцев советуют?
Мамочки, это вам кажется, что ребёнок научился передвигаться благодаря ходункам, он бы и сам научился, только вот удерживать равновесие и баланс, падать в них никак нельзя научиться, а это очень важно.
Старый 18.11.2008, 08:38   #64
Наталья Петрова
Новичок

Наталья Петрова презирают в этих краях
Eлена Hазаренко, вот вы так однозначно высказываетесь, как будто сами являетесь детским врачом-ортопедом. А я консультировалась с настоящим враечом, так как размышляла: сажать ребенка в ходунки или нет (нам их подарили). Так он ответил, что от получаса в день вреда абсолютно нет (естественно - это после того, как мы встали). А ортопедическую обувь надо одевать с того момента, как ребенок начинает самостоятельно стоять, чтобы правильно формировалось стопа и ребенок не начинал ходить на ципочках. А педагогическое образование я тоже имею, но в каждом вопросе лучше специалиста в данной области никто не разбирается. К тому же каждый случай очень индивидуален. Некоторым детям ходунки действительно могут быть противопаказаны. Поэтому перед их использованием надо проконсультироваться со специалистом и сделать УЗИ тазобедренных суставов.
Старый 24.11.2008, 20:12   #65
Туминене
Новичок

Туминене презирают в этих краях
A moj syn kategoriceski otkazalsia ot hodunkov. On liubil polzat, da s takoj skorostju, kak tarakancik! I posol pozdno, zato srazu horoso i uverenno- ne padal, i lob ne bil. A na polu igrat do sih porliubit- s sobakoj. Nasciot docki budu dumat, a lucse posovetujus s ortopedom, t.k. pravoje bedro v tonuse. Delali UZI tazobedrennogo sustava- vsio horoso. No pro hodunki ne sprosila, da i rano jesio.
Старый 24.11.2008, 20:28   #66
Lily Pond
Гость

Девочки, загляните по адресу, очень интерестно:
.ugbereg.ru/magic.html
Старый 25.11.2008, 09:35   #67
Наталья Карафа-Корбут
Новичок

Наталья Карафа-Корбут презирают в этих краях
Наташа Петрова, конечно не врачу трудно разобраться в обилии информации, поэтому в одну кучу в склыдваете УЗИ ТБС, хождение на цыпочках, постановку стопы и пр. Потому что одно относится к анатомии (изонтогенезу) тазо-бедр.суставов, другое - к мышечному тонусу, как правило, неврологически обусловленному, со стопой - может быть совсем разное. Ходунки опасны - именно так - из-за неоправданно высокой нагрузки на позвоночник. Организм ребёнка сам решит, когда он готов к прямохождению, и как долго он может его выдерживать. Малыш, который просто ползает (а это не просто полезно - это жизненно необходимо) - сам регулирует и своё пространственное поведение, и утомление и пр. Когда же его помещают в искусственную штуку - выбора просто нет. Но ходунки - это такая удобная мулька для родителей, чтобы они могли заняться своими делами - в первую очередь. Или если по каким-то причинам не выпускают детей на пол, на жесткий, для нормального мышечного тонуса и формирования мышечного корсета.
Старый 25.11.2008, 09:37   #68
Наталья Карафа-Корбут
Новичок

Наталья Карафа-Корбут презирают в этих краях
Ползание по жеской поверхности никогда не заменит самые ловкие руки массажиста, поскольку это самостоятельное проибретение опыта. Неползающие дети, к слову, зачастую имеют проблемы с усдчивостью и школьной успеваемостью. И тогда их посулают к нейропсихологам, а те их учат ПОЛЗАТЬ. Так не проще ли делать всё в своё время? Я врач, доктор медицины, мать троих детей (23, 19, 2).
Старый 25.11.2008, 14:34   #69
C. Worthy
Гость

Моя старшая дочъ научиласъ сначала ходитъ,а потом ползатъ,с усидчивостъю и успеваемостъю в школе у неё всё в порядке,она отличница,со мной тоже самое-ходитъ научиласъ вперёд,чем ползатъ,закончила школу с серебрянной медалъю и,а в ходунки меня естественно не сажали,а врача нашего детского мы спрашивали о ходунках(младшей дочери 2 года родиласъ здесъ),она сказала на ваше усмотрение,ничего плохого я в них не вижу,и в Германии ходунки продаются во многих магазинах: Kinderland,Baby Markt,Real,Kaufland
Старый 25.11.2008, 15:26   #70
Гаращенко
Новичок

Гаращенко презирают в этих краях
А мы в 3,5 месяца уже прыгали в прыгунках и в7мес. бегали в ходунках, малышу очень нравилось. Сейчас нам уже 5-й год, всё отлично.

Метки
нет