![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Пользователь
![]() |
Светлана, да подождите Вы. Пусть время пройдёт. Не паникуйте
![]() |
#62 |
Новичок
![]() |
Нам хирург сказал, что край пупочного кольца слабый. Я вижу, что верхний край пупка слегка выпячивает и больше ничего.
![]() |
#63 |
Новичок
![]() |
Я бы так не обращала внимание,просто то наш врач,как бы невзначай по сто раз про грыжу скажет,то родные спросят,то вот на форуме всякого начитаешься.
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() |
Света, а вы вашего врача спросите, а что он эти сказать хочет? В медицине после А обычно Б надо говорить, констатация фактов - это недостаточно
![]() |
#65 |
Новичок
![]() |
Хорошо,обязательно спрошу.
![]()
![]() |
#66 |
Гость
|
Спасибо, Михаил и за квалифицированное мнение и за то что спровоцировали такое оживлённое обсуждение давно висящей темы.
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
при плаче возрастает давление в брюшной полости(за счет давления диафрагмы) , поэтому грыжа "выпячивается". про увеличение: вы , наверное, имеете ввиду грыжевые ворота(отверстие в фасции, через которое грыжа выходит). так вот они , как правило, при врожденной пупочной грыже не увеличиваются. наборот с укреплением мышц брюшного пресса все может "пройти"
|
![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() |
Детские грыжи - тенденции к увеличению, как правило не имеют. Вообще же, да, грыжи растут.
![]() |
#69 |
Новичок
![]() |
У моего сына в 2 месяца вылезла жуткая пупочная грыжа, сантиметра 3 высотой, педиатр сказала срочно бежать к хирургу, массажистка только ужасалась. Хирург посмеялся над нами, ошалевшими и напуганными педиатром родителями и сказал что все пройдет само как начнет ребенок больше лежать на животе и ползать. Вправлять и класть монетки нет смысла. Так и случилось. Ребенок в 4 месяца вылечился сам! А как пополз в 5 вообще ни следа не осталось.
![]() |
#70 |
Гость
|
У моей доченьки тоже была грыжа (нам 2,5 месяца). Педиатр посоветовала пупочный бандаж. Я его одевала только на ночь. Сейчас уже все в порядке! Советую. Вещь хорошая.
|
![]() |