![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
у нас доча родилась с длинными волосиками, сейчас ей 8 месяцев, волосы завязываем в хвостики, да и вообще делаем разные красивые прически! даже и не подумаю свою красотку стричь в годик! НЕЗАЧЕМ!
|
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
"Густота, цвет и другие качества волос зависят от генетической предрасположенности. Поэтому вряд и бритье наголо может существенно повлиять на прическу. Кроме того, волосяные луковицы формируются, когда малыш еще находится в утробе матери, так что на количество волос бритье никак не может повлиять.Другое дело - визуальный эффект. За первый год жизни пушковые волосы, с которыми ребенок родился, обычно "вытираются", выпадают. Поэтому прическа получается неравномерной. А если подстричь кроху "под ноль", оставшийся младенческий пушок (который сам по себе тонкий) срежется, и после стрижки начнут расти "настоящие" волосы - более густые и более равномерно покрывающие голову. Этим и объясняется то, что после бритья шевелюра у ребенка выглядит более густой. Но этого эффекта можно добиться и без стрижки наголо. Достаточно просто подравнять волосы и обрезать "лохмотушки" пушковых волос."
|
![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
![]() |
полностью согласна с людмилой!написано все совершенно правильно и грамотно!
![]() |
#64 |
Гость
|
Я тоже своих не брила,сына только подстригли коротко,а девчёнок я категорически отказалась стричь в год,у них к году уже длинные волосы были, хотя свекровь настаивала на том чтоб всех брить наголо
|
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Совершенно права Людмила Зайцева.
|
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
Конечно не обязательно. Это вообще все бред. Мою сестру постригли налысо в годик, чтобы лучше росли волосы, в итоге до 2 лет ни одной волосинки, родители уже было испугались.
|
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
![]() |
По-моему, это христианская традиция и брить, вроде, должна крестная мама. У меня знакомые - еврейская семья, так там до 3-х лет даже мальчиков стричь не принято!
По-моему, все это глупости, если гены хорошие - будут густые волосы. Нет - так нет, уж от бритья-то они лучше по волшебству точно не станут.
![]() |
#68 |
Новичок
![]() |
А еще знакомый парикмахер сказал, что волосы младенца растут немного иначе, чем у взрослого, поэтому до 1,5 лет лучше, чтобы стриг специальный мастер, который будет делать это спиралькой определенной толщины от макушки малыша. Вообщем, лучше волосы вообще не трогать!
![]() |
#69 |
Гость
|
Я сына не брила и волосы у него растут отличные. Ему 8 лет. Дочке сейчас 8 мес. и ее я брить тоже не буду.
|
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
Нет, не обязательно!
|
![]() |