![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Я обычно даю в таких случаях сироп Нурофен или свечи Панадол (если на ночь), чтобы ребенок нормально поспал. Но это только, когда температура выше 38, а если ниже - растирания водкой, даю липовый чай или клюквенный теплый морс. Надо больше пить малышу в таких случаях.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() |
Нам помогал только Нурофен-сироп и свечи Цефекон.
![]() |
#63 |
Гость
|
Свечи анальгин!
|
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
Все зависит от возраста ребенка и от того как он переносит температуру. Нам, например нельзя допускать повышения температуры до 38 С. Так что ставим свечи, как только поднимется выше 37,5. Цефекон. а так обтираю раствором водки с водой (1:1)
|
![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
![]() |
Почитайте книжку Е.Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" он пишет, что "при контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. t кожи уменьшается, но t внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!" Если все-таки приходится сбивать t ,то я сбиваю только когда она больше 38,5 и предпочитаю свечи ЦЕФЕКОН.
![]() |
#66 |
Новичок
![]() |
Это я писала про обтирания, если кто-то не понял
![]()
![]() |
#67 |
Гость
|
"Нурофен "сироп
|
![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
![]() |
Нурофен и свечи Панадол. (F)
![]() |
#69 |
Новичок
![]() |
Нам 11 месяцев температура в течении дня прыгает от 37,5 до 39С и понос, вызвали врача, сказал что зубы. Температура если понижается то до 37,5 С и на 2 часа не больше. Натираю настойкой (водка сирень) но тоже ни помогает. Подскажите пожалуйста ЧТО ДЕЛАТЬ?
![]() |
#70 |
Новичок
![]() |
Девочки,моей дочке 2,8 г и недавно у нас была температура 38,5, я ее совсем не сбивала, наученная опытом- начнешь сбивать ниже39, получишь большие проблемы (речь идет о здоровых детях в области неврологии). Почитайте Комаровского, оч помогает)). А температуру 39,5 я сбивала водой с ВОДКОЙ ( у нас оч грамотный врач посоветовал мне)