форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 00:19   #61
Lynn O. Liam
Гость

АНЮТА, ПРРЯМО В ТОЧКУ ПОПАЛА!! МОЛОДЕЦ. ЕДИНИЦЫ, КТО ТРЯСЕТСЯ НАД ДЕТЬМИ, ПОМОГАЯ ЖЕНЕ.
Старый 26.09.2010, 21:17   #62
Nature Golden Time
Местный

Nature Golden Time презирают в этих краях
Насчет премудростей, Альбина, Вы правы. Для того, чтоб мужчина почувтствовал ответственность - надо самой вести себя иногда, не побоюсь этого слова, немного легкомысленно и безответственно))))))Без фанатизма, конечно, не бросать дите одного,а так - дать понять, что и ты не семижильная, живой человек, со своими тараканами, у которого бывает, что из рук валится, плохо чувствует, может и перебрать лишнего иногда - утром не встать)))То есть - такая же как он в чем-то))Вот тогда-то и просыпается в мужьях мысль: ё-моё, а ведь сами дела не сделаются, всё и от меня тоже зависит
Старый 27.09.2010, 07:35   #63
Pippa
Гость

читаю сообщения и думаю может я одно такая мамаша.мне муж не помогал не с первым ребенком не со вторым, и по-этому поводу никогда не было сор. Не вижу смысла встовать по ночам мужу, всеравно я проснусь от того что плачет ребенок, так лучше я встану и успакою ребенка, а муж поспит и выспавшийся пойдет на работу. Сама купала, сама кормила, сама игралась, считаю это нормальным. Сейчас старший ребенок ходит во-второй класс - уроки тоже моя обязанность. Когда ребенок пошел на дзюдо и оказалось что основную массу детей туда водят папы, наш папа с удовольствием взял на себя обязанность возить и забирать ребенка, и то только потому что ребенок захотел(а то я бы и сама справилась) я люблю делать все сама (что касается детей), а папина обязаность содержать семью в достатке и любить маму и детей. сейчас младшая дочка пошла в садик, и я вышла на работу, но всеравно: уроки купание еда и развлечение на мне и все нормально - не вижу проблемы. Не ругайтесь с мужьями, любите их и все будет хорошо. (вы же сами их выбрали)
Старый 27.09.2010, 08:03   #64
La Hoodra
Местный

La Hoodra презирают в этих краях
Юля, ты не одна такая. Мой муж тоже не помогает в обязанностях по дому. С детками поиграет, со школы заберет, может сказку почитать на ночь. Что касается покормить, искупать и тд, все на мне. С трудом может наити колготки в детском шкафу. На нем финансовое обеспечение семьи. На мне распределение финансов. Кушать может приготовить ( не удавшиися повор), но и это очень редко.
Старый 27.09.2010, 10:23   #65
Пипетка
Местный

Пипетка презирают в этих краях
Не читает,не играет,не купает.Типа девочка должна с мамой заниматься.Купила "умную" книжку,где есть тема о роли отца в жизни девочки,бестолку!Может поругать за что нибудь или мультик включить,чтоб не шумела!:'(
Старый 27.09.2010, 10:37   #66
Edna May
Гость

Ольга ну в этом нет ничего страшного, вот мы с Еленой справляемся и вы справитесь. Лично я получаю удовольствие когда читаю, играю, купаю, и не хочу чтоб меня лишали этого удовольствия.Роль папы несомненно важна, но когда ребенок маленький как правило ему хочеться играть и т.д. с мамой. Мой муж работает все время, у него выходной 1 января, на пасху, 9 мая, и неделя летом, куда ему играть или читать.
Старый 27.09.2010, 11:19   #67
Гунько
Новичок

Гунько презирают в этих краях
У меня было 2 мужа, сравнить есть с чем! Первый был с многодетной семьи: и по ночам вскакивал, и ребенка купал, пеленал. Получалось у него лучше, чем у меня! И на кухне управлялся! Не муж, а золото! К сожалению умер! Но что касается финансовой стороны - это увольте, зарабатывать должны вместе и наравне. Сейчас второй муж и второй ребенок - небо и земля! Даже взять на руки не может! Его блюда на кухне: яичница и пельмени. В этом году научился варить компот! Но что касается материального обеспечения семьи - это его! И по магазинам пробежит, выберет где дешевле, и денег заработает. Считает, что жена должна сидеть дома и заниматься домашними делами, больше ее ничего не должно волновать, все остальное решит он сам. Я теперь даже и не знаю, что лучше!
Старый 27.09.2010, 12:12   #68
Rose Bush
Гость

Начиналось утро просто: Я проснулась, мама спит. И на нас с улыбкой солнце через жалюзи глядит. К маме подползти придеться и за нос ее схватить, а то долго не проснется - вот приходиться будить! " мама поднимайся срочно, много дел заждалось нас - ведь тебя будила ночью я всего-то восемь раз" Мама сразу покормила, не забыла памперс снять и в кроватку положила с погремушками играть. Как бы мне не заиграться, ничего б ни упустить, а то мама умываться собралась уже идти. Умываться отпускаю, только зубы чистить здесь! ну, и завтрак, полагаю, тоже тут придеться есть. Стряпать, мам, меня с собою обязательно возьми! и держи одной рукою, а другой обед вари. Одевают, обувают - собираемся гулять. только зря меня качают- ни за что не буду спать! Ой, а где я? а, в коляске и уже во всю кричу. не помогут ваши сказки - я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, столько нового всего! а в коляске как-то тесно, и не видно ничего. Три часа гуляем, скучно. не пора ли нам домой? и болят у папы ручки, папа слабенький такой. На животик положили, пагремушек навалили. только нет до них мне дела, мама ты ж еще не пела! Мама мне споет и спляшет, покружится как юла, и стишки она расскажет, что в актрисы не пошла? Вижу новую пустышку может, с нею поиграть? ладно мама передышка, отвлекусь минут на пять. Чтобы время зря не тратить, для души у мамочки есть занятье - быстро гладить ползунки и шапочки. Маму просто обожаю рядом быть стараюсь. я об этом забываю лишь когда купаюсь. На ночь, спела все, что знала, и качала как могла. Что-то мамочка устала и со мною прилегла. Как еще со мной бороться я ума не приложу. Засыпаю. Доброй ночи! Через часик разбужу.
Старый 27.09.2010, 13:53   #69
I.P. Freel
Гость

такое красивое стихотворение.а главное жизненное.
Старый 27.09.2010, 15:49   #70
Гунько
Новичок

Гунько презирают в этих краях
Как точно все подмечено!

Метки
нет