![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Новичок
![]() |
Читала в одной умной книге, что детям нельзя говорить просто НЕТ! Нужно объяснить почему НЕТ. Но на это конечно же нужно больше времени, тем более если раньше ребёнку не объясняли, а просто запрещали. Но этот метод объяснений лучше, ребенок начинает мыслить и размышлять, а не орать в истерике. Я своей дочке объясняю всё и она меня понимает.
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
Дорогая МАРИЯ ТИХОНОВА разрешение вашей проблемы вы можете найти в последних ответах этих 3-х девушек(Татьяны, Ани и RHA).Просто для этого нужно много терпения,что у нас мам как раз порой терпение-то и истекает.Вот и применяем быстрый и надежный способ как наказание ремнем, только не задумываемся над тем, что ребенок получил только физическую боль,а не понятие почему так нельзя и что в следующий раз он это обязательно повторит.Для меня применение жесткого наказание это не сделает из него хорошим человеком. Это на мой взгляд мне так кажется.
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
Я как-то посмотрела передачу про детей и там рассказывал психологкак надо общаться с ребенком, надо чтобы глаза мамы были на уровне с ребенком и спокойно, а не криком обьяснять что он сделал не правильно, я попробовало, помогает, но правдо ни всегда, когда у моей дочки истерика, то это бесполезно
![]() |
#64 |
Гость
|
Я всегда терпилово и долго объясняю глаза в глаза все по научному иногда получается а иногда и нет. Иногда и кричу и попопе бывает. Хотя очень стараеюсь над собой работать, понимаю что это не методы воспитания.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
наказание такое-сначало объяснить словами,не помогает-посадить на стул,не разрешать ничего брать. сказать-ТЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛ(А)!стараться не доводить до рукоприкладства!представте себя на месте ребёнка-огромная фигура взрослого склоняется да ещё и даёт.лучше уйдите в другую комнату!
|
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
МОЙ СЫНУЛЯ ВСЕХ БЬЕТ. НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ НА МОИ ЗАПРЕТЫ. РУКОПРИКЛАДСТВО - НЕ МОЙ МЕТОД. КАК МОЖНО ОТУЧИТЬ?
|
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
![]() |
до 5 лет ставили в угол, а после и наказывать не приходилось, нам скоро шесть будет, в крайнем случае объясняю ей ее плохое поведение.
![]() |
#68 |
Гость
|
Наказывать ребенка могут только родители. А объяснять, ставить в угол или физически - выбор родителей. На одного ребенка достаточно посмотреть или сказать, а другого уши находятся на попе.
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Мне кажется надо сначала выяснить почему ребенок поступает так что его наказывают! Если он слишком агрессивный или жадный или просто хулиганит Во всем есть своя причина. По мнению психологов большинство этих закидонов бывает даже из-за неправильно подобранных игрушек! Моей дочке 5 лет и я ни разу ее даже по попе не шлепнула.Просто не за что было! Все понимает . По моему воспитать в ребенке чувство сострадания,уважения к старшим и маленьким можно привить без проблем.Было бы желание и конечно разговаривать по чаще!
|
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
Конечно, наказывают только родители.И только лишением благ, а не причинением боли и унижения.На младшего после предупреждений действует другая комната, на старшую-запрет компа.