![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
![]() |
Моя дочь выучила буквы в 2,4. Сейчас пробуем складывать слоги, все в игровой форме, без принуждения. Считает уж и не знаю, до . Короче, много. Английский учит сама, без меня, по мультику "Даша-следопыт". Считает по англ. до 10, цвета, еще какие-то слова. Дочке сейчас 3,6. С английским она нас, вообще, удивила. Я-то думала, мультфильм дурацкий!
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
сейчас в магазинах столько много разных развивающих игр, в виде пазлов, магнитики, и т.д., я считаю что необходимо ребенка научить буквам, цифрам, различать цветы, Моя дочь очень рано в 2,6 годика стала ножницами (с закругленным концами) вырезать разные формы на бумаге, это очень хорошо развивает моторику ребенка, рисовала кистями-красками, не каждый ребенок заметьте в этом возрасте еще ложку может держать. Все это нужно ребенку для развития. Правильно держать кисть тем более ножницы. У моей подруге дочь старше моей дочери на 1 год, так вот ее дочь еще в глаза не видела никогда ножниц.
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
Я тоже даю уже давно и ножницами вырезать и кисти с красками,карандаши тем более очень давно,где то в 1,2,это очень полезно!Знаю мамочку которая считает,что карандаши подождут до 3-х лет,почему не объясняет!
![]() |
#64 |
Новичок
![]() |
Считаю, что ребёнка надо учить до школы. В школе такая система, которая не развивает самостоятельности и творческого мышления. Поэтому важно, чтобы ребёнок имел представление (полученное дома, до школы) о том, что учиться может быть интересно и весело.
Любое обучение до семи лет должно проходить в игровой форме, дабы не обить у ребёнка страсть к познанию.
![]() |
#65 |
Гость
|
конечно, с ребеночком нужно заниматься, но ненавязчиво, без принуждения, да у самой когда есть желание. я с года с дочей, даже раньше, красками пальчиковыми рисовала, потом на кисть перешли, карандаши, тесто для лепки, учим цифры и буквы. у нас есть кубики с буквами, вот по ним занимаемчя, но максимум по 5 минут. доче 1г. 4 мес., внимание надолго не удержать. зато уже правильно находит букву а и о. и так радуется сама, аж визжит. привыкла, что мама тоже радуется, хвалит, в ладиши хлопает. вот таквот.
|
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
Я считаю, что обучение навязывать нельзя, если ребенок изъявляет желание, то можно в игровой форме изучать буквы, цифры, а если делать это через силу, то и обще се желание учиться можно отбить.
Моя дочь в 4года 7мес. уже читает по слогам, знает цифры, но не складывет, специально с ней не занималась, просто у нее любимая игрушка детский развивающий компьютер, а там очень много задааний связанных с изучением букв и цифр, полезная вещь на мой взгляд, но только для усидчивого ребенка.
![]() |
#67 |
Гость
|
Образование у меня педагогическое и сыну 7 лет. Хочу сказать, что с детьми до школы обязательно нужно заниматься. Вначале ненавясчиво, в игровой форме. А потом систематически,если это возможно, то каждый день. Ребёнок привыкнет, и ему это будет необходимо. И потом подготавливаться к школе будет очень легко. Чаще нужно разговаривать с детьми, обо всём. А самое главное- любить такими, какие они есть!
|
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
Здравствуйте я сама воспитатель и считаю что заниматься с детьми обязательно нужно ,детей с которыми занимаются дома сразу видно. Я со своим сыном начала заниматся с1,5 лет мы лепили, рисовали много читали и ему очень нравилось. Сейчас нам 5,5 лет он у меня хорошо считает , решает примеры в пределах 10, читает с 4,5 лет. Не могу сказать что он очень любит заниматься чтением но я его ненавязчиво заставляю без этого никак.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Я с дочкой до школы занималась, она считать умела до 100 и буквы все знала, читать она умела только короткие слова и писала короткие слова. С сыном начинаю помаленьку заниматься, мы с ним пуговицы считаем, когда одеваемся, пальчики считаем, книжки ему читаю. Я считаю, что с детьми надо заниматься с раннего возраста. Я дочке покупала развивающие компьютерные игры и они ей очень нравились.
|
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
У нас в детском саду есть дошкольные занятия, а папа еще дома его мучет мне кажеться сильно нельзя нагружать а то к школе он выдахнеться и не чего уже не захочет! У нас уже младший ходит повторяет буквы и цифры когда старшего папа учит.