форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 12:32   #61
Ошибка
Пользователь

Ошибка презирают в этих краях
Анна подскажите.Меня очень обижает то , что свекровь совершенно не интересуется внуками. Более того , так получилось , что со средним (ему было 2 года) мы жили 2 недели у нее.Ребенок был после сильной травмы в гипсе.Муж постоянно на работе .Рассчитывали (вернее он меня уверил) на ее помощь. Вообщем ,она оставила меня на 3 день в чужом городе, с 2 детьми на руках беременную с кровотечением со словами -ну попроси кого-нибудь! Сама уехала к дочери на дачу.Я понимаю , дочь - свет в окне, но меня очень обидела и возмутила ее позиция к моим детям(сейчас у меня еще годовалый малыш,ее внук) Она его даже не изъявила желания увидеть.Но меня еще обижает позиция мужа- я просила поговорить с ней попросить о помощи раз она меня не воспринимает.Третьего ребенка рожала ночью , так старших малявок заперли и поехали.Всю дорогу тряслась-только бы не проснулись пока муж не вернется.Он на тему мамы общаться вообще не хочет-Она моя мама! Чуть не разошлись.
Старый 14.12.2008, 12:37   #62
Ошибка
Пользователь

Для себя я решила ,что такая "бабушка" нам не нужна,но средний ее видел ,и иногда спрашивает.Я уже сорвалась однажды и честно сказала,что его не ждут у бабушки и ей он на-фиг не нужен.Может я не права? Но иногда я с ужасом думаю,что будет ,если я заболею.Моя мама старается изо всех сил мне помочь, хотя сама инвалид.Я уже за свою маму боюсь- осенью чуть не потеряла ее.
Старый 14.12.2008, 14:54   #63
Герда
Местный

Герда презирают в этих краях
Здравствуйте!У меня в семье большая проблема.Мой муж обсолютно огродился от домашних дел,он временно не работает и ничего по дому не делает с ребенком ему в тягость даже посидеть,чтобы я поела,о большем и не прошу уже.Всю ночь играет в компьютер,а днем спит,моя мама(а мы живем у нее)сегодня не выдержала и высказала ему,со мной он на контакт не идет,его все устраевает.Подскажите,как вывести его на разговор,и возможно ли спасти семью?
Старый 17.12.2008, 09:13   #64
ELENA GERASIMOVA
Пользователь

ELENA GERASIMOVA презирают в этих краях
Olia izvenite 4to ia vlezaiu ,u menia est, nevestka i u neio tozhe pritenzii k na6ej mame .A ZA 4TO" VAS LUBIT" vi zabrali eio sina,zaviote tolko kogda vam ploho i nuzhna poma6. A gde vi kogda (F) (G),ona tozhe s vami svekrov????????
Старый 17.12.2008, 20:20   #65
Ошибка
Пользователь

Елена , дело в том , что моя свекровь МНЕ никогда не помогала.Наоборот , когда у меня чуть не погиб средний .а я беременна 3 сыном , человек бросил меня в чужом городе .Ни одного звонка - жива ли я.Мне труднее ей звонить -у меня только сотовый , и держу его на случай "скорой".Моего мужа она никогда не любила , у нее 4 сына а вот 5 -дочь-свет в окне.Буквально сегодня я позвонила ,просила узнать про билеты на елку.В ответ : я ничего не знаю , и У НАС ЛЕШЕНЬКА СОПЛИВИТЬСЯ , МЫ ВСЕ РАВНО НИКУДА НЕ ПОЙДЕМ.У меня 3 детей.
Старый 17.12.2008, 20:52   #66
Вредно Не Хотеть
Местный

Вредно Не Хотеть презирают в этих краях
Ольга, отношение свекрови к себе Вы вряд ли измените. Держаться с ней старайтесь ровно, как с обычной знакомой. Вы извините, но помогать Вам или нет - это её личный выбор (хотя мы привыкли, что бабушки всю себя отдают внукам). вы не можете заставить её любить внуков, следовательно, надо посмотреть на проблему с другой стороны: а если б она была той бабушкой, что души не чает во внучатах, балует и портит их, постоянно выговаривает родителям, что те неправильно воспитывают её внуков, "зависает" у вас каждый день .

Кроме того, от Ваших переживаний хуже только Вам, потому что для мужа она - Мама. Одно дело если он осознаёт, что она не права, а другое, если Вы ему об этом скажете. Возможен вариант, что он всё понимает, но ничего не может сделать, и Ваши слова ещё больше показывают ему его беспомощность, а лучшая защита, как известно, - это нападение.

Детям можно сказать, что бабушка есть, но живёт далеко, поэтому не приезжает, это утолит их любопытство.
Старый 17.12.2008, 21:27   #67
Вредно Не Хотеть
Местный

Ирина, скорее всего, апатия Вашего мужа - защитная реакция на обстоятельства. С этим можно бороться.

Сначала "репетируете" возможный разговор, дабы обойтись без упрёков и не усложнить ситуацию ещё больше. Начать можно с разговора о мечтах (Ваших, его, общих). Поискать вместе, чем он может заняться. Задавайте открытые вопросы (те, на которые нельзя ответить просто да или нет).

лучше, если этот разговор будет происходить вне дома, т.к. для него Ваша квартира - это территория Вашей Мамы, он чувствует себя "чужаком", что включает защитные механизмы и не способствует откровенности.

Теперь, что касается помощи в домашних делах. старайтесь аппелировать к логике: "погуляй с ребёнком, потому что у меня волосы не высохли после душа" или "давай я разогрею обед, а ты пока сходишь за хлебом, так получится быстрее". Не используйте конструкции типа: "Ты не мог бы." (напрашивается ответ: не мог бы).
Старый 17.12.2008, 21:37   #68
Вредно Не Хотеть
Местный

(Продолжение)

Иногда можно использовать "выбор без выбора". Например, ты помоешь посуду или пропылесосишь. У человека создаётся иллюзия, что он сам решает, в то время, как за него уже почти всё решили. Часто этим пользоваться нельзя, а то раскусит.

К подобным уловкам относится следующая: если человек ответил "да" на три вопроса, он скорее всего, согласится и с четвёртым. Пример: 1)сегодня погода хорошая, правда? - да; 2)дома даже не хочется сидеть - да; 3) конечно, воздух не такой, как на улице, пыльно - да; 4) давай на улицу пойдём, заодно и половик выбьем - . Опять же пользоваться не часто и аккуратно. Удачи Вам!
Старый 18.12.2008, 06:28   #69
Герда
Местный

Герда презирают в этих краях
Спасибо большое,Анна за совет,обязательно попробую
Старый 08.01.2009, 14:03   #70
ELENA GERASIMOVA
Пользователь

ELENA GERASIMOVA презирают в этих краях
pri razvode kak lud6e obiasnit, rebionku eto proi6estvie.spasibo.

Метки
нет