![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Сергей,здраствуйте. ребенку 5 месяцев, 2 месяца назад сделали массаж общий, но тонус еще верхних конечностей повышен, через сколько можно повторить массаж и также общий или только на ручки?
|
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
Инна! Смотря какой у вас диагноз
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
Елена! Вам нужно делать оющий массаж, его можно делать с интервалом 1-2 месяца
![]() |
#64 |
Местный
![]() |
Сергей,здравствуйте!Диагноз у нас ДЦП форма Литтля нижняя параплегия.и паретическое косоглазие.Просто сейчас стоим на распутье двух дорог,толи на операцию по Ульзибату ,толи на обкалывание Диспортом.??????Страшно.ГОворю с мамами большинство против Ульзибата оставляют на самый последний шаг,а вдруг он первый???Вы наверное реабилитировали детей после Диспорта или Ульзибата?Расскажите о результатах! Пожалуйста!
![]() |
#65 |
Местный
![]() |
Инна! В вашем случае могу посоветовать вам Диспорт, но учтите, его хватает примерно на год, но а если вдруг вам не поможет с первого раза , то смысла делать его второй раз нет . Придется делать Ульзибат
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
Здравствуйте Сергей. У моей дочери (9 месяцев) двухсторонний вывих тазобедренного сустава. Врачам мы уже не верим и поэтому лечимся у народного целителя (он и мануал и биоэнергетик). Участковый ортопед прописала курс ЛФК массажа. Но те похлопывания по попе и потирания ножек трудно назвать массажем. Скажите, что мы дома можем делать.
![]() |
#67 |
Местный
![]() |
Наталья!
При менее выраженной степени заболевания лечение может ограничиваться широким пеленанием. В более тяжелых случаях применяют шины-распорки и другие специальные приспособления — вплоть до гипсования.Полезно (даже в целях профилактики!) использовать памперсы. Лечение также включает в себя физиопроцедуры (озокерит, грязи), массаж, ЛФК: отведение ножек, согнутых в коленных и тазобедренных суставах, до плоскости стола; вращательные движения бедра с некоторым давлением по оси на коленные суставы при согнутых и разведенных ножках; упражнения делают 6-7 раз в сутки при каждом пеленании ребенка, по 15-20 раз за один сеанс.
![]() |
#68 |
Гость
|
Сергей, скажите, если 5-летний ребенок сутулится, нужно принимать какие-нибудь меры?
|
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей дочери 9,5 мес. Были проблеммы, что она вобще не ставила ночи на поверхность (поджимала их под себя), прошли курс массажа. Села в 8 мес, отлично ползает с 7,5, стоит на полной ступне, а вот ходит только на носочках (держась за диван), а при попытке ходить за ручку она вобще становится на "ципочки", либо делает попытку шагать назад. Если одиваем обувь (приобрели ортопедическую), сразу садится и начинает снимать, ходить в обуви отказывается, начинает плакать. Невролог снял нас с учета и сказал, что массаж не требуется. Хочу услышать мнение специалистов, требуется ли повторный курс массажа?
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
Елена! Вам можно делать деференцированный массаж спины