![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Местный
![]() |
А мне нет!
Ну люблю я глалить и утюжить! Вот кота своего погладить - это да.с удовольствием.
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
Ну и написала.
![]() НЕ люблю гладить и утюжить!
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
Карина, вы тот человек, кто мне нужен! А давайте с вами на бартер
---------------------------------- Ага! Будем дружить домами ![]()
![]() |
#64 |
Местный
![]() |
Карина,доверте это мужу,они это умеют и ГЛАДИТЬ и УТЮЖИТЬ
--------------------------- Инесса! Готова часами подставлять свое тельце для поглаживаний.. но вот только не белье Единственное, что сам гладит мой муж - это брюки: свои и мои.
![]() |
#65 |
Гость
|
Никогда в жизни не утюжила бельё, всю дорогу глажу! Вообще, думаю, что для каждого есть такие вещи, без которых он не представляет своего быта. Никогда не могла спокойно присесть отдохнуть, если в раковине немытая посуда, а, вот, куча одежды на стуле или просто всякие бумажки на столе( нужные и ненужные) меня никогда не смущали. Готовлю практически каждый день, потому что семья каждый день хочет есть. Иногда кажется, что я только и делаю, что занимаюсь домашними делами, тогда я начинаю поскуливать перед мужем, что я тоже хочу посидеть на диване и посмотреть три-четыре передачи подряд. Иногда это действует, и он покупает макароны и делает их по-флотски. У него это получается очень вкусно, а, главное, что дети едят это с большим удовольствием! Короче, хочу сказать, что домашние дела-это необходимость, но иногда надо переложить эти обязанности на кого-нибудь другого!
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
А мне так повезлооо! Я только уборкой-стиркой занимаюсь! МОЙ ГОТОВИТ! В начале совместной жизни я готовила, но очень это не люблю! Потом постепенно свела на нет. А мой дорогой любит поесть и много, вот и стал осваивать кулинарию. Блюда у него не изысканные, но очень вкусные! Какая солянка из лосося, а суп из говяжьих хвостов с баклажанами! Мясо-рыбу запекает - пальчики оближешь!Сегодня задумался о пироге с яблоками.Теперь друзья говорят, что надо своё кафе с домашней кухней открывать. Вот так, а мог и не раскрыть талант, если бы такую лентяйку не полюбил.
|
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
![]() |
"убираться" можно к едрене фене!
Но иногда и уборку квартиры хочется послать ту да же!
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
Насчет покойной и спокойной ночи думаю оба варианты приемлемы.
Покойной ночи - от слова покой. А спокойной ночи от слова спокойствие.
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Инна! Сразу оговорюсь, у меня Санкт-Петербургская школа современного русского языка, а школ вообще несколько. Наша кафедра предполагала более точные названия и наименования действий и предметов. Поэтому: убираться - неприемлимое обозначение уборки квартиры. Это глагол, направленный на совершение действия человеком по отношению к самому себе. По отношению к неодушевленному предмету (квартира) глаголы с суффиксами -ся не употребляются. Этот глагол применяется в речи средней полосы, но прижился в нечерноземье, Псковской, Новгородской, Ярославской областях.
Убирать квартиру мы можем куда-то. Падежные окончания этого выражения предполагают в данном понятии избавиться от нее. ![]() Прибраться в квартире - наиболее точное отображение процесса.
![]() |
#70 |
Гость
|
Карина, если Вы смогли доверить мужу свое тело,то гору белья можете доверить смело! Как говорит мой муж- доверЬяй мне
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |