![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
![]() |
да, точно, про уважения личности, я забыла добавить) Согласна, Татьяна)
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
то есть, про "уважение", конечно)
![]() |
#63 |
Гость
|
Главное- это не мешать ему!
|
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
дать ему раскрыться и не навязывать своих стереотипов.(C)
|
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Мне, кажется, у всех по-разному.Вот мою подругу мама заставляла всю жизнь заниматься музыкой , девочка просто ненавидела музыку.и ведь девочка была не скромница, а бойкая, но мама методично ее муштровала.В итоге девочка закончила муз. училище-отлично, консерваторию-отлично., теперь она преподаватель теории и сольфеджио- работает и радуется. говорит- вот . если бы не мама, где бы я была? что делала? Она счастлива.Но. не ко всем эта метода подходит.
|
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
Психолог- социолог А. Маслоу, изучив характеры людей, нашедших полное применение своему потенциалу, состоявшихся, как личности, нашёл несколько общих черт:
1) способность действовать в нестандартных ситуациях 2)склонность к появлентю спонтанных идей и инициатив 3) концентрация скорее на проблеме, чем на личных интересах 4)хорошее чувство юмора 5)неподверженность доктринёрству, но и не антиусловны из принципа 6) способность заботится о благе человечества 7) способность понимать глубину многообразия жизненного опыта 8) установление тесных связей с ограниченным числом людей, а не поверхностных с большим числом знакомых 9) сохранение объективности в ситуациях Может слишком заумно, но думаю, что детей надо любить просто и по возможности развивать такие вот качества характера в них. совсем непрохие. (F) (F) (F)
Мужскаялогика проста ипоказательна и нестесняясь дуракомпрослыть поэт сказал чо для мужчин желателно как можно меньше женщину любить,ая с высот непоэтичной лирики и без налета умственных глубинскажу:чемменьше женщину вы любите тембольше у нее другихмужчин |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
![]() |
Мне нравится ещё: держать ребёнка на открытой ладони. Он там бегает, бегает. что-то делает в своей жизни. свои ошибки есть, свои маленькие победы. ему кажется, что он свободен, но он и свободен. ты ведь просто наблюдаешь за ним. а потом видишь, не Туда пошёл, тогда - хвать за ножки, сжал руку в кулачок. потом опять отпустил.
![]()
Мужскаялогика проста ипоказательна и нестесняясь дуракомпрослыть поэт сказал чо для мужчин желателно как можно меньше женщину любить,ая с высот непоэтичной лирики и без налета умственных глубинскажу:чемменьше женщину вы любите тембольше у нее другихмужчин |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
А может не надо говорить ребёнку КАК ПРАВИЛЬНО, просто показывать своими поступками.Вот только были бы эти поступки все хороши..Но важно то ,чтобы ребёнок принял нас и с нашими ошибками. Вот балансировать где-то между...Не просто..
![]()
![]() |
#69 |
Гость
|
Да не то что-бы как правильно, а просто своим примером. Потому что читать мораль ребенку, что врать не красиво и врать самому-это вреный путь к тому, что ребенок усвоит двойную мораль. Ругаем ребенка, что кушать в комнате у телика нельзя, а сами усаживаемся, и потом удивляемся , а чего это ребено привирает.И в самом деле, а чего это он?
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
Когда-то услышала такую фразу:" Верьте в своих ДЕТЕЙ!"
Напишите эту фразу большими буквами на плакате и повесьте у себя перед глазами. Наверное, добавила бы ещё. просто любите своих детей и верьте в них.