![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Людмила, со вкусом аджики тоже знакома, первый раз пробовала в г.Кентау, потом стала ее любительницей.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
![]() |
из своего опыта,,,,вкус блюда во многом зависит от продуктов откуда они родом,,,попробуй сделать сделать подобное блюдо,,,не получится,,,, в Китае вкус еды совершенно отличается,то что приготовлено в России поварами из Китая,,,качество продуктов изначально другое,,,
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
Вот и я в аджику всегда грецкие орехи добавляю. Из местных (Латышских) аджик наиболее приемлимая производства PURE.
![]() |
#64 |
Гость
|
Была в гостях у подруги в г. Кентау( там много греков проживало), а подруга немка по нац., так вот греки научили всех там пить КОФФЭ, это что-то. был целый ритуал. Собиралось несколько человек, пока суть. да дело, мололи на кофем. зерна кофе( распространялся аромат, щекотал просто ноздри.), затем варили кофе, разливали по малюсеньким чашечкам и пили, но.потом ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачивали на блюдечко и тут начиналось самое главное-ГАДАНИЕ, а просто попить кофейку там не принято.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Я тоже ткемали и аджику люблю. Сацебели вкусно.
|
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
А кофе в Абхазии варили в порционных турочках в горячем песке. В маленькой кофейной чашечке 1/3 занимал кофейный осадок. Сделаешь 2-3 глотка и полный кайф! А потом у абхазов тоже обязательное гадание на кофейной гуще. И ведь правда. Сбылось то, что нагадали мне на 100%. Разве может сравниться этот вкус с растворимым суррогатом!
![]() |
#67 |
Гость
|
В Сухуми на набережной вкусный кофе готовят. А то, что на кофейной гуще мне нагадали исполнилось в точности.
|
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
Людмиле. Наш приятель готовит дома для гостей отличный натуральный кофе по-турецки, в горячем песке. в турочках. Все это, при желании, совсем несложно организовать.
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Мой старший сын недавно сварил ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ.Его подают к печёночному паштету.А ещё я обмазала им курицу и запекла её в пакете в духовке.Очень вкусно.А луковое варенье делается очень просто.Несколько луковиц нарезать полукольцами,засыпать сахаром и залить бутылкой красного вина.На два дня поставить в холодильник.Затем варить на маленьком огне.Попробуйте.
Ангелина.Жарить селёдку.Это было вкусно?
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
Мира, жарить селедку было интересно, правда запах рыбы был не очень. Мы только 1 раз это сделали.