![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6941 |
Местный
![]() |
А я нашла лекарство от тоски,
Поверьте.лечит лучше анальгина, Тоскуя, я иду читать стихи, Та-а-к добавляет в кровь адреналина! Где погрущу, а где-то и поплачу, А где- эмоций прямо через край, А если еще юмора впридачу То все пройдет.попробуй.почитай! И вдохновенье с головою накрывает, Ну,прямо хоть сейчас .садись .пиши, С недавних пор, я это точно знаю, Стихи - лекарство для больной души!
![]() |
#6942 |
Гость
|
Дорожите счастьем,дорожите!
Замечайте ,радуйтесь ,берите Радуги,рассветы,звезды глаз - Это все для вас ,для вас,для вас. Услыхали трепетное слово - Радуйтесь.Не требуйте второго. Не гоните время .Ни к чему. Радуйтесь вот этому ,ему! А для очень ,очень добрых глаз Нет ни склок,ни зависти,ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! |
![]() |
![]() |
#6943 |
Гость
|
Пойдём со мной в мою Мечту.
Давай смелей! Держись за руку! Тебя Любить я научу Так, Что померкнут даже звуки. Пойдём! Пред нами сто дорог. И бесконечности открытий. Нам Ариадна нить даёт, Вплетая кисею событий. Нам Прометей осветит путь, Вложив огонь желаний в души. Афина нежность отольёт, Согреет нас колючей стужей. Пойдем! Ты видишь здесь светло. Здесь всё играет и искрится. Здесь сердце бъётся горячо. Здесь эхо чувств вокруг резвится. Зайди в мечту, желанный гость. Тебе накрою вкусный ужин. В углу оставь сомнений трость. Моей Мечте, ты, очень нужен. |
![]() |
![]() |
#6944 |
Гость
|
Когда душа - как выжатый лимон,
Не трогайте её, оставьте в блюдце! Какие песни? - Песни не поются. А то, что слышится - всего лишь стон. Чай заварите крупно-листовой. Покрепче, потемней, поароматней. Тогда, быть может, станет вам понятней: Душа - она не тело с головой. Налейте в чашку, всыпьте сахарку Пол-ложечки и сдобрите лимоном, Остатками - не выдавленным стоном. И тело оживёт, уняв тоску. Свежее станет ваша голова, Универсальный счётчик-вычислитель. Накройте ноги пледом, утеплите, - Всегда права народная молва. Всё хорошо: есть, чем отдать поклон, Чем улыбнуться каждому при встрече. Лишь в сердце боль ничто вам не излечит, Пока душа - как выжатый лимон… |
![]() |
![]() |
#6945 |
Гость
|
Боже мой, что творится в душе!
А ведь мне далеко не семнадцать. И судьбой побита уже. И пора бы в себе разобраться.. Только снова в груди моей сердце бьётся раненной птицей. это надо же было мне.. в свои 50 с хвостом.влюбиться. Стоп! давай - ка, сейчас уточню. что со мною - любовь?.беспечность?. знаешь, что я в тебе люблю? я люблю в тебе человечность. Я люблю в тебе доброту. твою нежность.заботу.ласку. Я с тобой обрела мечту.. Я с тобою- живу в своей сказке. Да.в тебе есть много всего. то, чего мне сейчас не хватает. Не хватает тебя самого.. Вот ведь как в этой жизни бывает!. Боже мой, что творится в душе! Я живу, будто мне - семнадцать. Как же мне разобраться в себе? Разве можно вот так влюбляться? |
![]() |
![]() |
#6946 |
Гость
|
Есть в близости людей заветная черта,
Её не перейти влюблённости и страсти, Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвётся от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а её Достигшие поражены тоскою. Теперь ты понял, отчего моё Не бьётся сердце под твоей рукою. А. Ахматова |
![]() |
![]() |
#6947 |
Местный
![]() |
А дождь сегодня зол, смывает всё на свете -
И память о любви, и росчерки потерь. Исполосуют в кровь невидимые плети Идущих под крестом с табличкой "Жди и верь". Танцуют вальс в глазах бесчисленные луны, И пальцами тоски не трогает июль На скрипке тишины изорванные струны: И так едва дрожат, без звука, но - поют. А дождь сегодня слеп, не разбирая лица, Прохожим раздаёт десятки оплеух. Достанется и мне - как лишний повод злиться На твой немой упрёк. А кажется, что вслух. А дождь сегодня глуп - рыдает над потерей, Как будто вправе был хоть что-то изменить. Мы уязвимы. Там, где надо просто: "Верю!", Ползёт по волокну связующая нить. Её бы разорвать, да только режет руки, И немота сердец взрывается: "Не тронь!" И шепчет дождь: - В любви случаются разлуки. И забивает гвоздь в раскрытую ладонь. Н.Юрьева
![]() |
#6948 |
Местный
![]() |
Кто ошибется?
Кто угадает? Разное счастье Нам выпадает! Часто простое Кажется вздорным, Черное - белым, Белое - черным. Мы выбираем, Нас выбирают, Как это часто Не совпадает! Я за тобою Следую тенью, Я привыкаю, К несовпаденью. Я привыкаю, Я тебе рада! Ты не узнаешь, Да и не надо! Ты не узнаешь И не поможешь, Что не сложилось - Вместе не сложишь! Счастье - такая Трудная штука: То дальнозорко, То близоруко, Часто простое Кажется вздорным, Черное - белым, Белое - черным. М. Танич
![]() |
#6949 |
Гость
|
Шекспир Уильям
Не изменяйся, будь самим собой. Ты можешь быть собой, пока живешь. Когда же смерть разрушит образ твой, Пусть будет кто-то на тебя похож. Тебе природой красота дана На очень краткий срок, и потому Пускай по праву перейдет она К наследнику прямому твоему. В заботливых руках прекрасный дом Не дрогнет перед натиском зимы, И никогда не воцарится в нем Дыханье смерти, холода и тьмы. О, пусть, когда настанет твой конец, Звучат слова: "Был у меня отец!" Перевод С.Маршака |
![]() |
![]() |
#6950 |
Гость
|
Мы вянем быстро - так же, как растем.
Растем в потомках, в новом урожае. Избыток сил в наследнике твоем Считай своим, с годами остывая. Вот мудрости и красоты закон. А без него царили бы на свете Безумье, старость до конца времён И мир исчез бы в шесть десятилетий. Пусть тот, кто жизни и земле не мил, - Безликий, грубый, - гибнет невозвратно. А ты дары такие получил, Что возвратить их можешь многократно. Ты вырезан искусно, как печать, Чтобы векам свой оттиск передать. У.Шекспир Сонет 11 |
![]() |