![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#681 |
Гость
|
МОНОТОННОЙ МУЗЫКОЙ КОЛЁС
Монотонной музыкой колёс Нам опять прописана разлука… Одиночество, как старый верный пёс, Снова лижет мне протянутую руку. А за окнами беснуется весна - Там шумит апрель, капелью пьяный… Жаль такие нынче времена - С ним гулять - для нас не по карману. Коли так сложилось - ну и пусть, Ведь кручиниться, поверьте, нет причины! Мы дождям свою оставим грусть - Им грустить положено по чину. Знаю я, что время – не стилет, Расстояние не служит приговором - Повстречаемся на Питерской земле, Пригласим гитару к разговору. И за чашкой доброго вина Допоём, что нынче не допели - Будет нам завидовать весна Со своим гулякою – апрелем! |
![]() |
![]() |
#682 |
Гость
|
СЕГОДНЯ СТРЕЛКИ ДВИНУЛИСЬ НА ЧАС
Сегодня стрелки двинулись на час На час, как будто жизни больше стало. Частица вечности дотронулась до нас, И сердце радостно в груди затрепетало. Нежданно и неведомо сейчас Мы временем своим разбогатели Надежды луч мелькнул в который раз, И осветил тернистый путь к заветной цели. Сегодня стрелки двинулись на час, Наверное, помочь нам захотели Что бы желанное и важное для нас Мы и сказать и выполнить успели. Но иллюзорна времени игра, И очевидно временны надежды на ранние запевы петуха, – луна напомнит о себе, как прежде. Ведь не бывает стрелок у луны, Да и у солнца стрелок не бывает. Им начихать с небесной высоты На то, что время летним называют. Сегодня стрелки двинулись на час, Но в жизни больше времени не стало. А осень хоть и в отпуске сейчас, вернётся вовремя тихонько и устало. |
![]() |
![]() |
#683 |
Гость
|
ВОТ И ВСЁ, ОТЗВУЧАЛА ГИТАРА
Вот и всё, отзвучала гитара! Может быть, я сыграю ещё…, Но гитара моя так устала, Пожалеем, давай-ка, её. Закрывая глаза снова вижу, Так естественно, как наяву. Нет, не бойся, ничем не обижу, Я лишь только тебя обниму. Расцелую, как раньше бывало, Закружится опять голова, Ниспадёт с твоих плеч покрывало… Прошлым, сотканные, кружева… Кружева из счастливого детства, Кружева из мечтаний и грёз, Кружева из любви и кокетства, И весенних, берёзовых слёз. Как забыть, что мы больше не дети, Наше время ушло, не вернёшь. Ты уходишь в туман на рассвете И меня за собою зовёшь. Вот и всё, отзвучала гитара! А так хочется петь и любить… Эх, начать бы мне жизнь всю сначала! По другому её вновь прожить! |
![]() |
![]() |
#684 |
Гость
|
КАК НА ГОЛОВУ МОЮ.
Как на голову мою Дождь, дождь. Как на буйную мою Снег, снег. Пробирает до костей Дрожь, дрожь. Застывает на губах Смех, смех. Упокойную поёт Вновь, вновь. Ветер северный лихой Ой, ой. И пульсирует в висках Кровь, кровь. Это значит для меня: В бой! В бой! И вкрутую гнёт опять Жизнь, жизнь. И колышет подо мной Твердь, твердь. И судьба скользит змеёй Вниз, вниз. Усмехается в глаза Смерть, смерть. Как на голову мою Дождь, дождь. Как на буйную мою Снег, снег. |
![]() |
![]() |
#685 |
Гость
|
БАТЮШКА
Батюшка не молод,весь седой. Пред иконою молился на коленях. Третий день не ел,не спал,плохой И в глазах туманилось порой. Но,а он молил, просил о грешных. Господи!Все дети для тебя Нету ни больших,ни малых. Господи!Прости их, как дитя Береги их,от соблазнов всяких. Матушка молилась, за него: "Господи!Пошли ему,терпенья. Дай ему всего,что суждено Чтоб хватило сил,молитва вечна." Он молился также за меня, За детей моих молился,внуков. За соседку,что болезнь взяла И за всех,кому без БОГА худо. |
![]() |
![]() |
#686 |
Гость
|
ВОРОВАННОЕ СЧАСТЬЕ
«Тебе пора», и нежно трогаешь плечо Свет ночника, бросает тусклый след Всего лишь час назад, любили горячо «Сейчас» - я прошепчу, тебе в ответ Ты провожаешь, спросив «До четверга?» Целуешь в губы, лукаво улыбнувшись Бушует за окном февральская пурга Я ухожу в неё, не оглянувшись Опять подняться и уйти себя заставил В моей судьбе, всё, очень сложно Очерчен круг определённых правил Ворую своё счастье, осторожно |
![]() |
![]() |
#687 |
Гость
|
2.
Как он крался вдоль теченья, Даже чёрт не разглядел, Но приблизил все в мгновенье Её снайперский прицел… "Кровь за кровь! За смерть подруги, За друзей, которых нет, Получай за все заслуги В преисподнюю билет!". И пока над тем ущельем Песню жаворонок пел, Снайпер, затаив дыханье, Медленно навел прицел. Видно сквозь стекло прицела Нос, веснушки, бровь дугой… Память тотчас улетела В край таежный, дом родной. «Боже! Как похож на сына! Ну, совсем еще щенок!" Нет печальнее картины: Палец, лёгший на курок. Выстрел прогремел. Он замер, Смерть вошла, как острие. Тихо плачет Воин-Снайпер . Он был первым у Неё . |
![]() |
![]() |
#688 |
Гость
|
ОН БЫЛ ПЕРВЫМ У НЕЁ
ОН красив, в том нет сомненья. ОН с курчавой бородой. Шел неслышно, как виденье, Узкой горною тропой. Умный, смелый, даже слишком, Много сил в его руках, Но в душе ещё мальчишка, Озорной огонь в глазах. За кустами олеандра Все ждала, часов не счесть, Синеокая Кассандра, Знала, что он где-то есть. Цвета спелого каштана Вьются локоны у глаз. Возле старого платана Ждет его в который раз. Сердце трепетное бьётся И давно забыт покой. Тихий шепот раздаётся: «Только мой, теперь ты мой!» Да, Она с печалью в жизни Не склонялась на нытьё. Всё ждала с одной лишь мыслью: Он был первым у Неё… К ней вела его дорожка Так назначено судьбой: «Ближе! Ну, еще немножко! Только мой, теперь ты мой!» Той тропой, что шла в селенье, Среди женщин, стариков, Он искал уединенье. Он - главарь боевиков. |
![]() |
![]() |
#689 |
Местный
![]() |
Как нежный.ранний.весенний цветок
Ты живёшь в ожидании Чуда. Твой яркий Свет ещё одинок: Он ждёт Любви из ниоткуда. Тепло Солнца ты поглащаешь. И с Надеждою рвёшься ты ввысь. Холод ночей.ты не замечаешь. И тебе трудно сазать:"Оглянись!." Стремительно к Свету тянешь ты руки. И каждый вздох у тебя.как последний. Ты не боишься жестокой разлуки. Зная.за ней придёт ВСТРЕЧА - СПАСЕНИЕ. Ты рвёшься к Солнцу.что так высоко. Не замечая ночной суеты. Ты ветром Дышешь.так сладко.ЛЕГКО И ты не боишься упасть с высоты. А упадя.ты ПОДНИМЕШЬСЯ вновь. Ведь в тебе живут ВЕРА.НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ!!
![]() |
#690 |
Гость
|
рассцвели в саду цветы мне никто не нужен кроме ты!!!!
|
![]() |