![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#681 |
Местный
![]() |
Для Ксении Гусейновой. Добрый день, Ксения. Для ребенка сейчас это спокойствие, он чувствует ваш запах, ваше тепло, и спит крепче, но с гигиенической стороны не очень полезно. Для мужа это возможное сексуальное воздержание, которое может не очень положительно отразиться на ваших взаимоотношениях, так как мужья и так ревную жену к ребенку, им стало мало уделяться внимания. Конечно они понимают, что ребенок требует больше внимания, но им так же хочеться, чтобы его приласкали. Дальше вам труднее будет отучать ребенка спать отдельно. У ребенка должна быть своя кроватка, он должен понимать, что он спит отдельно, конечно допускается взять ребенка в свою кровать, но желательно, когда он уснет переложить его в свою кроватку. Малыша можно взять утром к себе в кровать, когда уже все проснулись и побаловаться всем вместе, это эмоционально сближате малыша и родителей. Удачи!
![]() |
#682 |
Новичок
![]() |
Виктория,Большое Вам спасибо за совет.!
У нас вроде всё наладилось.Ходим на полный день без проблем,спит,кушает,почти не кусается,слушает воспитателя. Воспитатель сказала,что когда нет провоцирующих детей-то он ведёт себя хорошо.Я попросила,что бы она выделила ему стульчик наказания,и за плохие поступки сразу наказывала и объясняла за что- и хвалила его за хорошие поступки.И сама его стала чаще хвалить,+по пути в сад объясняю,что деток хорошо жалеть,делитьсяс ними игрушками,а драться и кусаться это плохо и больно,что он хороший мальчик и должен делать хорошие поступки-пока начинает действовать.посмотрим как будет дальше.Ущё раз спасибо!
![]() |
#683 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте, Виктория! Мой ребенок очень возбудимый, мальчик 2 года, он по любому пустяку закатывает истерику падает на пол кричит, как себя вести в таких ситуациях? Еще очень сложно уложить спать днем, не может лежать на месте крутится, вскакивает, болтает, лезет на меня. Сказк?
![]() |
#684 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Виктория! Я присоединяюсь к вопросу Марины Мониной, у меня такая же проблема с дочкой, которой 2 года.
![]() |
#685 |
Гость
|
Виктория,здравствуйте! Моему сыну почти 13. Отец его ушёл когда ему было 9 месяцев. Объявился через год и раз в пару месяцев навещал сына до 6 лет(я не препядствовала). Мы пошли в 1 класс и после того,как об этом значимом для нас событии не вспомнили ни папа, ни его родители, которые живут напротив школы, я запретила им общаться. Факт,что никто из бывших родственников из-за этого не расстроился,в День рожденья или Новый год ни разу за 8 лет не поздравили,говорит о том, что моё решение было правильным. Главное в пользу моего решения(очень тяжело рождённого) было то, что ребёнок постепенно успокоился, а то ведь когда-то всё-время ждал папу, о-очень редкие приходы которые только травмировали мальчика
|
![]() |
![]() |
#686 |
Гость
|
Я вышла замуж, через года 2 сын стал называть моего мужа папой, затем родился братик. Всё замечательно в нашей большой семье. Сын подружился с одноклассником который живёт в соседнем подъезде с бывшими родственниками. Бывший папа бросил новую семью,где дети 4 и 2 года и опять живёт у своих родителей. Очень переживаю,что они встретятся, и это всё-равно когда-нибудь случится. Как подготовить подростка к этому?Не хочу чтобы нашей семье начались проблемы и нехочу,чтоб было влияние на сына со стороны,ну очень безответственного человека
|
![]() |
![]() |
#687 |
Гость
|
А сын стал бегать к своему другу почти каждый день, т.е. проходит мимо из подъезда. О-очень переживаю, что нарушится покой в нашей семье(tr) . Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
#688 |
Гость
|
Спасибо, Виктория!
|
![]() |
![]() |
#689 |
Пользователь
![]() |
Добрый день Виктория! Моему сыну 3 года он ходит в детский сад около года и каждый день когда я его привожу в группу у него начинается истерика. Я сначало подозревала что дело может быть в педагогах, но этим летом мы из ясель перешли в младшую группу где воспитатели поменялись но ситуация осталось прежней. Как помоч малышу одоптироваться. За ранее благодарна.
![]() |
#690 |
Местный
![]() |
Вмешаюсь-год-истерики-это уже ни как не адаптация! Или что-то в садике не то, или ребёночек не садиковский.Какой стресс целый год!