![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6841 |
Пользователь
![]() |
Любовь ли это? Если свет горит
на пятом этаже родного дома. И муж " Привет" в прихожей говорит, в которой всё уютно и знакомо. Любовь ли это? Стол уже накрыт. Зелёный чай и разговор недолгий, о том ,что голова весь день болит, что на душе, как прежде воют волки. Горячий душ. Прохладная постель. Но между ними свет от монитора. А за окном во всю метёт метель. И бой часов. Уютно и знакомо. Молчим вдвоём, но каждый о своём. Он здесь, а я в полёте на край света. Я улетаю. Засыпая сладким сном. И безразлично всё. Любовь ли это?
![]() |
#6842 |
Гость
|
Быть женщиной непросто!
Она всегда должна Внезапной быть, как остров, И бурной,как весна Быть ласковой,как море, И доброй,как земля Красивой быть,как зори, И тайну знать огня Загадкой быть,как звезды, Желанной,как вода, Прекрасной быть,как розы Терпимой быть всегда. |
![]() |
![]() |
#6843 |
Гость
|
Однажды девушка одна
Ко мне в окошко заглянула, Смущением озарена, Апрельской свежестью плеснула. И после, через много дней, Я замечал при каждой встрече, Как что-то вспыхивало в ней И что-то расправляло плечи. И влажному сиянью глаз, Улыбке быстрой, темной пряди Я радовался каждый раз, Как мимолетной благодати. И вот мы встретились опять, Она кивнула и погасла, И стало нестерпимо ясно, Что больше нечего терять.. Фазиль Искандер |
![]() |
![]() |
#6844 |
Гость
|
Она скользила по небесной глади
И пряталась в туманах от разлук. Ее любил. с земли на небо глядя. Мужчина. не достойный ее рук. Она ждала потерянного лета. А он дарил ей сладость глупых фраз И ждал ее.и не просил ответа. Мужчина. не достойный ее глаз. Он пел ей про заброшенные замки, Он был с ней нежен и по детски глуп. Он сам себе(и ей) придумал рамки. Мужчина.не достойный ее губ. Она бежала босиком по ветру. По венам одиночества мороз. Ей вслед смотрел любовью безответной Мужчина .не достойный ее слез. Он гладил ветер,целовал рассветы И отправлял ей запахи цветов. И как всегда - не требовал ответа. Мужчина.не достойный ее снов. Она летела по просторам ночи И пела песни северных дорог. Ее искал и верил в чудо.очень. Мужчина.не достойный ее строк. |
![]() |
![]() |
#6845 |
Гость
|
Майская .цветущая пора !
Кружит, ворожит и манит ! И вокруг черёмух бахрома, Aроматом вешним радость дарит! На душе творится кавардак, Голову дурит душистый ветер! Солнечные зайчики глядят В душу, сквозь черёмуховый веер! А черёмуховый холод всё сильней Наполняет ароматом воздух, Белоснежных лепестков метель, Заставляет окунуться в роздум . Чувств пьянящих рвётся водопад И душа моя поёт ,. искрится ! Льётся !.Льётся дивный аромат, Заставляя сердце. чаще. биться |
![]() |
![]() |
#6846 |
Местный
![]() |
Если б голосможно было целовать,
Я прижался бы губами к твоему, Шелестящему внутри, как целый сад, Что-то шепчущий, обняв ночную тьму. Если б душу можно было целовать, К ней прильнул бы, словно к лунному лучу. Как бедны на свете те, чья цель - кровать. Моя цель - душа твоя. Её хочу. Я хочу твой голос. Он - твоя душа. По росе хочу с ним бегать босиком, И в траве, так нежно колющей греша, Кожи голоса коснуться языком. И, наверно, в мире у тебя одной Существует - хоть про всё навек забудь! - Этот голос, упоительно грудной, Тот, что втягивает в белый омут - в грудь. Евгений Евтушенко
![]() |
#6847 |
Гость
|
Вся наша жизнь одно из двух,
Толи ты враг,толи ты друг. Середины нет и быть не может, Жить между всем никак не гоже. Либо ты искренен всегда, Либо изменчив как вода. Будь многословен или нем, Быть невозможно и тем, и тем. Нельзя по жизни быть двуликим, Быть иль ничтожным, иль великим. Будь против всех,иль заодно, Пути иного не дано. Есть только выбор между всем, Каким путём,куда и с кем. Понять старайся смысл и суть, Чтобы достойно выбрать путь. Генрих Акулов |
![]() |
![]() |
#6848 |
Гость
|
Когда любовь уходит навсегда
Она не просто в небо улетает, Она из нас по капле вытекает, Опустошая души и сердца. Когда любовь уходит навсегда Глаза пустые ,пересохшие озера, В них нет ни ласки ни укора И руки - два уставшие крыла. Когда любовь уходит навсегда Ты дышишь ,словно воздуха не стало, Живешь ,а сердце биться перестало, Идешь,но только в никуда. Когда любовь уходит навсегда Она с собою годы забирает И в памяти безжалостно стирает, Все то,что было до тебя. Когда любовь уходит навсегда. Огромный мир становится враждебным И одиночество без капельки надежды, Когда любовь уходит навсегда. |
![]() |
![]() |
#6849 |
Гость
|
Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда. Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать. И в сердце храним. но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк. |
![]() |
![]() |
#6850 |
Местный
![]() |
Двенадцать месяцев. Май
Татьяна Кузьменкова Промчался Май тюльпанами, сиренью, Полётом ласточки, гудением шмелей, Охапками черёмухи и птичьей трелью, Салютом в День Победы, пухом тополей. Акация цветёт волной дурмана, Цветком бордо украсил двор пион. И солнце в форточки заглядывает рано, И одуванчик выпустил пушинок миллион Весна опередила все приметы, После дождей густой ковёр травы И с первого июня входит Лето, В весёлый День защиты детворы.