![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#671 |
Местный
![]() |
Для викторияя Петрани (Удовой). Добрый вечер, Виктория. Возможно Ваш ребенок чего-то испугался, попробуйте поговорить с бабушкой,дедушкой. Даже обычные домашние животные, которых ребенок не встречает в городе может стать стрессом для него. Постарайтесь перед сном играть в спокойные игры, подавать перед сном молоко с медом, чай с ромашкой или успокаивающий. Поговорите с ребенком, что необычного он увидел в деревне, пусть нарисует, Попробуйте проиграть ситуацию. Пишите, еслу появятся подробности. Удачи!
![]() |
#672 |
Местный
![]() |
Для Марины Кочетковой. Добрый вечер, Марина. Конечно поведение вашего ребенко не является отклоняющимся. Просто каждый ребенок по-разному реагирует на что-то новое в его жизни, а ваша задача, помочь ему реагировать более адекватно. Если к вам должны прийти гости, то старайтесь заранее готовить ребенка к их приходу, рассказывайте как хорошо, когда приходят гости. Пусть гости принесут маленький сюрприз для малыша. Не одергивайте ребенка, если он закричал, старайтесь спокойно его уговорить, и уведите на безопасное расстояние. Если ребенку станет интересно, то он сам обязательно подойдет. Главное не паникуйте, не ругайте ребенка. Он подрастет и станет обязательно общаться более спокойно. Удачи!
![]() |
#673 |
Местный
![]() |
Для Светланы Бельковой, Катерины. Добрый вечер, девочки. Тема приучения к горшку фаворит!
![]() ![]()
![]() |
#674 |
Местный
![]() |
Для Аси Алиевой. Добрый вечер, Ася. Конечно ваша малышка скучает о вас. Но не страйтесь исполнять сразу же все ее капризы, иначе это станет стилем поведения вашей дочери. Общайтесь с вашей малышкой так же, как и раньше, и чуть-чуть больше.
![]() |
#675 |
Местный
![]() |
Для Ирины Матромеги. Добрый вечер, Ирина. Ваша племяшка подходит к кризису 3-х лет и хочет заявить о себе на весь мир очень громко. Чем ярче вы будете на это реагировать, тем интереснее для нее будет эта игра. Если ребенок постоянно говорит громко, необходимо проверить слух. Что касается игрушек, то дети очень сильные собственники. Конечно жалко отдавать игрушки, старайтесь не приность игрушки, с которыми вашим малышам будет трудно расстаться. Приносите маленькие подарки и для племяшки, ей будет чем заняться. Удачи!
![]() |
#676 |
Местный
![]() |
Для Марины Захарчук. Добрый вечер, Марина. Во-первых, наказывать ребенка за то, что он сделал в детском саду дома вечером не имеет никакого смыла. Наказание для ребенка должно быть сразу после проступка, это должен делать воспитатель. Если воспитатель не проявит себя, а будет жаловаться на ребенка вам, то это будет еще дого продолжаться. Вы должны обязательно поговорить с ребенком, но наказание с вашей стороны здест бесполезно. Что касается всего поведения вашего ребенка, то очень похоже на привлечение внимания. Возможно вашему ребенку кажется, что вы стали любить его меньше, или какая-то не очень комфортная ситуация в группе. Обязательно общайтесь с ребенком, хвалите его за хорошее поведение. Пусть воспитатель рассказывает вам о том, что хорошего ребенок сделал за день, хвалит ребенка, а ругает его наедине. Адаптация продолжавется до 1,5 месяцев, ребенок должен проверить, а в каком случае его могут перестать водить в садик. Поэтому терпение и спокойствие. Удачи! Пишите, если ситуациия не измениться или станет хуже.
![]() |
#677 |
Местный
![]() |
Для Татьяны Серовой. Добрый вечер, Татьяна В этом возрасте уже очень важно мнение других детей, поэтому одни ваши слова не смогут поднять тсамооценку вашему ребенку. Подумайте вместе, какие увлечения есть у вашего ребенка, запишитесь в секцию или в кружок. Пусть ваш ребенок начнет чем-либо заниматься со сверстниками. Это общение пойдет обязательно на пользу. Удачи!
![]() |
#678 |
Местный
![]() |
Для Лены Герасименко. Добрый вечер, Лена. Конечно необходимо приучать ребенка засыпать самому. Не обязательно уходить, вы можете сдеть рядом, пока он не уснет. Почитат ему книжку, погладить руку. Но на это уйдет какое-то время. Скажите воспитателю о вашей проблеме, может во время тихого час она сможет быть рядом с ребенком. Удачи!
![]() |
#679 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Виктория. Скажите пожалуйста, допустимо ли грудничку-мальчику (5 месяцев) ночью спать в одной кровати с родителями. Чем это чревато?
![]() |
#680 |
Новичок
![]() |
Виктория,спасибо вам большое!
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз! |
![]() |
![]() |